Что можно приготовить из куска свинины? Вариантов масса: это и отбивные, и котлеты, и рулетики со всевозможными начинками, и стейк, и шашлык, список далеко неполный – всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и желания проводить время на кухне.
Но эти вкусности оставим до следующего раза, а сейчас на очереди котлеты из рубленой свинины. Будьте уверены, семья оценит такое блюдо. Во-первых, оно вкусное, а во-вторых, способ приготовления не совсем тривиальный. Ничего сложного в приготовлении этих оладий нет, поэтому следуем за рецептом и берём:
- 400 г свинины
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- пучок укропа (замороженный тоже подойдёт)
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для обжаривания
Рубленые котлеты понравятся не только любителям свинины, но и любителям лука, поскольку его должно быть почти столько же, сколько и мяса: он выступает не только в роли ароматной приправы, но и является, наряду с мясом, важным ингредиентом.
Свинину промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Мясорубкой или блендером пользоваться не стоит, у вас получится просто фарш, а мы делаем всё-таки котлеты из рубленой свинины. Если вы достали свинину из морозильной камеры, и она ещё не до конца разморозилась, замечательно. Удобнее работать с мясом, когда оно чуть твердоватое.
Перекладываем измельчённую свинину в глубокую миску.
Лук очищаем, моем и тоже режем небольшими кусочками, такими, какими вы порезали мясо. Соединяем его со свининой, яйцами и зеленью.
Солим, тщательно перемешиваем. Пробуем мясную массу на язык. Если вам показалось, что она недосоленная, подсаливаем ещё. Следом всыпаем муку и замешиваем как на оладьи, т.е. оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
В холодную сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим на плиту разогреваться. После чего ложкой выкладываем на неё получившуюся массу из свинины и немного приминаем каждую котлетку. Чтобы у них была хрустящая корочка, сначала жарим их на сильном огне с одной стороны, примерно через минут 5-7 уменьшаем огонь до среднего значения и доводим до готовности.
Переворачиваем на другую сторону и повторяем этот же процесс.
Когда вся масса израсходована, а на тарелочке красивой стопкой лежат котлеты, выкладываем их все в сковородку, вливаем совсем чуть-чуть воды и тушим под крышкой на минимальном огне минут 10.
Пока они доходят до готовности, у вас есть время приготовить овощной салат или просто вымыть и порезать овощи. Подаем блюдо горячим и приятного аппетита!
Комментарии
Ksysha0810 27 мая 2016, 19:45
Спасибки! Почемучка, из курицы, из индейки еще можно. Из говядины, боюсь, будут жесткие.
po4emy4ka 25 мая 2016, 06:21
А такие котлеты можно готовить из любого мяса? или только свинина? На фото такие зажаристые корочки - мммм.
none 25 мая 2016, 05:19
Вкусно и фотки аппетитные. Сам процесс готовки тоже простой, не требующий усилий. Результат отменный. Спасибки.