Ленивые вареники – это отличный сытный и полезный завтрак на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
200 грамм творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
Соль
В творог добавляем яйцо.
Перемешиваем.
Затем кладем столовую ложку сахара.
Мешаем.
Муку просеиваем и высыпаем к творожной массе. Замешиваем тесто.
Из теста катаем колбаску.
А затем нарезаем ее на одинаковые кусочки.
Вареники выкладываем на тарелку и немного придавливаем пальцем, это нужно для того, чтобы в варениках задерживалось сливочное масло или сметана (смотря с чем вы будете их подавать).
Далее идет стадия варки.
Ставим воду на огонь, когда она закипит солим и кладем вареники.
Варим несколько минут, пока они не всплывут.
Вареники готовы. Выкладываем на тарелку, смазанную сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
LunaKat 10 января 2015, 09:38
Вкусняшка!
Galka 26 декабря 2014, 08:05
Вкусно, да еще сметанки сверху или вареньем полить - мммм.
dasa 26 декабря 2014, 06:13
Иногда добавляю изюм или курагу. Вкусно, не то слово.
lishnija 25 декабря 2014, 16:22
Спасибо, я такое тесто для творожников делаю, теперь буду знать как разнообразить стол.