Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц

Теплый салат с тунцом

Написано: 21.12.2014
Категория: Кулинария

Мы все любим, украшать праздничный и повседневный стол разнообразными салатами. Одни любит овощные салаты, другие фруктовые, кому-то нравятся мясные, а кому-то рыбные салаты. Вариантов великое множество. Они очень вкусные, одни менее другие более полезны. Единственный минус салатов в том, что они идут как закуска или дополнительное блюдо  и требуют приготовления гарнира или основных блюд.  Но есть такие салаты, которые сами выступают как отдельное блюдо, они очень сытные  и вкусные. Один из таких салатов – теплый салат с тунцом, который мы предлагаем вам приготовить. Салат готовится быстро и просто.

Для такого салата нам понадобится:

- 200 г любых макарон, кроме тонких и длинных.

- 1 банка тунца консервированного.

- 100 г любого твердого  сыра.

- 1 банка консервированного зеленого горошка.

- 1 зубчик чеснока.

- Зелень

- 3 ст. л.  майонеза.

- Помидор черри и оливка.

 

1.            Начнем процесс приготовления с того, что отварим в подсоленной воде макароны.

2.            Сваренные макароны высыпаем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла  и выкладываем обратно в кастрюлю.

3.            На терке натираем сыр и измельчаем головку чеснока.

4.            Добавляем все это к макаронам и перемешиваем, от теплых макарон сыр начинает таять, а благодаря чесночку салат приобретает такой аромат, что его уже хочется съесть.

5.            Добавляем в наш салат баночку горошка и перемешиваем.

6.            Открываем банку с тунцом, выливаем излишки масла, тщательно разминаем и отправляем в салат.

7.            Отправляем в салат майонез и хорошо перемешиваем. Осталось только украсить салат.

Салат можно раскладывать порционно, а можно подавать на одном блюде, посыпав зеленью. Украшать салат мы будем божьей коровкой. Для этого разрезаем помидор черри до половины - получаются крылышки, из половины оливки делаем голову, а из оставшейся половинки нарезаем несколько маленьких кусочков – это будут точки на крыльях нашей божьей коровки. Удобнее их брать зубочисткой, можно также сделать майонезом глазки.

В интернете есть множество вариантов такого салата, кто-то заменяет макароны на картофель, некоторые добавляет кукурузу, помидоры и огурцы. Главное, что это блюдо должно подаваться теплым, а если оно остыло  можно легко разогреть его в микроволновке. Салат очень вкусный и питательный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!