Я давно собиралась сделать красивое мыло. Как-то раз мне попалось на глаза белое мыло с цветными ролами внутри. И вот наконец-то и я решила его сделать для себя. Кстати делать его не сложно, так что спокойно можете звать своего ребенка или детей и занимайтесь приготовлением мыла.
Приступаем к работе. Для начала, подберем все необходимые ингредиенты, а именно:
- мыло детское – 1 шт.
- отвар ромашки – 100 гр.
- детское масло – 1 ч. лож.
- детский крем – 1 ч. лож.
- глицерин – 10 капель
- эфирное масло (можно взять лаванду или любое другое ЭМ на ваш вкус)
- глицериновое мыло разных цветов
Этот рецепт подходит для начинающих мыловаров. Для начала натираем на терке кусочек мыла.
Наливаем к мылу настой травы ромашки. Настой легко получить, запарив 2 ч. лож. ромашки кипятком. Отставить в сторону на 15 минут, потом уже можно его использовать.
Ставим мыло на водяную баню. Постоянно помешивая, расплавляем мыло.
Когда мыло расплавилось можно слегка его взбить миксером. Так мыло получится более воздушным, пышным.
Мыло снова отправим на водяную баню, минут на 5. За это время добавим масло и глицерин. Потом снимаем с огня и добавляем крем и эфирное масло. Это очень важный момент. Не забудьте, сначала снимаем мыльную массу с огня и только потом добавляем крем и эфирное масло.
Тем временем подготовим украшение для мыла. Для этого нарежем глицериновое мыло кусочками, так сказать на цукаты. А с помощью овощерезки нарежем тонкие полоски и накрутим роллы.
Форму берем любую, лучше квадратную, потом мыло мы будем нарезать кусочками. На дно формы укладываем несколько кусочков мыла-украшения.
Так же добавим их и в само мыло.
Переливаем мыло в форму и отставляем в сторону до остывания. Это где-то на минут 20 – 30. Затем отправляем мыло в холодильник на всю ночь, можно на сутки.
На следующий день, достаем мыло, вынимаем из формы.
Обрезаем края и нарезаем мыло на порционные кусочки.
Мыло еще должно полежать дня два. Но я уже не могу выдержать и один кусочек отправляю в ванную. Какой аромат, прекрасно мылится. Как раз то, что нужно.
Хранить такое мыло лучше завернутым в пищевую пленку. И, конечно же, в холодильнике.
Приятного вам творчества!
На конкурс
Комментарии