Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Морковные капкейки с творожным кремом

В первую очередь нужно сделать крем, для того что бы он успел застыть.

Ингредиенты для крема:

250 гр. творога;

70-100 мл. молока;

1/3 ч.л. ванилина;

5-7 гр. желатина.

Желатин замочить в 15 мл. молока и оставить набухать.

Творог нужен жирный не менее 9%, и его обязательно нужно протереть через сито, чтоб избавиться от зернистости.

Желатин нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи - добавить в оставшееся молоко и перемешать. Соединить молочную смесь с творогом и взбить до гладкости. Готовый крем отправить в холодильник.

Теперь можно заняться капкейками.

Ингредиенты для капкейков:

150 гр. моркови;

180 гр. муки;

2 яйца;

200 гр. сахара;

100 мл. растительного масла без запаха;

100 гр. сливочного масла;

30 гр. кокосовой стружки;

1 ч.л. разрыхлителя;

1/2 ч.л. соды;

1 ч.л. молотого сухого имбиря;

1/2 ч.л. мускатного ореха;

1/2 ч.л. ванилина;

1/3 ч.л. красного жгучего перца;

5 цветочков гвоздики (перемолоть);

1 звездочка аниса (перемолоть);

лимонный сок (для сбрызгивания моркови).

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло и оставить его остывать.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, содой, кокосовой стружкой, мускатным орехом, ванилином, перцем, гвоздикой и анисом.

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком.

Яйца разделить на белки и желтки. Растительное масло смешать с растопленным сливочным, добавить сахар и желтки, тщательно взбить.

Белки взбить до стойких пиков, как на итальянскую меренгу. Маленький секрет, чтобы белки лучше взбились в них нужно добавить щепотку соли. В просеянную муку со специями влить масляно-яичную смесь и перемешать венчиком до однородности. Тесто выйдет достаточно тугое.

Теперь нужно аккуратно вмешать в эту массу белки. Добавлять небольшими порциями по 2-3 столовые ложки и вымешивать снизу вверх, стараясь не разрушить воздушность белков, ведь от этого зависит насколько поднимутся будущие капкейки. Вымешать до однородности.

Теперь добавить в тесто морковь и еще раз перемешать.

Формочки намазать растительным маслом без запаха или застелить пергаментом, наполнить тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15-20 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом проверить готовность спичкой (погрузить ее в выпечку до середины и сразу же вынуть, если спичка осталась сухой значит все готово).

Готовые капкейки горячими вытянуть из формочек и поставить на плоскую поверхность «вверх ногами» для того, чтобы верхушка стала плоской, так будет удобнее украшать их кремом.

После того как капкейки полностью остыли можно наносить крем. Наполнить им кондитерский мешок с плоской насадкой или, если нет кондитерского мешка, можно взять обычный плотный полиэтиленовый пакет и срезать уголок, легкими движениями начать отсаживать крем на капкейки в виде лепестков так, чтобы лепестки имели небольшой изгиб, и каждый последующий лепесток слегка перекрывал предыдущий. Сверху можно сделать украшение из фруктов, ягод, фигурок из карамели или мастики.

Капкейки получаются очень нежными и уж точно приятно удивят вас необычным пряным вкусом.

Комментарии

ivolga 12 декабря 2014, 06:22

Необычное сочетание творога и острого теста. Думаю должно быть вкусно. Обязательно приготовлю и выскажу свое мнение после дегустации. За рецепт - спасибо!

alby 11 декабря 2014, 16:14

Меня трудно удивить, но вам это удалось! Такого рецепта капкейков где присутствуют и перец и гвоздика и имбирь еще не слышала. Забираю без раздумий и спасибо вам за интересный рецепт.

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ