Побалуйте на выходных семью отличными домашними сырниками с цитрусовой ноткой.
Для сырников вам понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, ванилин, 3 ст. л. сахара, цедра и мякоть 1 апельсина, 70 гр. сливочного масла.
К творогу добавить соду.
Добавить ванилин.
Добавить сахар.
Добавить к творогу размягченное сливочное масло.
Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке таким образом, чтобы на снятой цедре не было белой части кожуры.
Добавить цедру к творогу.
Взять картофелемялку и начать перемешивать творог.
Можно воспользоваться блендером, но при этом масса будет очень однородной. Используя картофелемялку, мы получаем структуру, которая сохраняет крупинки творога, которые после жарки подплавятся.
Перемешивать все, пока не получится однородная масса.
Когда масса станет равномерной, добавить 2 яйца.
Аккуратно перемешать до однородности. Масса должна получится достаточно плотной, не жидкой, но и не сухой.
Добавить к массе муку и вмешать ее в массу.
Хорошо разогреть тяжелую чугунную сковороду или сковороду для выпекания блинов. Если разогреть сковороду недостаточно, то сырники будут сильно прилипать и будет тяжело их переворачивать.
Налить на нее немного оливкового масла. Тут важно не переборщить, потому что сырники впитывают много масла.
С помощью ложки выкладывать на сковороду комочки массы. Разравнивать их не нужно – от температуры творог начнет плавиться и они расплывутся самостоятельно и приобретут нужную форму.
Когда сырники подрумянятся, перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки.
Пока жарятся сырники, возьмите апельсин, с которого снимали цедру и с помощью ножа снимем кожуру, захватывая пленку на дольках.
Аккуратно вырежьте дольки, не оставляя пленки.
Возьмите любой соус, варенье, джем, сметану, сливки, заварной крем или то, что вам нравится. В данном случае – лимонно-апельсиновый кёрд.
Готовые сырники выложить на тарелки, полить соусом и украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!