Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц

Куриные рулетики с овощами и рисом

Написано: 18.12.2014
Категория: Кулинария

Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев новыми блюдами, встречая их с учебы, работы дома. Я расскажу вам рецепт моего любимого второго блюда (можно использовать как закуску).  Оно простое в приготовлении, а главное вкусное и очень сытное.

"Куриные рулетики с овощами и рисом".

Ингредиенты:

1. филе куриное 3-4 штучки,

2. рис полстакана,

3. смесь овощей продается в магазинах (150 грамм где-то),

4. лук (половина головки),

5. грибы, примерно 100 грамм,

6. масло растительное для жарки,

7. соль, перец, специи – по вкусу.

 Приготовление:

1) Начнем с куриного филе. Его нужно хорошо помыть и отбить. Отбивать лучше в пакетике, для избегания брызгов. Филе натираем солью и перцем, можно использовать специальные приправы.

2) Лук нарезать мелко кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

3)Рис нужно промыть заранее. Добавить к нашему золотистому луку на сковороде, смесь овощей. Если она замороженная, то готовиться будет быстрее. Тушим овощи 5-7 минут. По надобности можем добавить немного грибов. Я добавляю всегда, получается изумительное сочетание.

4) Добавить ко всем овощам наш промытый рис, и продолжить тушить его на сковороде. Но для того, чтобы его протушить, следует налить примерно 200 мл воды. Всю смесь накрыть крышкой.

5) Приготовленную смесь с рисом выкладываем на наши куриные грудки. Заворачиваем их трубочкой и "застегиваем" можно спичкой, можно зубочисткой, можно обвязать ниткой.

6) Наши грудки нужно обжарить на сковороде, до аппетитной корочки, затем налить немного воды на сковородку (аккуратно) и накрыть сковороду крышкой. Пусть тушатся минут 7-8.

7) Рулетики готовы, но для более аппетитной корочки можно поместить их в духовку минут на 10.

8) После приготовления разрезаем рулетики и наслаждаемся.

Готовое блюдо можно украсить листьями салата. Оно станет украшением вашего стола.