У нас дома сейчас проходит эксперимент под названием «без колбасы». Длится этот эксперимент уже четыре недели. Все дело в том, что у нас в первую очередь я – любитель бутербродов. Но опять же мы стараемся по максимуму питаться натурпродуктами. Полуфабрикаты мы не покупаем вовсе, т.е. такие вещи, как магазинные пельмени, готовый фарш у нас под строгим табу. Но с этим есть и проблема – чем заменить колбасу?
Я бы с удовольствием готовила домашнюю колбасу, но в магазинах и на рынках нашего города не продаются черева для нее. А упаковка типа «маги» мне не нравится по вкусу. Вот и приходится выкручиваться.
Я уже готовила домашнюю буженину из свиной шейки по рецепту Милены. Очень вкусно! Спасибо ей за это! Примерно по такому же принципу готовила буженину из говядины. Так как готовила всего один раз, в качестве эксперимента, то не стала фотографировать. О чем пожалела. Получилось тоже вкусно. В следующий раз обязательно сфотаю и выложу здесь.
А пока сегодня хочу поделиться рецептом курицы в тетрапаке. Его, в принципе, наверное, многие знают. Но так на всякий случай…
Конечно, я готовила из магазинного бройлера, что тоже не айс, но это опять же по причине того, что домашнюю курицу у нас днем с огнем не найдешь. Но это в любом случае лучше, чем покупная колбаса.
Однако, хватит болтать, пора писать рецепт курицы в тетрапаке.
Ингредиенты на 1 тетрапак емкостью 1л (желательно квадратный, а не прямоугольный – красивее получается):
3 куриных окорочка
1 половинка куриной грудки без кожи и костей
соль и перец по вкусу
1ст.л. желатина
1ч.л. порошка паприки
можно, по желанию, добавить нарезанную кубиками морковь или зеленый горошек
чеснок, по желанию
50мл холодной воды
большая кастрюля
канцелярский степплер (или нитки с иголкой)
Приготовление курицы в тетрапаке:
С окорочков снимаем кожу, срезаем мясо с костей и нарезаем кусочками примерно по 2-3см. Грудку тоже нарезаем такими же кусочками. Смешиваем в миске курицу, соль-перц и паприку. Прямо сюда же добавляем желатин, не разведенный, сухой.
У тетрапака срезаем верхушку с крышкой. Закладываем все ингредиенты в тетрапак. Наливаем 50мл воды.
Края пакет заворачиваем внутрь, как на фото ниже.
Скрепляем канцелярским степплером или сшиваем нитками за неимением степплера.
Ставим пакет в большую кастрюлю, наливаем в нее воды на 2/3 высоты пакета.
Ставим все на огонь и варим в течение 1 часа.
Затем вынимаем пакет, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Желатин с водой должны застыть и образовать вокруг курицы желе. Но у меня случился казус – пакет внизу расклеился и, когда я вынимала из кастрюли, бульон вылился. Т.е. желе не получилось. Но сама курица в тетрапаке все равно была вкусной и бутерброды с ней тоже.
Эксперимент «без колбасы» продолжается. Так что буду рада, если вы подскажите мне другие рецепты того, чем можно ее заменить.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Toriya 01 марта 2014, 09:46
Zlyka, рулет и курица в тетрапаке - две разные вещи. И на мой взгляд, рулет сделать сложнее, чем эту закуску.
Zlyka 28 февраля 2014, 16:20
а не проще сделать рулет из филе куриного и не выдумывать велосипед?
Toriya 04 февраля 2014, 05:39
89131968919, спасибо! Напишите Lego в личку сообщение, она Вам напишет рецепт. И еще не хотите попросить админа сменить ник? А то получается, что у Вас номер мобильного в свободном доступе болтается!
Lego 04 февраля 2014, 04:53
Сегодня вечером обязательно поделюсь рецептом. Сейчас на работе и писать не могу.
89131968919 04 февраля 2014, 01:07
интересный рецепт,спасибо обязательно попробую.lego напишите рецепт домашней колбасы,спасибо
Toriya 31 января 2014, 06:13
Lego, о! Можно тот, который в шкурке? Обязываюсь выложить МК, если получится, конечно, потому как подозреваю, это будет сложный процесс.
Гость, любой тетрапак из-под молока только, не сока. У меня вполне узнаваема марка по фото ))))
Alyocha, спасибо! Очень уж бутербродов хочется, а колбасы магазинской не хочется. Вот и верчусь )))
Alyocha 31 января 2014, 06:09
Вы просто молодец! Такая изобретательность. Обязательно попробую сделать!
Lego 31 января 2014, 05:47
Toriya есть рецепт колбасок в куриной шкурке - запекаются в духовке и 2 вариант - сначала завернуть в фольгу "конфеткой" потом в целофан и варим в кастрюле.
none 31 января 2014, 05:42
Надо будет попробовать в таком пакете приготовить. Какой лучше пакет брать?
Toriya 31 января 2014, 05:31
Lego, сосиски в пищевой пленке куриные я готовлю. Нам нравится. А рецепт колбасы какую оболочку предполагает? Я пробовала готовить колбасу в пакете для запекания. Для этого специально ушивала его на машинке. Вот так:
Консистенции колбасы не получилось... получилась сочная длинная котлета :-)