Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Нежная картофельная запеканка с грибами

Это вкусное блюдо предлагается в качестве горячей закуски. Оно характеризуется низким содержанием жиров. Для подготовительных работ вам потребуется 20 мин. Приготовление займет 35 минут. Предлагаемый рецепт рассчитан на 6 - 8 небольших порций. Пошаговое описание процесса приготовления сопровождают яркие фотографии.

Необходимые ингредиенты:

- 250 г картофеля,

- соль,

- молотый черный перец,

- 50 г твердого сыра,

- 3 яйца,

- 50 г свежих шампиньонов,

- 35 г сливочного масла,

- хорошее настроение и ваша улыбка.

1 шаг. Очищенный и крупно нарезанный картофель опустите в подсоленную кипящую воду. Готовьте до мягкости. Слейте воду. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на небольшом огне «подсушиться» отварной картофель 2 – 3 минуты.

2 шаг. Сыр твердых сортов (лучше всего чеддер) натрите на терке. У яиц (лучше взять небольшие по размеру) белки отделите от желтков. Грибы шампиньоны тонко нарежьте. Разомните отварной картофель.

Картофельное пюре нужно остудить. Смешайте его с тертым сыром, желтками, приправьте молотым черным перцем. Если масса вам показалась слишком густой, добавьте молока. В картофельную смесь добавьте большую часть грибов (меньшую оставьте для украшения запеканки).

3 шаг. Взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену. 

Осторожно вмешайте в картофельное пюре сначала третью часть, затем остаток.

4 шаг. Смажьте форму для выпекания размягченным сливочным маслом. Выложите в нее ним картофельную смесь. Украсьте сверху оставшимися грибами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте 20 – 25 минут при температуре 170 – 180 градусов. Если вы используете индивидуальные порционные небольшие формочки 6 -8 штук, готовится блюдо будет меньше – 10 -12 минут. За это время запеканка поднимется и подрумянится.

Подавайте легкую закуску сразу, пока она не остыла. Блюдо обязательно понравиться и маленьким и взрослым гостям. Украсьте зеленью или свежими овощами.

Всем приятного аппетита, хорошего настроения и улыбок!

 

Комментарии

elka 18 декабря 2014, 07:56

Хороший рецепт, можно будет приготовить на пробу. Спасибо, что поделились.

MadamGricacueva 17 декабря 2014, 15:29

Хороший легкий рецепт. Только я бы грибы пожарила, и затем добавляла в картофель.

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ