А сегодня я снова к вам с рецептом вкусных пирожков с яйцом и луком! Решила поделиться несложной выпечкой. Кстати такой рецепт может послужить хорошим началом для новичков.
Нам понадобятся некоторые ингредиенты для пирожков с яйцом и луком.
Тесто:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное или маргарин – 75 грамм
Сметана густая – 6 ст. ложек
Сода – ? ч. ложки
Соль – ? ч. ложки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Начинка:
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо вареное – 2 шт.
Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком
Подготовим глубокую емкость для замешивания теста. Смешаем в ней нужное количество пшеничной муки и соды.
Затем начнем смешивать жидкие ингредиенты. В отдельной тарелке смешаем сметану и соль.
Затем добавим 2 ст. ложки сахарного песка и смешаем все до полного его растворения.
Сливочное масло или маргарин размягчим с помощью деревянной лопатки в отдельной емкости.
Добавим к этой массе сметану, растворенную с солью и сахаром.
Ну и теперь смешаем все подготовленные ингредиенты, то есть жидкую массу вольем в пшеничную муку с содой.
Тесто замешиваем очень быстро в течение 20 секунд. Это самое главное правило содового теста! Сформируем из него шар.
Тесто для пирожков с яйцом и луком готово, теперь подготовим начинку для выпечки. Для этого отварные яйца измельчим.
Зеленый лук промоем под проточной водой, обсушим и мелко нарубим.
Смешаем ингредиенты и начинка готова!
Из теста сформируем «колбаску». Нарежем ее на одинаковые не большие кусочки.
Сформируем каждый кусочек в пласт и в центр отправим начинку. Закроем пирожки.
В чаше мультиварки распределим пергаментный лист. Распределим по дну пирожки.
И выпекаем их около 25-30 минут с одной стороны и около 5-7 минут с другой стороны.
Пирожки с яйцом и луком готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
Lisma 24 декабря 2014, 07:34
Какие румяные и начинка вкусная! Мультиварка неутомимая помощница и варит и жарит, тушит, запекает....
ivolga 24 декабря 2014, 06:33
А начинку вы не солите? Рецепт теста интересный своим процессом приготовления. Возьму на заметку, спасибо.