Сегодня ни для кого не является секретом, что многие современные девушки уделяют не такое количество времени готовке, как уделяли их мамы и тем более бабушки. В эпоху супермаркетов с готовыми блюдами многочасовое стояние у плиты привлекает далеко не каждую хозяйку. А как быть, если хочется чего-то нового, вкусненького, но в то же время не хочется долго стоять у плиты или бродить по супермаркетам в поисках диковинных продуктов?
Предлагаю вниманию начинающих кулинаров и тех, кто хочет быстро и без особых затрат приготовить вкусное блюдо, питательный и аппетитный суп-пюре из курицы и шампиньонов с сыром!
Для кухонного творчества вам потребуется (расчет на 3,5 -литровую кастрюлю):
-кусочек куриного филе размером с ладонь
-1 небольшая морковь,
-4 небольшие луковицы,
-5 мягких плавленых сырков,
- 2-3 средние картофелины,
-300-400гр шампиньонов.
Соль, специи, зелень - по вкусу.

Для начала определяем, имеется ли у нас блендер или измельчать все будем ножом (что затратит немного больше времени). В моем случае-блендер есть.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Ждем пока закипит вода, а в это время нарезаем лук кольцами или кубиками - кому как удобно. При отсутствии блендера режем все как можно мельче. Аналогично режем грибы, чистим морковь и картофель.
Когда вода закипит, кладем туда филе, картофель, морковь. Пока все ингредиенты варятся (минут 30-40), обжариваем на растительном масле до коричневатого цвета лук и грибы (минут 15) с добавлением любых специй.

Режем на 6 частей каждый брикетик плавленого сыра. Достаем из кастрюли сваренные картофель, морковь и куриное филе. Пока филе остывает, морковь и картофель разминаем вилкой как можно тщательнее и отправляем обратно в кастрюлю, туда же отправляем плавленый сыр, тщательно и долго размешивая, чтобы не было слипшихся комочков. Блендером измельчаем луково-грибную смесь (если она не была ранее мелко нарезана), кладем в кастрюлю.

Сейчас суп имеет не очень аппетитный цвет, но наберемся терпения! Остывшую курицу режем мелкими кусочками (я нарезаю очень мелко, практически "в крошку", но при желании, наоборот, можно положить 5-6 крупных порционных кусочков), помещаем в кастрюлю и оставляем минут на 7 кипеть на небольшом огне. В это время мелко нарезаем зелень. Зелень кидаем в кастрюли, пробуем суп на предмет солености (иногда достаточно соли, содержащейся в сырках). Иногда может оказаться, что суп слишком жидкий. Имейте в виду, что через несколько часов он загустеет почти в 2 раза. Но если вы планируете подать к столу суп сразу же или он действительно слишком жидкий, густоту можно добавить, натерев на терке 2 картофелины и прокипятив с ними суп еще минут 7, либо добавив 1 ст. ложку манки и прокипятить фото 4, тщательно помешивая.

Суп рекомендую подавать с гренками или сухариками.