Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц

Курица в тетрапаке

Написано: 31.1.2014
Категория: Кулинария

У нас дома сейчас проходит эксперимент под названием «без колбасы». Длится этот эксперимент уже четыре недели. Все дело в том, что у нас в первую очередь я – любитель бутербродов. Но опять же мы стараемся по максимуму питаться натурпродуктами. Полуфабрикаты мы не покупаем вовсе, т.е. такие вещи, как магазинные пельмени, готовый фарш у нас под строгим табу. Но с этим есть и проблема – чем заменить колбасу?

Я бы с удовольствием готовила домашнюю колбасу, но в магазинах и на рынках нашего города не продаются черева для нее. А упаковка типа «маги» мне не нравится по вкусу. Вот и приходится выкручиваться.

Я уже готовила домашнюю буженину из свиной шейки по рецепту Милены. Очень вкусно! Спасибо ей за это! Примерно по такому же принципу готовила буженину из говядины. Так как готовила всего один раз, в качестве эксперимента, то не стала фотографировать. О чем пожалела. Получилось тоже вкусно. В следующий раз обязательно сфотаю и выложу здесь.

А пока сегодня хочу поделиться рецептом курицы в тетрапаке. Его, в принципе, наверное, многие знают. Но так на всякий случай…

Конечно, я готовила из магазинного бройлера, что тоже не айс, но это опять же по причине того, что домашнюю курицу у нас днем с огнем не найдешь. Но это в любом случае лучше, чем покупная колбаса.

Однако, хватит болтать, пора писать рецепт курицы в тетрапаке.

Ингредиенты на 1 тетрапак емкостью 1л (желательно квадратный, а не прямоугольный – красивее получается):
3 куриных окорочка
1 половинка куриной грудки без кожи и костей
соль и перец по вкусу
1ст.л. желатина
1ч.л. порошка паприки
можно, по желанию, добавить нарезанную кубиками морковь или зеленый горошек
чеснок, по желанию
50мл холодной воды
большая кастрюля
канцелярский степплер (или нитки с иголкой)

Приготовление курицы в тетрапаке:

С окорочков снимаем кожу, срезаем мясо с костей и нарезаем кусочками примерно по 2-3см. Грудку тоже нарезаем такими же кусочками. Смешиваем в миске курицу, соль-перц и паприку. Прямо сюда же добавляем желатин, не разведенный, сухой.

Курица в тетрапаке


У тетрапака срезаем верхушку с крышкой. Закладываем все ингредиенты в тетрапак. Наливаем 50мл воды.

Курица в тетрапаке


Края пакет заворачиваем внутрь, как на фото ниже.

Курица в тетрапаке


Скрепляем канцелярским степплером или сшиваем нитками за неимением степплера.

Курица в тетрапаке

Ставим пакет в большую кастрюлю, наливаем в нее воды на 2/3 высоты пакета.

Курица в тетрапаке


Ставим все на огонь и варим в течение 1 часа.

Затем вынимаем пакет, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Желатин с водой должны застыть и образовать вокруг курицы желе. Но у меня случился казус – пакет внизу расклеился и, когда я вынимала из кастрюли, бульон вылился. Т.е. желе не получилось. Но сама курица в тетрапаке все равно была вкусной и бутерброды с ней тоже.

Курица в тетрапаке


Эксперимент «без колбасы» продолжается. Так что буду рада, если вы подскажите мне другие рецепты того, чем можно ее заменить.

Приятного всем аппетита!