Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Запеканка из риса «Нежность»

Запеканки – быстрые и легкие блюда в приготовлении. Можно даже сказать, что они своего рода «спасатели» для хозяек, особенно когда нужно приготовить что-то сытное, вкусное и на быструю руку.

А если у вас в семье еще есть маленькие дети, то рецепт рисовой запеканки вам просто необходим.  Сегодня я рада поделиться таковым с вами.

И так, я предлагаю детально изучить рецепт приготовления вкусной запеканки из риса под названием «Нежность». Название свое она получила благодаря своей сочности и воздушности.  Готовы? Давайте приступим прямо сейчас. Подготовим для этого некоторые ингредиенты.

 

Ингредиенты:

 

 

сахарный песок (коричневый) -  2 стакана

куриное яйцо – 5 шт.

сливочное масло – 100 грамм

рис – 2 стакана

молоко коровье – 1 литр.

 Запеканка из риса «Нежность»

Время приготовления запеканки – 60 минут, количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

 

Рецепт приготовления запеканки из риса.

 

 

 

Подготовим рис, отмерим нужное его количество. Для указанного количества порций нам понадобится два стакана риса. Лучше всего использовать круглый рис, он лучше разваривается, и становится мягким в отличие от длинного зернистого риса. Зальем его водой, покрыв рис на 2-3 сантиметра. Отвариваем его 6-7 минут.

Запеканка из риса «Нежность»

Затем отмерим нужное количество коричневого сахарa и подготовим яйца.

Запеканка из риса «Нежность»

Отправим яйца и сахарный песок в глубокую узкую емкость для взбивания. Взобьём указанные ингредиенты с помощью миксера до образования пены.

Запеканка из риса «Нежность»

Затем подготовим коровье молоко. Нам понадобится 1 литр молока.

Запеканка из риса «Нежность»

За этот промежуток времени рис уже готов для запеканки. Откинем его на дуршлаг или мелкое сито и подождем, пока вода вся полностью стечет.

Запеканка из риса «Нежность»

Форму для запекания смажем сливочным маслом.

Запеканка из риса «Нежность»

В отдельной емкости растопим сливочное масло – 100 грамм. Будьте аккуратны, не доводите сливочное масло до кипения, вовремя снимите его с огня.

Запеканка из риса «Нежность»

Затем смешаем в глубокой емкости  взбитые яйца с сахаром и молоко. Тщательно смешаем их. Растопленное сливочное масло смешаем с рисом. Затем рис соединим с нашей заливкой и выльем все вместе в смазанную форму для запекания. Не переживайте, что запеканка на данный момент очень жидкая, она такая и должна быть, не зря ведь она называется «нежность». Вся жидкость впитается в рис, отчего в результате мы получим нежнейшую запеканку из риса.

Запеканка из риса «Нежность»

Отправим запеканку из риса в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем ее около 40-45 минут.  Ориентируемся по золотистой корочке, ведь у каждого духовки разные.

Запеканка из риса «Нежность»

Затем вынимаем запеканку, разрезаем ее порционными кусками и по желанию поливаем киселем или другой «заливкой». Приятного вам аппетита!

Запеканка из риса «Нежность»

Запеканка из риса «Нежность»

 

Автор: arivederchy 

Комментарии

arivederchy 29 октября 2014, 20:28

и Вы меня простите, что то сильно зацепило меня) ок в следующий раз я обязательно допишу что готовлю не всю порцию) А вы комментируйте)))) это что-то нашло на меня) спасибо что читаете и просматриваете мои МК)))

none 29 октября 2014, 19:51

Вы пожалуйста не обижайтесь, а просто пишите подробно. Читатель не должен искать информацию между строк. Наверно не очень трудно написать одно дополнительное предложение о том, что Вы готовили не то количество, что указано в ингредиентах, а пропорционально все уменьшили. Глазами бегать не буду по исправленному тексту, очень хорошо что все теперь в порядке. У Вас кстати все довольно аппетитно выглядит на фото, просто проблема в ТЕКСТЕ. Вы хорошая мама, сразу видно любите своих детей и очень хорошо их кормите. Не обижайтесь, а просто примите к сведению и все будет хорошо. Обещаю больше не буду комментировать Ваши уроки, но читать обязательно буду и даже готовить по ним )))

arivederchy 29 октября 2014, 17:57

И если вас действительно волнует рецепт запеканки, советую ПРИГОТОВИТЬ ее по РЕЦЕПТУ что я написала и вы станете добрее)))) она очень вкусная и воздушная действительно)

arivederchy 29 октября 2014, 17:56

А еще советую прежде чем писать еще коммент по поводу стакана -пробегитесь глазами..стакана то нет) написано литр) к чему этот комментарий?

arivederchy 29 октября 2014, 17:55

та Боже мой, я уже все исправила поэтому и удалила. А рецепт дала полный как делаю обычно, а затем стакан написала т.к делала в уменьшенном в три раза виде только детям.

Я надеюсь Вам дала исчерпывающий ответ? В следующий раз специально для вас буду отмерять для фото все до единого грамма, чтоб Вы ничего не перепутали)

none 29 октября 2014, 08:47

Хорошо напишем еще раз! Молоко в ингредиентах 1 литр - в тексте 1 стакан (литровый что ли?) Яйца в ингредиентах 5 штук - на фото 1 яйцо. Однако масло как в ингредиентах так и в тексте 100 грамм. Где правда? Пишите так как готовили, а не путайте людей!
Проверьте внимательно текст перед тем как написали! И тогда не придется подтирать комменты и оправдываться перед комментаторами!!!

arivederchy 28 октября 2014, 22:09

а на фото кто его готовил? конечно же готовила и готовлю постоянно) Это мой любимый рецепт.

none 28 октября 2014, 07:18

А вы сами готовили этот рецепт, или только переписали, автор?

arivederchy 28 октября 2014, 06:57

сахара здесь совсем не много. запеканка получается очень вкусной. Прежде чем сказать что-то нужно попробовать! )) А вот сверху...ну какое же это варенье???? Это кисель!!!!!!!! да еще и с малинкой!!!!!!!!!!!

elka 28 октября 2014, 06:30

Слишком много сахара, да еще варенье сверху... Приторно-сладкая запеканка испортит весь вкус.

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ