Очень выгодно покупать сухую морскую капусту и готовить из нее самой салаты.
Плюс, это то, что каждый раз можно приготовить салат с новым вкусом, и вы уверенны в качестве закуски, так как нет никакой вредной химии.
Ингредиенты:
- Сушеная морская капуста – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Специи для корейской морковки – 1 ст.л.
- Чеснок - -3 зубчика
- Лимонный сок – 2 -3 ст.л. (можно заменить уксусом)
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода 2 л
Приготовление:
- Промываем капусту пару раз под проточной водой, после заливаем 2 лирами холодной воды.
- Оставляем ее на ночь, чтобы она набухла.
- Желательно оставить в прохладном месте.
- После того как капуста набухла, промываем ее еще пару раз и отвариваем 15 минут в воде.
- Процеживаем отварную капусту и откидываем на дуршлаг.
- Пока капуста остывает, займемся овощами.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковку трем на крупной терке.
- После обжариваем их до мягкости на растительном масле.
- Смешиваем морскую капусту, обжаренные овощи с растительным маслом, добавляем специи, соль, выдавливаем чеснок и лимонный сок.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.
- После салат можно кушать. Соль и специи регулируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
AnutkaM 19 сентября 2016, 12:15
Такую капусту можно попробовать купить через интернет, есть магазины торгующие такого рода товарами. Она не относится к скоропортящимся продуктам, поэтому если правда интересно, можно поискать продавца. Спасибо за внимание к рецепту!
madam89 17 сентября 2016, 13:32
А у нас такая капуста не продается. Только в готовом виде и с морковкой по корейски и с перцем, грибами, крабами. С чем хочешь. Но боязно покупать, уж очень большой срок хранения. Если встречу сухую морскую капусту, обязательно ваш рецепт испробую.
best2014 17 сентября 2016, 11:02
Знаю такой рецепт. Вкусно. Но мои привереды капризны, приходится и рис добавлять и яйцо вареное.