Что-то я не нашла здесь такой полезной темы. Исправляю. Верю что не только мне она будет интересна. Как первооткрыватель делюсь вкусным и простым рецептом. Его нашла в интернете, но имя автора не назову. Если вам оно известно, подскажите, обещаю написать.
Закуска на зиму"Татарская песнь".
Ингредиенты:
На шесть пол литровых банок
кабачки — 2 кг
перец болгарский — 1 шт.
яблоко (желательно кислое) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чили — 1/2 шт.
чеснок — 1 головка
морковь — 1 шт.
томатная паста — 70 г
сахар — 1 ст.
масло растительное рафинированное — 1 ст.
соль — 50 г
уксус 9% — 100 г
Кабачки вымыть и порезать небольшим кубиком
все остальные овощи также вымыть, все что нужно — почистить (перец, яблоко, чеснок, лук, морковь), также порезать кубиком, соединить все вместе
В большой кастрюле соединить овощи (все, кроме кабачков), добавить масло ,сахар, соль, томатную пасту и уксус.IMG_9201
Перемешать, довести до кипения и прокипятить, помешивая, 3 минуты
Добавить кабачки, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 1 час
Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам, закрыть.
Хранить в прохладном месте.
рецепт и хото с интернета. Автору - благодарность!