Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Рубленые котлеты из свинины: рецепт с фото

Что можно приготовить из куска свинины? Вариантов масса: это и отбивные, и котлеты, и рулетики со всевозможными начинками, и стейк, и шашлык, список далеко неполный – всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и желания проводить время на кухне.

Рубленые котлеты из свинины


Но эти вкусности оставим до следующего раза, а сейчас на очереди котлеты из рубленой свинины. Будьте уверены, семья оценит такое блюдо. Во-первых, оно вкусное, а во-вторых, способ приготовления не совсем тривиальный. Ничего сложного в приготовлении этих оладий нет, поэтому следуем за рецептом и берём:
 

  • 400 г свинины
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • пучок укропа (замороженный тоже подойдёт)
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для обжаривания




Рубленые котлеты понравятся не только любителям свинины, но и любителям лука, поскольку его должно быть почти столько же, сколько и мяса: он выступает не только в роли ароматной приправы, но и является, наряду с мясом, важным ингредиентом.

Свинину промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Мясорубкой или блендером пользоваться не стоит, у вас получится просто фарш, а мы делаем всё-таки котлеты из рубленой свинины. Если вы достали свинину из морозильной камеры, и она ещё не до конца разморозилась, замечательно. Удобнее работать с мясом, когда оно чуть твердоватое.

Перекладываем измельчённую свинину в глубокую миску.




Лук очищаем, моем и тоже режем небольшими кусочками, такими, какими вы порезали мясо. Соединяем его со свининой, яйцами и зеленью.




Солим, тщательно перемешиваем. Пробуем мясную массу на язык. Если вам показалось, что она недосоленная, подсаливаем ещё. Следом всыпаем муку и замешиваем как на оладьи, т.е. оно должно по консистенции напоминать густую сметану.




В холодную сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим на плиту разогреваться. После чего ложкой выкладываем на неё получившуюся массу из свинины и немного приминаем каждую котлетку. Чтобы у них была хрустящая корочка, сначала жарим их на сильном огне с одной стороны, примерно через минут 5-7 уменьшаем огонь до среднего значения и доводим до готовности.


Переворачиваем на другую сторону и повторяем этот же процесс.
Когда вся масса израсходована, а на тарелочке красивой стопкой лежат котлеты, выкладываем их все в сковородку, вливаем совсем чуть-чуть воды и тушим под крышкой на минимальном огне минут 10.

Пока они доходят до готовности, у вас есть время приготовить овощной салат или просто вымыть и порезать овощи. Подаем блюдо горячим и приятного аппетита! 


 

Комментарии

Ksysha0810 27 мая 2016, 19:45

Спасибки! Почемучка, из курицы, из индейки еще можно. Из говядины, боюсь, будут жесткие.

po4emy4ka 25 мая 2016, 06:21

А такие котлеты можно готовить из любого мяса? или только свинина? На фото такие зажаристые корочки - мммм.

none 25 мая 2016, 05:19

Вкусно и фотки аппетитные. Сам процесс готовки тоже простой, не требующий усилий. Результат отменный. Спасибки.

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ