Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц

Боботи

Написано: 21.12.2014
Категория: Кулинария

 Как часто спрашивая своих знакомых о том, какую кухню они предпочитают,  мы слышим: «итальянскую», «французскую»,  «японскую», «русскую», и как мало мы знаем о национальной кухне других стран и континентов, коих великое множество.  Например, если рассмотреть кухню Южной Африки, среди национальных блюд можно отыскать рецепты из страусиного мяса, кукурузного риса и деликатесных гусениц, которые вряд ли кто-то решится приготовить для своих близких. Одним из известных блюд местной кухни считается боботи (bobotie), если описывать блюдо в двух словах, то это пряная мясная запеканка с сухофруктами

Для приготовления блюда нам понадобится:

- ? кг говяжьего фарша (не рекомендуется заменять его на свиной или куриный).

- 1-2 луковицы.

- 5 зубчиков чеснока.

- 2 кусочка белого  хлеба.

- 2 яйца.

- 300 мл молока.

- по 50 г любимых сухофруктов  на ваш вкус, например, курагу, миндаль и изюм.

- ? лимона.

- Карри, чили, лавровый лист, соль, сахар  по вкусу.

 Готовим боботи  в следующей последовательности:

1.            Измельчаем лук и чеснок, обжариваем в сковороде на растительном масле.

2.            Выкладываем в сковороду  фарш, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться.

3.            Размачиваем в ? молока ломтики белого хлеба.

4.            Измельчаем наши сухофрукты, нарезаем курагу полосками, измельчаем изюм и миндаль.

5.            Выжимаем сок из лимона.

6.            Когда из фарша выпарится лишняя жидкость, добавляем в него вымоченный хлеб, карри, чили, курагу и изюм. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 5-7 минут.

7.            Выкладываем получившуюся смесь на противень, если вы готовите в духовке, или в форму, если вы готовите в мультиварке.

8.            Взбиваем яйца и добавляем 2 часть молока.

9.            Выливаем сверху взбитые яйца, посыпаем миндалем и раскладываем сверху 3-5 лавровых листа.

10.          Запекаем  в духовке при температуре 1800 в течение 40 минут, в мультиварке выбираем соответствующую функцию.

11.          Когда блюдо приготовится, даем ему настояться и нарезаем на куски. Подавать блюдо рекомендуется с рисом и свежими помидорами. Украсить блюдо можно пальмами из оливок и зелени.  Приятного аппетита!

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в боботи яблоко или айву, заменяют миндаль на кешью и фисташки, а кто-то вообще не добавляет сухофруктов. Вы может тоже подобрать для себя любимые ингредиенты и приготовить свой собственный боботи.