Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления вкусного киселя из малины. Он прекрасно подойдет как для запеканок, так и просто как отдельное блюдо на полдник или перекус. Особенно такие десерты нравятся деткам, они сытны, полезны и помогут вашим малышам преодолеть время от завтрака до обеда.
Но в этот раз готовить кисель мы будем не со свежих ягод, а с варенья, потому как сейчас на улице поздняя осень. А вот в холодильнике в связи с недавней простудой детишек у меня как раз осталась начатая баночка малины. Так вот сделаем два полезных дела: поможем баночке с вареньем не испортиться и детишкам полакомиться вкусным малиновым десертом.
Для приготовления киселя из варенья нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты.
Ингредиенты
малиновое варенье – 1 стакан
вода – 1 л
сахарный песок – по вкусу
крахмал (картофельный) – 4 ст. ложки
Рецепт приготовления киселя из малины.
Для начала подготовим кастрюльку, в которой мы будем варить кисель из варенья. Нальем в нее воду из-под крана – 1 литр. Отправим кастрюлю с водой на огонь. Доведем воду до кипения.
В не большом количестве прохладной воды 1/3 чашки разведем 4 ст. ложки крахмала (картофельного). Тщательно размешаем его.
Как только вода в кастрюле закипит, отправим в нее один стакан малинового варенья. Тщательно все перемешаем. Затем потихоньку вольем тонкой струей разведенный в воде крахмал и снова помешиваем все с помощью столовой ложки. Убавляем огонь и помешиваем до тех пор, пока кисель из варенья не станет густым.
Добавим сахарный песок по вкусу. По вкусу - потому, как у каждого варенье по сладости разное. Доводим малиновый кисель из варенья до своих вкусовых предпочтений.
Охлаждаем слегка кисель, и он готов к подаче! Как я уже упоминала, его можно использовать в качестве «подливы» для запеканки или же просто нальем его в стакан для питья. Аналогично можно приготовить разного вкуса кисели, как из свежей ягоды, так и из компотов, следуя этому же рецепту.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivеderchy
Комментарии
none 31 октября 2014, 17:44
Кисели и компоты применять стоит, особенно детям,испытано на своих, начинаешь водить в дс,так мучают запоры, кисели и компоты выручают, запоры снимаются у моих детишек, а другие страдают до полугода, пока желудок не привыкнет к пище садика. Косточки тоже для пищеварения хорошо, а вот для зубок не приятно, но я такой кисель тоже делаю, правда лимончик капаю, моя малина совсем не кислит.
arivederchy 28 октября 2014, 22:08
как это не испортится))) через время покроется сверху плесенью)) если его не использовать. да и вообще а как же кисель? Ведь он такой вкусный)) У меня две дочери обожают кисель)))
none 28 октября 2014, 07:25
Зачем из малинового варенья готовить кисель? Оно ведь не испортится, если вы баночку открыли
elka 28 октября 2014, 06:27
Меня смущают косточки в малине, поэтому готовлю кисель из других ягод. Но ваш рецепт тоже имеет право на приготовление.