Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц

Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке

Написано: 20.12.2014
Категория: Кулинария

 Для того чтобы порадовать своих домочадцев вкусным ужином в виде гречневой запеканки с фаршем, и при этом не тратить много сил и средств, достаточно иметь такой набор продуктов, который наверняка найдется у каждой хозяйки.

Гречневая каша очень полезна для организма своими витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Трудно представить рацион современного человека без гречи. А гречневой диеты наверняка придерживались очень многие девушки и женщины! Стоит лишь включить свою фантазию, и простая гречневая крупа может превратиться в сытный, вкусный, а главное полезный, ужин в виде запеканки.

Сохранить весь аромат приготовленного блюда поможет любимая кухонная помощница – мультиварка. В предложенном рецепте используется Polaris PMC 0508D floris (объем 5л, мощность 700 Вт). Стакан для мерки – 200 мл.

 Нам понадобятся вот такие ингредиенты:

- Гречневая крупа (можно использовать уже готовую кашу) – 2 стакана;

- Мясной фарш (любой) – 500 г;

- Морковь средняя – 1 шт.;

- Репчатый лук – 1 шт.;

- Яйца куриные – 3 шт.;

- Масло рафинированное подсолнечное;

- Соль, перец, приправы – по вкусу;

- Свежая зелень (любая) для украшения.

 

Приступаем к приготовлению!

1. Для начала фарш необходимо обжарить в режиме

«Жарка» 15-20 минут. Предварительно в чашу мультиварки добавьте растительное масло,

несколько ложек. Не забывайте помешивать!

 

2. Лук мелко шинкуем кубиками, а морковь натираем на крупную терку и, не переключая режим приготовления, добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по желанию. Еще в течение 15 минут фарш должен обжариваться с луком и морковью.

Советую гречневую крупу подготовить заранее. Ее лучше отварить отдельно до полуготового состояния. Обязательно при этом довести до кипения и слить первую воду. Тогда каша будет более чистая.

3. Когда фарш готов, добавляем в чашу подготовленную гречку и 100 мл воды. Сейчас можно использовать не много специй для мясных блюд. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Ставим режим «Выпечка», время зависит от мощности мультиварки. Для Polaris floris достаточно 40 минут.

4. За 20 минут до конца приготовления, взбейте яйца венчиком. Полученной массой равномерно заливаем гречневую кашу с фаршем. Ждем еще 20 минут до сигнала окончания, но крышку мультиварки сразу открывать не стоит. Пусть запеканка остынет.

Вот что получается в результате!

Извлекать запеканку удобнее порционными кусочками прямо из самой чаши. При подаче на стол можно добавить мелко порезанную зелень, майонез, сметану. Это только пойдет на пользу запеканке! Будьте уверены, что такой вариант ужина, или второго блюда, не оставит равнодушными Ваших домашних жителей и еще не раз придется готовить гречневую запеканку. Используйте новые ингредиенты по своему вкусу. Вариантов много! Это и грибы, и твердый сыр, и томатный сок (паста), и сами помидоры. А вместо фарша можно использовать куриные сердечки. Дерзайте!

Приятного аппетита!