Я долго не могла решить, выставлять этот мастер-класс на кулинарный или на рукодельный конкурс. Потом решила, что все-таки отправлю его на рукодельный, не смотря на то, что в моем мастер-классе в качестве исходных материалов используются продукты питания, конечный результат служит для домашнего декора.
Любой искусной хозяйке известно, что атмосферу в доме делают, прежде всего, различные, порой мало заметные мелочи. Красивая картина на стене, саше с запахом лаванды у кровати, приятный пряный аромат на кухне - всё это придает вашему дому свой особый, неповторимый характер. Порой очень сложно отыскать качественные предметы быта по доступной цене. Почему бы не сделать некоторые из них своими руками, на радость себе и своих близким? Долгоиграющий ароматизатор в магазине найти не так легко, а сделать своими руками - просто и интересно.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Перец горошком - 1 ст. л.
Корица палочками - 2 шт.
Стакан или небольшая баночка - 1 шт.
Ленты для украшения
Процесс приготовления:
В первую очередь приготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и специи должны быть свежими. Помните - чем сочнее яблоко или апельсин - тем больше эфирных масел они содержат, а значит, и нашего ароматизатора хватит на долгий период. Проверьте, чтобы палочки корицы не оказались старыми. Для этого просто понюхайте их - непригодные палочки будут без запаха, а пригодные источать легкий аромат. Подготовьте необходимую посуду. Это может быть и простой стеклянный стакан, и небольшая банка.
Теперь нарежьте яблоко на дольки. Проследите, чтобы диаметр полученных кусочков совпадал с диаметром нашей банки.
Следом нарежьте апельсин. В процессе не надавливайте на него слишком сильно, чтобы он не потерял свой сок.
Затем нарежьте лайм на кружки, тоже не надавливая на него слишком сильно.
Теперь начинается творчество. Выложите кусочки фруктов, чередуя их между собой. Можно сделать сразу несколько заготовок, если это необходимо. Сверху бросьте горстку черного перца.
Палочки корицы можно оставить как есть, или натереть на мелкой терке, но более изысканно будут смотреться палочки целиком.
Наш ароматизатор готов, осталось только украсить его. Подберите ленты в цвет будущего интерьера, и повяжите сверху на банку. Можно завязать их бантиком или просто украсить кружками вдоль изделия. Дайте волю своей фантазии.
Добавьте в ароматизатор немного воды. Вы почувствуете волшебный запах пряных фруктов. Чтобы усилить действие ароматизатора, поставьте баночку на подставку (например, подойдет подставка под уголь от кальяна) и зажгите под ней свечу. Постепенно ваша комната наполнится чудесным предновогодним запахом, что станет завершающим штрихом в подготовке дома к празднику.
Также в ароматизатор можно добавить еловые иголочки, что не только обогатит аромат, но и будет очень полезно для вашего здоровья. Попробуйте сделать подобный ароматизатор, заменив яблоки на кофе. Сладкий аромат можно получить, добавив к ингредиентам немного ванили.
Не бойтесь проявлять фантазию, и ваши близкие, несомненно, оценят вашу заботу.
На рукодельный конкурс 2014
Комментарии
zaikaa 28 декабря 2013, 07:02
Alyocha, я буду очень-очень рада, если Вы воспользуетесь этой идеей.
Alyocha 12 декабря 2013, 12:52
Классно! Обязательно повторю, если Вы не против?
zaikaa 28 ноября 2013, 06:27
Гость, спасибо! Вас тоже с наступающим!
none 22 ноября 2013, 09:06
Классная идея! Спасибо, обязательно воспользуюсь! С Наступающим!
ivolga 17 ноября 2013, 08:17
Вот вот и я подумала, что запах кофе на работе будет в самый раз. Меня запах кофе бодрит и сонливость прогоняет.
zaikaa 17 ноября 2013, 08:08
ivolga, спасибо! Когда делала, так уже Нового Года скорее захотелось! Да, кстати на работе будет здорово поставить. Надо будет сделать
ivolga 17 ноября 2013, 08:03
Спасибо много много раз - прекрасный освежитель. Обязательно попробую с ванилью и отдельно с зернами кофе. На работе поставлю и будем наслаждаться.
zaikaa 17 ноября 2013, 07:38
Lego, пасибки! Засмущали прям...
Lego 17 ноября 2013, 07:30
Удивили не то слово! Просто потрясающе классный ароматизатор получился. Беру себе на заметку - обязательно испробую такой в новогоднюю ночь. Спасибо.