Мы все любим, украшать праздничный и повседневный стол разнообразными салатами. Одни любит овощные салаты, другие фруктовые, кому-то нравятся мясные, а кому-то рыбные салаты. Вариантов великое множество. Они очень вкусные, одни менее другие более полезны. Единственный минус салатов в том, что они идут как закуска или дополнительное блюдо и требуют приготовления гарнира или основных блюд. Но есть такие салаты, которые сами выступают как отдельное блюдо, они очень сытные и вкусные. Один из таких салатов – теплый салат с тунцом, который мы предлагаем вам приготовить. Салат готовится быстро и просто.
Для такого салата нам понадобится:
- 200 г любых макарон, кроме тонких и длинных.
- 1 банка тунца консервированного.
- 100 г любого твердого сыра.
- 1 банка консервированного зеленого горошка.
- 1 зубчик чеснока.
- Зелень
- 3 ст. л. майонеза.
- Помидор черри и оливка.

1. Начнем процесс приготовления с того, что отварим в подсоленной воде макароны.

2. Сваренные макароны высыпаем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла и выкладываем обратно в кастрюлю.

3. На терке натираем сыр и измельчаем головку чеснока.

4. Добавляем все это к макаронам и перемешиваем, от теплых макарон сыр начинает таять, а благодаря чесночку салат приобретает такой аромат, что его уже хочется съесть.
5. Добавляем в наш салат баночку горошка и перемешиваем.

6. Открываем банку с тунцом, выливаем излишки масла, тщательно разминаем и отправляем в салат.

7. Отправляем в салат майонез и хорошо перемешиваем. Осталось только украсить салат.

Салат можно раскладывать порционно, а можно подавать на одном блюде, посыпав зеленью. Украшать салат мы будем божьей коровкой. Для этого разрезаем помидор черри до половины - получаются крылышки, из половины оливки делаем голову, а из оставшейся половинки нарезаем несколько маленьких кусочков – это будут точки на крыльях нашей божьей коровки. Удобнее их брать зубочисткой, можно также сделать майонезом глазки.
В интернете есть множество вариантов такого салата, кто-то заменяет макароны на картофель, некоторые добавляет кукурузу, помидоры и огурцы. Главное, что это блюдо должно подаваться теплым, а если оно остыло можно легко разогреть его в микроволновке. Салат очень вкусный и питательный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!