Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Лобио

 

Полезность фасоли известный всем факт. Но порой ее недооценивают и редко включают  в повседневное меню.  А жаль, ведь из фасоли можно приготовить столько интересных блюд. А еще фасоль прекрасно усваивается организмом, белков в ней практически столько же, сколько и в мясе. Она богата на микроэлементы и витамины.

Интересным фактом является то, что в сырых бобах фасоли содержится токсичное вещество. Употреблять этот продукт можно исключительно после термической обработки. Вымачивать фасоль тоже не стоит, тогда она теряет многие свойства. Лучше всего варить фасоль без добавления соли.

Такое блюдо как лобио – прекрасный способ сделать из фасоли интересный вариант блюда на ужин. Оно понравится всей семье, а муж обязательно попросит приготовить лобио еще раз.

Вариантов приготовления очень много. Можно добавлять различные специи и пряные травы. В оригинальном рецепте грузинского лобио важный компонентом является эстрагон.  Этот же рецепт более простой, продукты для него есть в холодильнике практически всегда. Это блюдо понравится любителям «остренького».

Для лобио из фасоли нам понадобятся следующие компоненты:

- фасоль «черный глаз» - 150 гр;

- помидоры – 3 штуки;

- перец болгарский желтый –  2штуки;

- томатная паста – 2 столовых ложки;

- морковь – 1 штука;

- чеснок – 4 зубка;

- лук репчатый – 1 штука;

- масло для обжарки, соль;

- перец острый чили – 1 перчинка.

Фасоль нужно вымыть и сварить до полу-готовности. Важно не переварить фасоль, иначе вы можете получить в конечном итоге фасолевое пюре, пусть и вкусное, но не совсем то, что планировалось.

Овощи необходимо очистить, вымыть и нарезать. В сковороду нужно налить масло и обжарить овощи  в таком порядке : лук кубиками, морковь брусочками, перец соломкой, помидоры ломтиками.

Обжарив все, добавляем чеснок мелко нарезанный.

Добавляем в сковороду фасоль и мелкие кусочки перца чили. В сковороду отправляем томатную пасту, затем хорошенько перемешиваем лобио.

Немного потомив фасоль, добавляем примерно 50 мл воды в сковороду и тушим под крышкой еще минут 10. Не забываем про соль. Солим по вкусу. Готовое лобио выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим.

Ваши родные обязательно оценят вкус этого блюда. Если в вашей семье нет поклонников острой пищи, просто не кладите перец чили. Тогда блюдо будет иметь насыщенный овощной вкус. Вы можете разнообразить это блюдо добавлением различных специй, которые употребляются в вашей пище. Если не класть острый перец, такое блюдо понравится даже деткам. Это вкусно, а главное очень полезно.

Комментарии

alby 22 декабря 2014, 14:36

В грузинском ресторане нас угощали лобио. Вкус не забываемый. Спасибо вам за рецепт, с удовольствием воспользуюсь.

Kittiki 22 декабря 2014, 13:29

Интересный рецепт. Много нового узнала о фасоли. Спасибо!

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ