Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

Написано: 18.1.2015
Категория: Кулинария

На любой праздник  хозяйки стараются как можно лучше украсить свой праздничный стол, подать как можно красивее даже самые простые блюда и  приготовить интересные закуски. Многие для этого даже изучают немало кулинарных журналов, чтоб набраться идей подачи и сервировки стола.

В этот раз я решила предложить вам не сложную идею подачи простой закуски.  Самое главное, что она будет вкусной и подана очень удобно – в тарталетках. И называется мое блюдо – закуска из сардин в тарталетках.

Ну что же давайте приступим прямо сейчас. Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках. 

 

Консервы сардинки – 1 шт.

Сыр плавленый (треугольник) – 4 шт.

Чеснок  - 2 зубчика

Перец белый – по вкусу

Соль – по вкусу

Клюква или рябина – для украшения

Тарталетки

Лимон – ? шт.

Укроп – пучок.

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках. 

 

Начинаем с того, что откроем  консерву – сардину. Эта рыба наиболее  распространенная в кулинарии и не дорогая. Но вот в результате получится очень вкусная  закуска – это я вам обещаю! Выкладываем рыбку на тарелку и измельчим ее с помощью вилки, как можно мельче.

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

В другую емкость  откроем и добавим  плавленый сырок. Смешаем измельченную рыбу с сыром в емкость.

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

Промоем и обсушим зелень укропа. Нарубим укроп как можно мельче. Очистим зубчики чеснока и проведем их через пресс.

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

Добавим зелень  и чеснок в емкость к рыбе с сыром, добавим соль, перец по вкусу.  Взбрызнем закуску лимонным соком – смешаем.

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

Разложим подготовленную рыбную массу  в тарталетки, украсим  их  укропом и  ягодками рябины или клюквы.

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

Закуска готова! Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Написано: 18.1.2015
Категория: Кулинария

Наверняка ни один стол не обходится  в обеденное время без первого блюда.  Это может быть бульон, борщ, щи или суп. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт вкусного куриного супа, назову я его куриной похлебкой.  Он получится очень ароматным и насыщенным, а как именно я его готовлю, давайте посмотрим прямо сейчас. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции 

 

Куриное мясо – 150 грамм

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 60 грамм

Морковь – 30 грамм

Вода – 600 грамм

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 10 грамм

Томатная паста – 20 грамм

Сливочное масло – 40 грамм

Соль – по вкусу

Сметана – по вкусу

Укроп – по вкусу

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа. 

 

Для начала мы должны подготовить основу – бульон. Для этого отвариваем куриное мясо в воде.  Затем извлекаем мясо из него. И начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Очистим репчатый лук от шелухи и мелко нарубить с помощью острого ножа.

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Затем очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Я использую для таких целей специальную терку, которая натирает овощи длинными полосками, как видно на фотографии. Но это не обязательно. В чашу мультиварки  добавим немного сливочного масла для жарки овощей. Установим режим «жарить» и отправим  в емкость нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука, помешивая при этом содержимое  деревянной лопаткой.

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Очистим также и картофель. Нарежем средними по размеру  кубиками.

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Подготовим грибы, промоем их под проточной водой и очистим с помощью щеточки. Нарежем грибы ломтиками, как видно на фотографии.

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

В горячий бульон отправим вариться грибы.  Затем нарежем мякоть курицы на средние куски.  Отправим их в чашу мультиварки в бульон с грибами, что варятся уже примерно минут 15-20 в бульоне. Затем выкладываем кубики картофеля вместе с пассированными овощами. Добавляем зелень. Варим вкусный куриный суп до готовности, которую проверяем по картофелю. Это займет примерно 20 минут. После чего заправим суп томатом, посолим и проварим еще 5 минут. При подаче на стол украсим зеленью и добавим сметану.

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Написано: 6.1.2015
Категория: Кулинария

Пироги – это просто незаменимый «атрибут»  праздничного стола.  Некоторые предпочитают не тратить на их выпечку времени и приобретают тортики или пироги в магазине, а другие даже не представляют, как можно не спечь что-то подобное лакомое своими руками!

Сегодня я предлагаю вам испечь для многих знакомый торт с фруктами – «Ивашка Кучеряшка».  Кто-то может сказать:  «но почему вы говорите, что этот торт готовится с фруктами?». Да в классическом его рецепте фруктов там нет!  Но мы поставим некий «акцент» с их помощью и внесем нотку свежести! Готовы?

Подготовим все необходимые ингредиенты для торта с фруктами Ивашка. 

 

(тесто)

куриные яйца – 2 шт.

сахарный песок – 1 стакан

сода (гашенная уксусом) – 2 ч. ложки

сметана 20% - 1 стакан

мука пшеничная -  2 стакана

какао – 2 ст. ложки

(глазурь)

какао порошок – 2 ч. ложки

сахарный песок – 10 ч. ложки

вода – 2 ст. ложек

масло сливочное – 30 грамм

(начинка)

банан – 1 шт.

мандарин – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Рецепт приготовления торта с фруктами Ивашка.

 

 

Первым делом мы  отправляем  в глубокую емкость сахарный песок с яйцами. Взбиваем их  с помощью миксера.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Отправляем полученную массу  в глубокую емкость. И продолжаем готовить тесто.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Погасим 2 ч. ложки соды уксусом. Добавим сметану – 1 стакан.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Теперь аккуратно вводим пшеничную муку и смешиваем все с помощью ложки.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Тесто для торта с фруктами будет средней густоты. Разделим наше жидкое тесто на две равные части.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

В одну из них добавим  две столовые ложки какао, тогда корж у нас один получится  коричневым.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Тесто готово.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Смазываем форму  сливочным маслом и вливаем в нее, равномерно распределяя тесто. Отправляем выпекаться корж в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20-25 минут.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Тем временем подготовим крем. Для этого в глубокую емкость от блендера  добавим сливочное масло со сметаной (количество указано в ингредиентах).

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Взбиваем миксером крем. Он должен получиться легким и воздушным (однородным).

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Один корж уже готов! Зальем второй и отправим в духовку.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Готов и второй корж!

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Готовим глазурь. Для этого  в маленькую кастрюльку добавим сахарный песок, какао, воду и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Подготовим фрукты. Для этого очищенные бананы нарежем не толстыми кольцами и разрежем наполовину.  Мандарины разделим на дольки, и яблоки мелко нарежем ломтиками.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Разрезаем остывшие коржи наполовину.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Начинаем  пирог перемазывать со светлого коржа. Обильно промазываем его кремом и раскладываем фрукты.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

 Одну часть коржа коричневого рвем на средние и  мелкие кусочки.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Так же перемазываем и остальные коржи, не забываем раскладывать фрукты. Порванные кусочки коржа обмакиваем обильно в крем и распределяем «кучкой» на верхнем корже. Смотрим на фотографию.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

После этого польем обильного готовой глазурью пирог с фруктами Ивашку. Лично я для этой цели готовлю двойную порцию глазури (потому как ее очень люблю!).

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Ну что же наш пирог с фруктами Ивашка Кучеряшка готов!  Он должен немного пропитаться в прохладном месте.

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Торт с фруктами «Кучерявый Ивашка». Мастер класс

Приятного вам аппетита!

 

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Написано: 24.12.2014
Категория: Кулинария

А сегодня я снова к вам с рецептом вкусных пирожков с яйцом и луком! Решила поделиться  несложной выпечкой.  Кстати такой рецепт может послужить хорошим началом для новичков.

Нам понадобятся некоторые ингредиенты для пирожков с яйцом и луком. 

 

Тесто:

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное или маргарин – 75 грамм

Сметана густая – 6 ст. ложек

Сода – ? ч. ложки

Соль – ? ч. ложки

Сахарный песок – 2 ст. ложки

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо вареное – 2 шт.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком

 

 

Подготовим глубокую емкость для замешивания теста.  Смешаем в ней нужное количество пшеничной муки и соды.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Затем начнем смешивать жидкие ингредиенты. В отдельной тарелке смешаем сметану и соль.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Затем добавим 2 ст. ложки сахарного песка и смешаем все до полного его растворения.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Сливочное масло или маргарин  размягчим с помощью деревянной лопатки в отдельной емкости.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Добавим к этой массе  сметану, растворенную с солью и сахаром.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Ну и теперь смешаем все подготовленные ингредиенты, то есть жидкую массу вольем в пшеничную муку с содой.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Тесто замешиваем очень быстро в течение 20 секунд. Это самое главное правило содового теста! Сформируем из него шар.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Тесто для пирожков с  яйцом и луком готово, теперь подготовим начинку для выпечки. Для этого отварные яйца измельчим.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Зеленый лук промоем под проточной водой, обсушим и мелко нарубим.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Смешаем ингредиенты и начинка готова!

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Из теста сформируем «колбаску». Нарежем ее на одинаковые не большие кусочки.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Сформируем каждый  кусочек в пласт и в центр отправим начинку. Закроем пирожки.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

В чаше мультиварки  распределим пергаментный лист.  Распределим по дну пирожки.
Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

И выпекаем их около 25-30 минут с одной стороны и около 5-7 минут с другой стороны.

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Пирожки с яйцом и луком готовы!

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке. Мастер класс

Приятного аппетита!

 

Пампушки с чесноком в мультиварке

Написано: 9.12.2014
Категория: Кулинария

 

Сегодня я поделюсь с вами не сложным рецептом приготовления вкусных пампушек с чесноком. Готовить мы их будем в мультиварке, после того, как мы ее приобрели, кроме как в ней я не готовлю нигде. Но их также можно испечь и в обычной духовке, просто сократив немного времени, потому как в мультиварке обычно изделия готовятся значительно дольше.

Итак, предлагаю вам сегодня рецепт пампушек с чесноком.

Необходимые ингредиенты 

 

пшеничная мука – 550 грамм

сахар – 2 ст. ложки

дрожжи прессованные – 30 грамм

маргарин – 70 грамм

соль – по вкусу

вода – 300 грамм

масло растительное – 3 ст. ложки

Чеснок – 3-4 зубчика

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Рецепт приготовления пампушек с чесноком 

 

Первым делом для приготовления теста для пампушек нам понадобится растопить около 70 грамм маргарина в кастрюльке. Не доводим его до кипения!

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Затем вольем растопленный маргарин в глубокую емкость, удобную для замеса теста. В отдельной емкости в теплой воде растворим дрожжи, сахарный песок и соль. Эту жидкость добавим в растопленный маргарин.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

После чего добавим в подготовленную жидкость пшеничную муку. Замесим тесто.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Отставим тесто для «брожения».  Примерно это займет около 40 минут.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

После того, как тесто поднимется примерно в два раза, разделим его на одинаковые не большие куски для дальнейшего формирования пампушек.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Емкость мультиварки смажем растительным маслом.  Распределим в чаше  сформированные пампушки. И отставим для второго поднятия  пампушек.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Чеснок очистим от шелухи.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Измельчим чеснок в ступке.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Затем добавим к чесноку растительное масло.  Смешаем все тщательно.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Пампушки уже стали пышнее, то есть поднялись и увеличились примерно  в два раза.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Выпекаем пампушки с чесноком  с одной стороны в режиме «выпечка» при 180 градусах  30 минут.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Затем вытянем их с помощью чаши приготовления на пару  и перевернем на другую сторону. Выпекаем еще 20 минут.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Пампушки готовы, возьмем чесночное «масло», что мы уже приготовили.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

При подаче на стол польем чесночным маслом пампушки.

 Пампушки с чесноком в мультиварке

 Пампушки с чесноком в мультиварке

Приятного аппетита!

 

 

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}<![endif]-->

Вкусные блинчики с вишневым соусом

Написано: 9.12.2014
Категория: Кулинария

Блины, думаю, многие из нас любят ими позавтракать. Лично я отношусь к такой категории людей, что никогда не смогу сказать, что вкусные блинчики мне надоели, даже если готовить их буду каждый день.  

А вообще умелые хозяйки даже однотипные блюда прекрасно умеют разнообразить, например, как в нашем случае, разными по вкусу соусами.

Сегодня на завтрак я подавала вкусные блинчики с вишневым соусом и с большим удовольствием спешу поделиться  свами рецептом этого блюда.

Нам понадобится для начала подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков. 

 

кефир – 1 стакан

мука пшеничная – 1 стакана

яйцо куриное– 1 шт.

сахар – 2 ст. ложки

вода теплая – ? стакана

крахмал – 2 ч. ложки

вишня мороженная – 300 грамм

соль  - по вкусу

вода – 300 грамм

ликер – 2 ч. ложки

масло растительное – для жарки

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

Начинаем приготовление блинов.

 

 

Для этого в небольшую емкость (сотейник или кастрюльку) вольем стакан кефира.

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

В кефир вобьем одно куриное яйцо.

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

Добавим 2 столовые ложки сахарного песка.

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

И затем добавим в нашу жидкость муку, предварительно смешанную с содой. Добавим также соль по вкусу (щепотку). Смешаем ингредиенты, и у нас получится жидкое тесто для блинов.

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

Добавим около 2 ст. ложек растительного масла в тесто для блинов.

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

Смажем чашу мультиварки салом или растительным маслом. Обжариваем в чаше блины в режиме «жарить». Вкусные блинчики жарим до готовности  с двух сторон. После чего вытягиваем их на тарелку. Блины готовы. Переходим к приготовлению вишневого соуса.

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

Для того чтобы приготовить вишневый соус из замороженной вишни в чашу мультиварки отправим ягоды с сахарным песком.

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

Добавим к ним 300 грамм воды и  коньяка. Установим режим «тушение».

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

Крахмал разбавим для начала в теплой воде – ? стакана. Растворим его полностью.

Вкусные блинчики с вишневым соусом

После того как содержимое закипит, добавим крахмал, помешивая доводим соус до загустения.  После чего свернем вкусные блинчики в трубочку и польем их подготовленным вишневым соусом.

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

 Вкусные блинчики с вишневым соусом

Приятного аппетита!

 

Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс

Написано: 20.11.2014
Категория: Кулинария

Я очень люблю печь, да что говорить и готовить тоже. Вообще призвание женщины – готовить и заботиться о родных для меня, кажется, просто отлично подходит.

Сегодня я хочу поделиться мастер классом, как приготовить печенье рассыпчатое. Рецепт его очень простой, да и готовится оно не долго. Зато в результате получается вкусное и нежное печенье, которое отлично подходит и для малышей. Ну, вот как раз для них-то я по сути его и готовила.
 
Нам понадобится для этого следующее.
 

Ингредиенты

мука пшеничная -  4 стакана
маргарин сливочный – 200 грамм
яйцо куриное – 2 шт.
майонез – 1 ст. ложка
сахарный песок – 1 стакан
сода, гашенная уксусом -1/2 ч. ложки
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс

Приготовление рассыпчатого печенья - рецепт

 
Подготовим для работы глубокую емкость, она должна быть сухой и чистой. В нее вобьем два яйца. С помощью вилки их немного взобьем (размешаем).
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс
Затем отправим к взбитым яйцам сахарный песок – 1 стакан. Хорошенечко с помощью венчика взбиваем яйца вместе с сахаром.
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс
Затем растопим наш маргарин – 200 грамм. Добавим его, предварительно остудив к сахарному песку с яйцами. Смешаем.
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс
Муку предварительно просеем через сито. Затем постепенно добавляем ее, замешивая тесто. Добавим сюда же нужное количество майонеза. Именно благодаря нему наши печенья будут рассыпчатыми.
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс
Тесто замешано. Оно будет достаточно жирным и не станет липнуть к рукам.
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс
На тарелку распределим не большое количество сахарного песка. Из теста формируем мелкие шарики диаметров в 1,5-2 см. Обкатываем каждый шарик в сахаре.
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс
На противень разложим пергаментную бумагу и распределим наше печенье рассыпчатое, рецепт которого я указала выше. Е располагайте шарики слишком близко друг к другу, потому как во время выпекания они еще немного «поднимутся» и могут друг к другу прилепиться.  Поэтому соблюдаем дистанцию!
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс
В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправим печенья запекаться. Запекаем их  около 20-25 минут. Думаю, вы определите готовность по запаху!
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс 
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс 
Печенье рассыпчатое рецепт – «шарики в сахаре». Мастер класс
Приятного вам аппетита!

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Написано: 11.11.2014
Категория: Кулинария

Кто любит полакомиться вкусным ароматным и свежим домашним хлебом? Как часто вы можете позволить себе такое? Или может, вы думаете, что для того, чтобы испечь такой хлеб обязательно иметь хлебопечку?

Сегодня я поделюсь с вами рецептом выпечки вкусного хлеба с семечками льна в мультиварке Philips.  Подготовим, как всегда все необходимые ингредиенты.

 

Ингредиенты

 

мука пшеничная – 600 грамм

вода теплая -  300 грамм

дрожжи «живые» – 30 грамм

сахарный песок – 2 ст. ложки

соль – щепотка

растительное масло

семена льна – 1 ч. ложки

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

 

Рецепт приготовления домашнего хлеба

 

Начинаем приготовление хлеба  с измельчения в глубокой емкости дрожжей.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Затем добавим нужное количество теплой воды. Растворим в ней измельченные дрожжи.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

После этого добавляем просеянную муку (пшеничную) в емкость.  Добавим сахар и соль.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Добавим еще растительное масло в тесто.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

И вот теперь добавляем  одну чайную ложку семян льна.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Начинаем тщательно замешивать тесто. Это можно сделать с помощью комбайна (тестомешалки), если таковая у вас есть.  Или же замешиваем его просто руками.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Тесто замешено – оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Накроем  замешенное тесто полотенцем и отставим в сторону  для брожения примерно на час – полтора.  Для этих целей выберем теплое место. Тесто должно подняться почти в два раза.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

После этого умнем его и отправим  в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также добавим немного  семян льна.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Закроем крышку мультиварки и установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов по Цельсию.  Запекаем хлеб с одной стороны 40 минут, затем перевернем его на другую сторону  с помощью емкости для готовки на пару и выпекаем еще 20 минут.

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Вот и готов наш домашний хлебушек!

 Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Домашний хлеб. Хлеб с семечками льна в мультиварке

Приятного вам аппетита!


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-8 из 86  |  Следующая страница »