Мы все отдаем себе отчет в том, что овощи в любом их виде очень полезны для организма человека. Многие из нас стараются использовать их в приготовлении большинства блюд. Их варят, готовят на пару, тушат, жарят и даже маринуют.
О полезности рыбы, также не стоит много говорить. Мы также не исключаем ее из рациона питания, даже напротив стремимся один раз в одну-две недели устроить себе рыбный разгрузочный день. Но сегодня я решила предложить вам совместить эти два вида пищи в одно блюдо.
Давайте приготовим вместе с вами рыбу с овощами, а точнее рыбу минтай под овощной подушкой. Для этого нам понадобится подготовить ингредиенты.
Ингредиенты
минтай филе – 1 кг
молоко – 350 мл
морковь – 300 грамм
лук – 300 грамм
мука пшеничная – 150 грамм
перец молотый (черный)– по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – 2 - 3 ст. ложки
Как потушить рыбу с овощами (минтай в молоке с овощами).
Для этого нам понадобится промыть филе минтая под проточной холодной водой. Затем нарезать его на порционные куски.
Затем натрем филе минтая черным молотым перцем и соль по вкусу.
Морковь очистим с помощью овощечистки и натрем на крупной терке. Также поступим и с репчатым луком, очистим его от шелухи и нарежем полукольцами.
Рыбу минтай обваляем в муке и обжарим в чаше мультиварке на растительном масле – 2 ст. ложки. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
После чего отправим в чашу к рыбе овощи – морковь и репчатый лук, что мы подготовили заранее. Равномерно распределяем лук между рыбой, а морковь уже распределяем поверх рыбы с луком. Вольем затем в емкость молоко, добавим по вкусу соль, молотый перец черный, лавровый лист и другие приправы, которые вы предпочитаете. Перейдем в режим «тушение» и тушим рыбу с овощами в течение 30-35 минут то, открывая, то закрывая крышку мультиварки.
Рыба с овощами готова!
Приятного всем аппетита! Подаем ее с отварным картофелем.
Автор: arivederchy
Комментарии
none 29 октября 2014, 06:06
Я тоже лук к рыбе и мелко рублю и крупными кольцами, это блюдо моя слабость, овощей немного больше делаю, добавляю брюссельскую капусту.Правда мультиварки нет, все в скороварке готовлю.
arivederchy 28 октября 2014, 22:11
ой а у меня всегда не досол))) я солю очень понемногу - поэтому и пишу до солим по вкусу потом еще. ну а если вы щедро солите, то достаточно и одного раза)
none 28 октября 2014, 07:14
Если вы филе рыбы поперчили и посолили, а затем снова перчите и солите при тушении -пересол обеспечен.
elka 28 октября 2014, 06:31
Вы написали что лук мелко порубить, а на фото лук нарезанный полукольцами.....