С наступлением холодов каждая хозяйка стремиться приготовить для своей семьи что-нибудь сытное, вкусное и, самое главное, полезное. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления говяжьих котлет. Говядина обладает целым рядом полезных свойств, таких как большое количество железа и белка и, что немаловажно, совсем небольшим количеством жира. В отличии от мяса свинины, говядина может употребляться и детьми самого юного возраста.
Итак, для приготовления котлет из говядины нам потребуются такие продукты:
1. Перекрученное на мясорубке мясо говядины - 500 гр
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Молоко кипяченое - 1 ст.
4. Хлеб белый - 2-3 ломтика
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Соль, перец и другие специи - по вкусу.
7. Масло растительное - 200 мл.
8. Мука для панировки.
Приготовление:
- Первым делом необходимо замочить ломтики белого хлеба в молоке. Здесь есть один нюанс: хлеб нужно брать немного подсушенный, так как при использовании свежего хлеба будет выделяться клейковина, которая испортит вкусовые качества готового блюда.
- Теперь нужно натереть лук на крупной терке.
- В миске или глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, вбиваем одно яйцо, добавляем соль, черный перец и тщательно перемешиваем
- Готовую котлетную смесь ставим в холодильник на 20 минут.
- Разогреваем на сковороде растительное масло без запаха (рафинированное)
- Достаем из холодильника смесь для котлет и формируем из нее котлеты овальной формы. Для того, чтобы котлеты в процессе лепки не липли к рукам, руки смачиваем холодной водой.
- Каждую сформированную котлету обмакиваем в просеянную муку.
- Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду.
- На сильном огне поджариваем котлеты до золотистой корочки.
- Переворачиваем поджаренные с одной стороны котлеты и накрываем сковороду крышкой на 2 минуты, предварительно убавив огонь.
- Через 2 минуты снимаем крышку и еще 2 минуты жарим котлеты на сильном огне.
Выкладываем готовые котлеты на тарелку.
Вкусный и сытный ужин готов! Всего на приготовление ушло 50 минут. Быстро и просто. Приятного аппетита!
Комментарии
none 23 декабря 2014, 12:16
Просто обьедение. К таким котлеткам помидорки с огурчиком или салат из них и ужин удался! Замечательный рецепт.
zolotze 23 декабря 2014, 09:24
Слышала что можно фарш готовить из свинины и говядины. У вас фото супер, так бы монитор и облизала.
Kittiki 23 декабря 2014, 08:10
Больше люблю свинину... но фото котлетки так аппетитно выглядят.... так бы и съела...