Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Кисель из варенья

Сегодня я решила поделиться  с вами рецептом приготовления вкусного киселя из малины.  Он прекрасно подойдет как для запеканок, так и просто как отдельное блюдо на полдник или перекус. Особенно такие десерты нравятся деткам, они сытны, полезны и помогут вашим малышам преодолеть время от завтрака до обеда.

Но в этот раз готовить кисель мы будем не со свежих ягод, а с варенья, потому как сейчас на улице поздняя осень. А вот в холодильнике в связи с недавней простудой детишек у меня как раз осталась начатая баночка малины. Так вот сделаем два полезных дела: поможем баночке с вареньем не испортиться и детишкам полакомиться вкусным малиновым десертом.

Для приготовления киселя из варенья нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты.

 

Ингредиенты

 

 

малиновое варенье – 1 стакан

вода – 1 л

сахарный песок – по вкусу

крахмал (картофельный) – 4 ст. ложки

Кисель из варенья

 

Рецепт приготовления киселя из малины.

 

 

 

Для начала подготовим кастрюльку, в которой мы будем варить кисель из варенья.  Нальем в нее воду из-под крана – 1 литр.  Отправим кастрюлю с водой  на огонь. Доведем воду до кипения.

Кисель из варенья

В не большом количестве прохладной  воды 1/3 чашки разведем  4 ст. ложки крахмала (картофельного). Тщательно размешаем его.

Кисель из варенья

Как только вода в кастрюле закипит, отправим в нее один стакан малинового варенья.  Тщательно все перемешаем. Затем потихоньку вольем тонкой струей разведенный в воде крахмал и снова помешиваем все с помощью столовой ложки. Убавляем огонь и помешиваем до тех пор, пока кисель из варенья не станет  густым.

Кисель из варенья

Добавим сахарный песок по вкусу. По вкусу - потому, как у каждого варенье по сладости разное. Доводим малиновый кисель из варенья до своих вкусовых предпочтений.

Кисель из варенья

Охлаждаем слегка кисель, и он готов к подаче! Как я уже упоминала, его можно использовать в качестве «подливы» для запеканки или же просто нальем его в стакан для питья. Аналогично можно приготовить разного вкуса кисели, как из свежей ягоды, так и из  компотов, следуя этому же  рецепту.

Кисель из варенья

 

Приятного вам аппетита!

Автор: arivеderchy

Комментарии

none 31 октября 2014, 17:44

Кисели и компоты применять стоит, особенно детям,испытано на своих, начинаешь водить в дс,так мучают запоры, кисели и компоты выручают, запоры снимаются у моих детишек, а другие страдают до полугода, пока желудок не привыкнет к пище садика. Косточки тоже для пищеварения хорошо, а вот для зубок не приятно, но я такой кисель тоже делаю, правда лимончик капаю, моя малина совсем не кислит.

arivederchy 28 октября 2014, 22:08

как это не испортится))) через время покроется сверху плесенью)) если его не использовать. да и вообще а как же кисель? Ведь он такой вкусный)) У меня две дочери обожают кисель)))

none 28 октября 2014, 07:25

Зачем из малинового варенья готовить кисель? Оно ведь не испортится, если вы баночку открыли

elka 28 октября 2014, 06:27

Меня смущают косточки в малине, поэтому готовлю кисель из других ягод. Но ваш рецепт тоже имеет право на приготовление.

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ