Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Яблочный пудинг

Как-то  утром моя старшая дочь попросила меня приготовить ей на завтрак яблочный пудинг.  Интересней всего, что ей всего четыре года, откуда она взяла это название и где она его пробовала, для меня осталось загадкой, но, не смотря на это, мне пришлось его готовить.

Пользуясь, случаем предлагаю вам рецепт яблочного пудинга. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.

 

Ингредиенты

 

мука – 100 грамм

яблоки – 750 грамм

молоко – 130 мл

масло сливочное – 120 грамм

яйца – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. ложка

соль – щепотка

сода – 1 ч. ложка

панировочные сухари

Яблочный пудинг.

 

Рецепт приготовления яблочного пудинга

 

Пудинг – это десерт, который запекают в духовом шкафу или же готовят на водяной бане. Рецептов пудингов немало и очень трудно выделить среди них один единственный. Сегодня мы готовим яблочный пудинг чем-то схожий (отдалённо) с шарлоткой. Подготовим для начала яблоки, тщательно промоем их и очистим от шкурки. Удалим семенную коробочку и разрежем дольками.

Яблочный пудинг.

На сковороде разогреем сливочное масло – 50 грамм. Отправим туда подготовленные яблоки и доведем их до мягкости.

Яблочный пудинг.

Слегка подогреем нужное количество молока.

Яблочный пудинг.

Отправим к нему размягченное сливочное масло (50 грамм), сахарный песок, соль и муку. Соду не забудем погасить лимонным соком.

Яблочный пудинг.

В отдельной емкости  взбиваем яйца.

Яблочный пудинг.

Аккуратно взбитые яйца вводим в общую смесь и все тщательно перемешиваем.

Яблочный пудинг.

Форму для запекания смажем сливочным маслом (20 грамм). Добавим поверх  слега панировочных сухарей.

Яблочный пудинг.

Распределим на дно обжаренные яблоки.

Яблочный пудинг.

Затем зальем массой яблоки в форме.

Яблочный пудинг.

Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.  И отправим туда запекаться яблочный пудинг на 30 минут.

Яблочный пудинг.

Даем ему возможность полностью остыть и подаем к столу.

Яблочный пудинг.

Яблочный пудинг.

 

Автор: arivederchy

Комментарии

Kittiki 12 ноября 2014, 18:08

Мн-да... ну, вот и я с этим сегодня столкнулась: искала рецепт налима жареного в кляре... а там он обваливается в муке и жарится(((... думаю: я себе иначе представляла кляр... еще поискала: ну, да кляр - жиденькое тесто... А тот рецепт еще и самым первым вылез))).
Galka, так что соглашусь с вами)))

Galka 12 ноября 2014, 08:01

Kittiki, я не согласна с вами, что название не главное. Можно назвать как хочешь, но это будет неправда и неправильно. Вот например рецепт эклеров, в названии присутствуют эклеры, а в рецепте получается совсем другой вид теста, предположим бисквит. Но автор с пеной на губах будет доказывать, что так написано в нете. Не всему написанному надо верить. Я часто захожу на кулинарные форумы и там встречается много таких ошибок. Хочется чтобы наш сайт был помошником для новичков кулинаров и не вводил их в заблуждение неправильными названиями блюд.

Kittiki 11 ноября 2014, 17:55

Ух! какое бурное обсуждение))) и чего? названия))). Главное, ведь, чтобы было вкуууусно))). Я не сильна в кулинарии))), наверное, поэтому название блюда мне мало о чем говорит, но я обычно смотрю на ингридиенты, если их сочетание мне кажется вкусным, забираю рецептик))). И называтся он у нас может как угодно)))). А данное блюдо у нас в семье тоже готовится, и мы его вообще называем "яблочным пирогом"))). Я его делаю, когда у нас скопится много кислых яблок))). Яблоки кислые не едят, а "пирог" уплетают за обе щеки))). 

lishnija 11 ноября 2014, 16:00

Для меня пудинг это воздушное, взбитое блюдо,после парки, варки или запекания, но однородное, которое я не люблю ну совсем не люблю пудинги, а Ваше блюдо попробовала бы, больно на мою шарлотку смахивает. Все равно спасибо.

arivederchy 11 ноября 2014, 15:40

эх села за кулинарную книгу советских времен перерыла инет. и вот чо означает таки ПУДИНГ
"пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать"

я часто готовлю пудинг методом запекания. и удивляюсь почему говорят что только на водяной бане)) ив ресторане не раз же заказывала пудинг абрикосовый - он также был запеченным.... почему вы утверждаете что только на водяной бане?

madam89 11 ноября 2014, 12:04

Девочки правы - это не пудинг. Википедия: "Пудинг
Пу?динг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым. Википедия" А вы взяли рецепт с  сайта Вумен.ру и даже не проверив как готовится правильно пудинг выставили. Вот рецепт с сайта: Яблочный пудинг.

Ингредиенты: 800г свежих кислых яблок, полстакана муки, полстакана молока, 2ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1ч.л. гашеной соды, крошка от сухарей, соль.

Приготовление: взбейте куриные яйца блендером, отдельно смешайте сахар, гашенную лимонным соком соду, масло, теплое молоко, муку, добавьте взбитые яйца, замесите тесто, соедините его с обжаренными яблоками. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто в форму, поставьте на полчаса в разогретую духовку.  И еще одно замечание - яблоки не обжариваются, а слегка тушат, до средней мягкости.

arivederchy 11 ноября 2014, 11:58

ну вот по википедии пудинг - готовится как на водяной бане так и запекается) в итоге получается очень "жидкое" и "мокрое" блюдо. Так что это все же пудинг))))

Lego 11 ноября 2014, 07:09

Пудинг готовится не в духовке, а наводяной бане и охлаждается в специальной форме. Исправьте название - это не пудинг.

best2014 11 ноября 2014, 05:25

На яблочную шарлотку похоже. Пудинг совсем не такой.

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ