Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Салат «Оранжевый»

Яркий цвет салата поднимет настроение, а изысканный вкус понравится  любителям рыбных блюд. Для его приготовления не понадобится много сил и времени. Все компоненты салата укладываются слоями друг на друга.

 Ингредиенты:

- Яйцо куриное – 3 шт.

- Лук репчатый – 2 шт.

- Морковь (крупная) – 2 шт.

- Грибы маринованные – 300г.

- Горбуша консервированная – 1 банка

- Чеснок – несколько зубчиков

- Майонез, немного растительного масла для жарки

 

Процесс приготовления

 1.            Открыть банку консервированной горбуши и слить из нее жидкость, немного оставив, чтобы рыба не была сухой. Выложить на подготовленную тарелку или в салатник и размять вилкой. Равномерно распределить, затем смазать небольшим слоем майонеза.

2.            Репчатый лук почистить и порезать полукольцами (можно мельче). А чтобы не слезились глаза при нарезке, необходимо положить очищенную луковицу на 2-3 минуты в холодильник.  Далее обжарить порезанный лук в сковороде на небольшом количестве растительного масла так, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Остудить, затем выложить поверх рыбы, удалив лишнее масло.

 

3.            Маринованные грибы (любые, но лучше ассорти) откинуть на дуршлаг и слегка промыть, удалив излишнюю слизь. Крупные грибы порезать, мелкие можно использовать целиком. Укладывать на лук обильно промазывая майонезом.

 

4.            Куринные яйца сварить вкрутую (не менее 7 минут) и почистить. Это будет сделать   намного легче, если сразу после варки залить их холодной водой. Порезать мелкими кубиками или измельчить на крупной терке. Их следует разложить следующим слоем после майонеза.

5.            Зубчики чеснока выдавить через пресс или мелко порезать, а затем равномерно распределить по слою яиц.

6.            Сырую морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Измельченную морковь выложить на сковороду немного посолить и обжарить на растительном масле. После того как остынет можно укладывать последний слой салата, обильно смазав его майонезом.

 7.            Последний этап в приготовлении – это украшение блюда. Здесь все зависит исключительно от фантазии. Можно нанести сетку из майонеза на всю поверхность блюда – этот вариант подойдет тем, кто не очень хочет «заморачиваться» с украшением. Для более сложного оформления подойдут измельченный желток или белок, мелкие грибочки целиком или шляпки от крупных экземпляров, перья зеленого лука, и прочая порезанная зелень. 

   «Оранжевый» отлично подойдет как для небольшого обеда или ужина, так и для крупного празднования, скажем, нового года. Его необычный, изумительный вкус не оставит равнодушным никого.

Комментарии

best2014 18 декабря 2014, 09:23

Не люблю сочетание рыбы и грибов. Но вы так вкусно описали, что попробую приготовить.

elka 18 декабря 2014, 07:52

Забираю с удовольствием такой рецепт. Думаю вкус действительно будет пикантным.

natmois5 17 декабря 2014, 20:52

Ох, как я люблю салаты! Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ