Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Вертута из цельнозерновой муки с квашеной капустой

 Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Наше самочувствие и внешний вид зависят от многих факторов, в том числе и от еды, которую мы употребляем ежедневно. Современный ритм жизни не всегда позволяет полноценно перекусить, поэтому возникает потребность готовить максимально полезную еду, которую всегда можно будет взять с собой. Именно к такой пище относится вертута из цельнозерновой муки с квашеной капустой.

Цельнозерновая мука – это мука грубого помола. В отличие от рафинированной белой муки, она содержит много полезных веществ. Витамины группы В и клетчатка необходимы для нормальной работы нашего желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь положительно влияет на обмен веществ и иммунитет. Также улучшается состояние ногтей, кожи и волос.

Для вертуты можно использовать любую начинку. В данном случае – это квашеная капуста. В квашеной капусте содержится клетчатка и пищевые волокна, а также витамины РР и витамин С.

Ко всем плюсам такой вертуты хочется добавить еще один – вкус! Да, это очень вкусно! Лакомиться могут все без исключения, даже люди, страдающие сахарным диабетом – цельнозерновая мука является панацеей при подобных недугах. Она имеет низкий гликемический индекс и не нагружает поджелудочную железу. Конечно, не стоит забывать, что все хорошо в меру!

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты (на 5 вертут)

1) Мука – 800 г

2) Кефир – 400 г

3) Растительное масло – 150 - 200 г

4) 1 столовая ложка соды, гашенной уксусом

5) Квашеная капуста – 1 кг.

6) Щепотка соли

 Все составляющие смешиваем в глубокой емкости и начинаем тщательно вымешивать до однородной массы, которая не будет прилипать к рукам.

 

Тесно аккуратно вынимаем из емкости и делим на 5 равных частей.

 

Берем одну часть и раскатываем скалкой тонкий круглый пласт, толщиной 0.3 – 0,5 мм.

 

На пласт равномерно выкладываем начинку, отступая от края на 1,5 см.

Теперь вертуту нужно сформировать: для этого сворачиваем тесто «трубочкой», а передний и задний края крепко защепляем.

Тоже самое проделываем с оставшимися кусками теста.

Теперь нужно включить духовку для разогрева на 250 градусов.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем вертуты параллельно друг другу.

В разогретую духовку кладем вертуты на 40 минут, главное чтобы они равномерно пропеклись и были золотистого цвета.

 

Вам и всей вашей семье обязательно понравится! Приятного аппетита!

 

Комментарии

none 23 декабря 2014, 12:20

Выглядят такие вертуты аппетитно, а если еще и полезно для желудка, то что может быть лучше такой еды. Спасибо за рецепт, уже для себя забрала.

zolotze 23 декабря 2014, 09:28

Тоненькое, слоенное, хрустящее тесто - вкуснятина да и только. Как захотелось таким 'пирожком' похрустеть....

Kittiki 23 декабря 2014, 08:08

Ой, как вкусно!!! Как раз квашеная капуста уже готова! Спасибо! Покажу мужу) очена любит все из квашеной капусты)))

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ