Яркий цвет салата поднимет настроение, а изысканный вкус понравится любителям рыбных блюд. Для его приготовления не понадобится много сил и времени. Все компоненты салата укладываются слоями друг на друга.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 2 шт.
- Грибы маринованные – 300г.
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Чеснок – несколько зубчиков
- Майонез, немного растительного масла для жарки
Процесс приготовления
1. Открыть банку консервированной горбуши и слить из нее жидкость, немного оставив, чтобы рыба не была сухой. Выложить на подготовленную тарелку или в салатник и размять вилкой. Равномерно распределить, затем смазать небольшим слоем майонеза.

2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами (можно мельче). А чтобы не слезились глаза при нарезке, необходимо положить очищенную луковицу на 2-3 минуты в холодильник. Далее обжарить порезанный лук в сковороде на небольшом количестве растительного масла так, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Остудить, затем выложить поверх рыбы, удалив лишнее масло.

3. Маринованные грибы (любые, но лучше ассорти) откинуть на дуршлаг и слегка промыть, удалив излишнюю слизь. Крупные грибы порезать, мелкие можно использовать целиком. Укладывать на лук обильно промазывая майонезом.

4. Куринные яйца сварить вкрутую (не менее 7 минут) и почистить. Это будет сделать намного легче, если сразу после варки залить их холодной водой. Порезать мелкими кубиками или измельчить на крупной терке. Их следует разложить следующим слоем после майонеза.

5. Зубчики чеснока выдавить через пресс или мелко порезать, а затем равномерно распределить по слою яиц.
6. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Измельченную морковь выложить на сковороду немного посолить и обжарить на растительном масле. После того как остынет можно укладывать последний слой салата, обильно смазав его майонезом.

7. Последний этап в приготовлении – это украшение блюда. Здесь все зависит исключительно от фантазии. Можно нанести сетку из майонеза на всю поверхность блюда – этот вариант подойдет тем, кто не очень хочет «заморачиваться» с украшением. Для более сложного оформления подойдут измельченный желток или белок, мелкие грибочки целиком или шляпки от крупных экземпляров, перья зеленого лука, и прочая порезанная зелень.

«Оранжевый» отлично подойдет как для небольшого обеда или ужина, так и для крупного празднования, скажем, нового года. Его необычный, изумительный вкус не оставит равнодушным никого.