Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Говяжьи котлеты

 С наступлением холодов каждая хозяйка стремиться приготовить для своей семьи что-нибудь сытное, вкусное и, самое главное, полезное. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления говяжьих котлет. Говядина обладает целым рядом полезных свойств, таких как большое количество железа и белка и, что немаловажно, совсем небольшим количеством жира. В отличии от мяса свинины, говядина может употребляться и детьми самого юного возраста.

Итак, для приготовления котлет из говядины нам потребуются такие продукты:

1. Перекрученное на мясорубке мясо говядины - 500 гр

2. Яйцо куриное - 1 шт.

3. Молоко кипяченое - 1 ст.

4. Хлеб белый - 2-3 ломтика

5. Лук репчатый - 1 шт.

6. Соль, перец и другие специи - по вкусу.

7. Масло растительное - 200 мл.

8. Мука для панировки.

Приготовление:

- Первым делом необходимо замочить ломтики белого хлеба в молоке. Здесь есть один нюанс: хлеб нужно брать немного подсушенный, так как при использовании свежего хлеба будет выделяться клейковина, которая испортит вкусовые качества готового блюда.

- Теперь нужно натереть лук на крупной терке.

- В миске или глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, вбиваем одно яйцо, добавляем соль, черный перец и тщательно перемешиваем

- Готовую котлетную смесь ставим в холодильник на 20 минут.

- Разогреваем на сковороде растительное масло без запаха (рафинированное)

- Достаем из холодильника смесь для котлет и формируем из нее котлеты овальной формы. Для того, чтобы котлеты в процессе лепки не липли к рукам, руки смачиваем холодной водой.

- Каждую сформированную котлету обмакиваем в просеянную муку.

- Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду.

- На сильном огне поджариваем котлеты до золотистой корочки.

- Переворачиваем поджаренные с одной стороны котлеты и накрываем сковороду крышкой на 2 минуты, предварительно убавив огонь.

- Через 2 минуты снимаем крышку и еще 2 минуты жарим котлеты на сильном огне.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку.

Вкусный и сытный ужин готов! Всего на приготовление ушло 50 минут. Быстро и просто. Приятного аппетита!

Комментарии

none 23 декабря 2014, 12:16

Просто обьедение. К таким котлеткам помидорки с огурчиком или салат из них и ужин удался! Замечательный рецепт.

zolotze 23 декабря 2014, 09:24

Слышала что можно фарш готовить из свинины и говядины. У вас фото супер, так бы монитор и облизала.

Kittiki 23 декабря 2014, 08:10

Больше люблю свинину... но фото котлетки так аппетитно выглядят.... так бы и съела...

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ