Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Куриный рулет или домашняя колбаса

Куриный рулет, который продаётся в магазине, можно довольно просто сделать в домашних условиях. Говорить об экологичности и натуральности рулета, к сожалению, не приходится, в силу того, что все ингредиенты куплены в магазине. Но так, хотя бы есть гарантия, что мясо не испорчено, и соли в норме.

Рулетом, конечно, я назвала его просто по аналогии с магазинным продуктом. На самом деле ничего скручивать не придётся. Всё делается просто и достаточно быстро.

Из продуктов нам понадобится:

  • Курочка средних размеров 1 шт
  • Шампиньоны консервированные (не солёные) 1 банка. Можно и замороженные потушить.
  • Желатин 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи любые, которые вам нравятся по вкусу

 Оборудование для приготовления рулета J :

  • Рукав для запекания
  • Нитка
  • Большая кострюля

 Итак, приступим к приготовлению:

С курочки срезаем мясо. Удаляем жир. Шкурку можно удалить или оставить, это кто как любит. В итоге её практически не чувствуется.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Примерно 3х3. Но это совсем примерно. Главное не мельчить. Хотя без мелких кусочков, конечно, не обойдётся. Перекладываем в мисочку.

Добавляем грибочки.

Солим.

Перчим, добавляем специи. Специи любые на вкус. У меня были вот такие:

 

Перемешиваем.

В миску высыпаем желатин. Хорошенько перемешиваем.

Берём рукав для запекания. Завязываем один край. Укладываем мясо в рукав. Распределяем его не по всей ширине рукава, а формируем колбаску. Плотно связываем другой край рукава.

Важно, чтобы в рукав не попадала вода, да и сок от мяса не вытекал в воду.

Чтобы мясо не разбрелось по всей ширине рукава, обвязываем его ниткой.

В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё рукав с мясом и варим до готовности, периобически переворачивая рулет.

После того, как мясо сварилось, убираем рулет в холодильник до застывания желатина. После аккуратно вытаскиваем рулет из рукава. Удаляем некрасивости и лишний желатин.

 Всё! Можно есть.

Мой рулет в этот раз не дождался до полного застывания желатина и был съеден практически сразу.

Вместо грибов можно положить солёные огурчики, маслины или любой другой наполнитель. Лишь бы Вам нравилось.

 

Комментарии

none 18 ноября 2014, 21:06

Уже все съели. Жаль. А то бы я Вас пригласила на дегустацию.

natmois5 18 ноября 2014, 19:40

Вот бы сейчас кусочек.)))

zolotze 18 ноября 2014, 08:32

И сложного нет ничего - порезал, смешал, отварил, остывает. Вкусно и полезно, свой домашний рулетик.

ivolga 18 ноября 2014, 06:51

Часто готовлю такой рулет-колбаску, моим нравится. Подтверждаю что вкусно и начинку действительно можно выбирать по своему вкусу.

Kittiki 18 ноября 2014, 06:35

Fekla, спасибо))) Попробую))))

Fekla 17 ноября 2014, 18:45

Желатин всыпаем в миску и перемешиваем. Я, кстати, с ним тоже не очень дружу, но тут этого и не требуется. Всё само собой получается. Варим минут 40 - 60. Зависит от размеров. По поводу варёных солёных ))) огурцов, то в пицце, например, маслины запечённые, а огурцы не сильно меняют вкус после тепловой обработки. Наверное, вообще не меняют. Не бойтесь. Тут главное специи подобрать вкусные.

Kittiki 17 ноября 2014, 18:29

Это, наверное, оооочень вкусно)))).... Но я не поняла, в какой момент класть желатин? Он кладется в миску, когда там мясо с грибами и специями? А потом все это вместе в рукав? Я не сильна в кулинарии, а с желатином вообще не дружу, т.е. он со мной(((... поэтому уточняю... Идея понравилась, хочется попробовать. Из вашего МК это кажется так просто. И судя по ингидиентам вкусно))) 
... и сколько примерно хотя бы нужно варить? Ведь готовность мяса, грибов в кульке не проверишь?
А огрцы и маслины тоже получатся вареными?

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ