Новое на сайте: My Favorite Doll Book Jenny 1 - My favorite doll book My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 5 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 18_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 16 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 15_1 My Favorite Doll Book My Favorite Doll Book 14_1 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Ouvrage 12 ABC crochet Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Griffe Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial Decoration en 4 techniques Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 24 250 motifs Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 06 Журнал Mon Tricot Mon Tricot Especial 04
Библиотека (Всего изданий:  16227)

Пунш праздничный

Конечно, во время праздников больше всего хочется, чтобы они прошли радостно и незабываемо. Когда в дом приходят гости, важно не упасть в грязь лицом и удивить их чем-нибудь особенным. Праздничный новогодний пунш - это отличное угощение для ваших близких, и не удивляйтесь, если затем подруги начнут выспрашивать рецепт приготовления такого интересного напитка. А ведь делается он совсем просто.


Ингредиенты:
Яблоко - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лайм - 2 шт.
Палочки корицы - 2 шт.
Перец горошком - 1 ст. л.
Сахар - 150 г.

Пунш праздничный


Чтобы приготовить вкусный праздничный пунш нам понадобятся свежие и сочные фрукты.
Возьмите яблоки. Лучше всего, чтобы они было не слишком мягкие. Нарежьте их на кружки и положите в глубокую миску.

Пунш праздничный


Следом за этим нарежьте апельсин и также выложите его в миску к яблокам.

Пунш праздничный


Далее нарежьте кружками лайм и добавьте к фруктам.

Пунш праздничный


Положите в миску необходимые специи - корицу и перец. Корицу следует оставить в виде палочек, потом она может послужить в качестве украшения к напитку.

Пунш праздничный


Засыпьте всё сахаром и как следует перемешайте.

Пунш праздничный


Добавьте в миску горячей воды - так, чтобы она полностью закрывала продукты, и хорошо перемешайте до растворения сахара. Вместо сахара можно использовать мед. Также можно слегка надавить на фрукты до выделения сока, так вкус станет более насыщенным. Но помните, что важно сохранить их в эстетичном виде.

Пунш праздничный


Дождитесь, пока вода остынет, должно пройти около 30 минут. Теперь пунш можно разливать по бокалам. Вот почему нам следовало сохранить вид фруктов и специй, так напиток смотрится ещё интереснее и опрятнее.

Для тех, кто предпочитает неалкогольные напитки - пунш уже готов. Для тех же, кто любит погорячее, стоит добавить в бокал капельку любого алкогольного напитка. Хорошо с пуншем будет сочетаться пряный ром или вино. 

Пунш праздничный

Пунш праздничный
 

Такой напиток станет настоящей изюминкой новогоднего вечера, а вы - его королевой.

На кулинарный конкурс 2014
 

Комментарии

Alyocha 12 декабря 2013, 12:54

Наверное очень вкусно?!

zaikaa 04 декабря 2013, 01:57

Marinka, нет, не надо его раздавливать. Если раздавите, во-первых, тогда напиток станет острее, а главное в нем потом будут плавать неаппетитные черные кусочки перца, как быдто мусор какой.
Гость, нет не много. Он только чуть-чуть придает напитку терпкости
Marusok, спасибо!

Marusok 03 декабря 2013, 02:04

Супер!

none 28 ноября 2013, 16:51

А 1 ст л перца - это не много? Может чайная ложка?

Marinka 28 ноября 2013, 10:03

ммм, даже по фото видно какой напиток вкусный. А перец не надо раздавливать, он целым используется?

Оставить комментарий

Оцените от 1 до 5
Попробуйте бесплатный доступ на 24 часа
Оцените все возможности сервиса
Попробовать бесплатно
Иван Иванов
Сформирован новый заказ
Иван Иванов
Оплатил(а) новый заказ