Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Хлеб из кукурузной муки

Аромат только что выпеченного вкусного хрустящего хлеба помнится, наверное, многим с детства. Ведь ваша бабушка или прабабушка обязательно его пекла?  Когда мы приезжали к ней в село, она  удивляла нас  и в то же время радовала вкусной хрустящей горбушкой хлеба с молоком. Так хочется попробовать его снова. К счастью у меня сохранился рецепт нескольких разных хлебов, которые пекла моя любимая бабушка.  И я буду рада поделиться одним из них с вами.

Если вы готовы вместе со мной испечь хлеб из кукурузной муки прямо сейчас, давайте  начнем! Но для начала подготовим нужные ингредиенты.

Ингредиенты

мука пшеничная - 350 грамм

мука кукурузная – 200 грамм

вода – 300 грамм

дрожжи – 30 грамм

сахарный песок – 2 ст. ложки

соль – 1 чайная ложка

растительное масло – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки.

В большую глубокую  емкость выкладываем всю норму дрожжей – 30 грамм. Разминаем их и добавляем одну чайную ложку соли и две столовые ложки сахарного песка.

Хлеб из кукурузной муки.

Набираем теплую проточную воду из-под крана и наливаем ее в емкость с дрожжами. Все аккуратно перемешиваем.

Хлеб из кукурузной муки.

В дрожжевую смесь, что находится в емкости, добавляем просеянную пшеничную и кукурузную  муку, 350 грамм и 200 грамм соответственно.

Хлеб из кукурузной муки.

Замешивать тесто можно вручную на рабочей поверхности. А  если у вас в доме есть помощник,  кухонный комбайн с функцией замеса теста (чего уж точно не было в селе),  это будет просто великолепно. В таком случае воспользуемся этим чудом техники. Замешиваем тесто любым из предложенных способов.

Хлеб из кукурузной муки.

Выкладываем его в стеклянную миску, накрываем чистым полотенцем и отставляем  в теплое место для брожения. Подходить тесто будет примерно час - полтора.

Хлеб из кукурузной муки.

Когда тесто увеличилось примерно в два раза, образовавшийся газ в результате брожения необходимо  убрать. Аккуратно вымешиваем его на рабочей поверхности. Руки смазываем предварительно растительным маслом.

Хлеб из кукурузной муки

 

Присыпаем тесто пшеничной мукой и выкладываем его в емкость для выпечки. На хлебе сверху делаем надрезы острым ножом, чтобы он во время выпекания не лопался. Снова ставим хлеб в теплое место на 30 минут. Накрываем его снова.

Хлеб из кукурузной муки

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Аккуратно без резких движений ставим форму с хлебом в духовку. Выпекаем  хлеб 25 минут. Вынимаем его из духовки, переворачиваем и с помощью постукивания проверим готовность.  Если при постукивании мы слышим глухой звук, это означает, что изделие готово.

Хлеб из кукурузной муки

У нас  свами получился бесподобный ароматный и хрустящий хлебец!  Ставьте скорее самовар (чайник) и заваривайте чай покрепче!

Хлеб из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки

 

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

Комментарии

arivederchy 02 ноября 2014, 16:24

нет совсем не мало ровно 25 минут я пеку в своей электродуховке. Но может духовка духовке рознь конечно)

А по поводу молока - можно попробовать, а по поводу мокрой тряпочки не коем случае. Я борюсь за это со своей бабушкой. Я не запекаю до полного высыхания хлеба, поэтому при обычном остывании корочки грубой не будет, напротив будет лишь хрустящая заманчивая корочка)))

Lego 02 ноября 2014, 07:32

А 25 мин. для выпекания хлеба не мало? Мне кажется что он будет сырой внутри.

vik4er 02 ноября 2014, 06:26

А если воду заменить теплым молоком? Думаю что тесто будет еще нежнее. И после того как испекли, буханку можно накрыть влажным полотенцем, тогда не будет грубой корочки.

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ