Побывав однажды в Польше, я была удивлена их традиции подачи супа. Точнее для нас супом это трудно назвать. Но все же его очень часто подают к обеду и детей в садиках также успешно им кормят. Сегодня я подробно опишу для вас рецепт, хоть он и очень прост.
Итак, назовем его по-своему, супом на курином бульоне с вермишелью. Для нас это название будет более правильно иллюстрировать содержимое похлебки. Итак, подготовим нужные для этого супа ингредиенты.
Ингредиенты
Куриные крылья- 3 шт.
Черный перец молотый – по вкусу
Вода холодная – 1,5 литра
Лук – 1 шт.
Вермишель – 1 стакан
Морковь ? шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец горошком– 2 шт.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления супа на курином бульоне
Начнем готовить наш суп с бульона. Для этого нужное количество воды нальем в чашу мультиварки. Затем промоем куриные крылышки в холодной воде и отправим их в чашу мультиварки. Выберем режим «варить» на табло мультиварки с помощью кнопки «меню». Варим его до готовности около 50 - 55 минут.
Репчатый лук очистим и нарежем как можно мельче.
По мере готовности бульона отправим к нему измельченный лук и морковь, что предварительно натрем на терке (мелкой). Добавим лист лавровый и черный перец душистый. Затем бульон посолим по вкусу и отправим к нему мелкую вермишель. Добавляем ее примерно около стакана на это количество бульона. Проварим еще немного и выключим, так как вермишель быстро разваривается.
Суть этого супа – куриный бульон с луком и морковью, куском мяса и большом количестве вермишели. Подают такой суп и по-другому - отдельно отваривают вермишель и лишь к подаче на стол отправляют ее в тарелку и заливают бульоном.
Вот такой простой, но в то же время вкусный суп подают в Польше!
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Lego 02 ноября 2014, 07:31
Я не любитель вермишели, но фото замечательные, пару ложек такого супа точно бы проглотила.
vik4er 02 ноября 2014, 06:28
Хороший рецепт, в зимние холода самое то.