Куриный рулет, который продаётся в магазине, можно довольно просто сделать в домашних условиях. Говорить об экологичности и натуральности рулета, к сожалению, не приходится, в силу того, что все ингредиенты куплены в магазине. Но так, хотя бы есть гарантия, что мясо не испорчено, и соли в норме.
Рулетом, конечно, я назвала его просто по аналогии с магазинным продуктом. На самом деле ничего скручивать не придётся. Всё делается просто и достаточно быстро.
Из продуктов нам понадобится:
- Курочка средних размеров 1 шт
- Шампиньоны консервированные (не солёные) 1 банка. Можно и замороженные потушить.
- Желатин 1 пакетик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи любые, которые вам нравятся по вкусу
Оборудование для приготовления рулета J :
- Рукав для запекания
- Нитка
- Большая кострюля
Итак, приступим к приготовлению:
С курочки срезаем мясо. Удаляем жир. Шкурку можно удалить или оставить, это кто как любит. В итоге её практически не чувствуется.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Примерно 3х3. Но это совсем примерно. Главное не мельчить. Хотя без мелких кусочков, конечно, не обойдётся. Перекладываем в мисочку.
Добавляем грибочки.
Солим.
Перчим, добавляем специи. Специи любые на вкус. У меня были вот такие:
Перемешиваем.
В миску высыпаем желатин. Хорошенько перемешиваем.
Берём рукав для запекания. Завязываем один край. Укладываем мясо в рукав. Распределяем его не по всей ширине рукава, а формируем колбаску. Плотно связываем другой край рукава.
Важно, чтобы в рукав не попадала вода, да и сок от мяса не вытекал в воду.
Чтобы мясо не разбрелось по всей ширине рукава, обвязываем его ниткой.
В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё рукав с мясом и варим до готовности, периобически переворачивая рулет.
После того, как мясо сварилось, убираем рулет в холодильник до застывания желатина. После аккуратно вытаскиваем рулет из рукава. Удаляем некрасивости и лишний желатин.
Всё! Можно есть.
Мой рулет в этот раз не дождался до полного застывания желатина и был съеден практически сразу.
Вместо грибов можно положить солёные огурчики, маслины или любой другой наполнитель. Лишь бы Вам нравилось.
Комментарии
none 18 ноября 2014, 21:06
Уже все съели. Жаль. А то бы я Вас пригласила на дегустацию.
natmois5 18 ноября 2014, 19:40
Вот бы сейчас кусочек.)))
zolotze 18 ноября 2014, 08:32
И сложного нет ничего - порезал, смешал, отварил, остывает. Вкусно и полезно, свой домашний рулетик.
ivolga 18 ноября 2014, 06:51
Часто готовлю такой рулет-колбаску, моим нравится. Подтверждаю что вкусно и начинку действительно можно выбирать по своему вкусу.
Kittiki 18 ноября 2014, 06:35
Fekla, спасибо))) Попробую))))
Fekla 17 ноября 2014, 18:45
Желатин всыпаем в миску и перемешиваем. Я, кстати, с ним тоже не очень дружу, но тут этого и не требуется. Всё само собой получается. Варим минут 40 - 60. Зависит от размеров. По поводу варёных солёных ))) огурцов, то в пицце, например, маслины запечённые, а огурцы не сильно меняют вкус после тепловой обработки. Наверное, вообще не меняют. Не бойтесь. Тут главное специи подобрать вкусные.
Kittiki 17 ноября 2014, 18:29
Это, наверное, оооочень вкусно)))).... Но я не поняла, в какой момент класть желатин? Он кладется в миску, когда там мясо с грибами и специями? А потом все это вместе в рукав? Я не сильна в кулинарии, а с желатином вообще не дружу, т.е. он со мной(((... поэтому уточняю... Идея понравилась, хочется попробовать. Из вашего МК это кажется так просто. И судя по ингидиентам вкусно)))
... и сколько примерно хотя бы нужно варить? Ведь готовность мяса, грибов в кульке не проверишь?
А огрцы и маслины тоже получатся вареными?