Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
|
Размещено 13:34 14.1.2013
|
|
Хочу поделиться своими знаниями и хитростями по приготовлению разных блюд. - Овощной суп будет вкуснее, если в него добавить молоко или сметану. - Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом супе. Он ухудшает вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце приготовления. - что бы цвет первого был красивого золотистого оттенка, кладите неочищеную от шулухи луковицу.
Хочу поделиться своими знаниями и хитростями по приготовлению разных блюд. - Овощной суп будет вкуснее, если в него добавить молоко или сметану. - Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом супе. Он ухудшает вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце приготовления. - что бы цвет первого был красивого золотистого оттенка, кладите неочищеную от шулухи луковицу.
|
|
Размещено 14:08 17.1.2013
|
|
Интересная тема. А мне хочется поделиться знаниями про шашлык. Как его маринуют в нашей семье. Итак: Лука не жалеем, чем больше - тем лучше! Маринуем в холодильнике от 3 часов до 3 дней в стеклянной или эмалированной посуде.Используем для маринования - лук, лимон, грантовый сок, сухое вино, кислое молоко, рассол помидорный, майонез пиво. И НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ УКСУС!
Интересная тема. А мне хочется поделиться знаниями про шашлык. Как его маринуют в нашей семье. Итак: Лука не жалеем, чем больше - тем лучше! Маринуем в холодильнике от 3 часов до 3 дней в стеклянной или эмалированной посуде.Используем для маринования - лук, лимон, грантовый сок, сухое вино, кислое молоко, рассол помидорный, майонез пиво. И НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ УКСУС!
|
|
Размещено 15:45 17.1.2013
|
|
elka раз уж делишься секретами маринования шашлыка, давай поделись какими специями все это приправляешь? Очень интересные варианты маринования мяса.
elka раз уж делишься секретами маринования шашлыка, давай поделись какими специями все это приправляешь? Очень интересные варианты маринования мяса.
|
|
Размещено 12:22 18.1.2013
|
|
Классно! Сколько разных маринадов для шашлыка. А почему уксус не добавляешь?
Классно! Сколько разных маринадов для шашлыка. А почему уксус не добавляешь?
|
|
Размещено 15:35 18.1.2013
|
|
Я тоже, когда мариную мясо уксус не добавляю. Мне кажется от него мясо становится жестким.
Я тоже, когда мариную мясо уксус не добавляю. Мне кажется от него мясо становится жестким.
|
|
Размещено 13:55 19.1.2013
|
|
Продолжаю давать полезные советы: - вареный картофель для салата не потемнеет, если в воду в которой он варится добавить чуть уксуса. - вкус у картофеля улучшится, если при варке в воду добавить пару зубчиков чеснока 3-4 шт, и лавровый лист. - вареное мясо будет сочным, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении.
Продолжаю давать полезные советы: - вареный картофель для салата не потемнеет, если в воду в которой он варится добавить чуть уксуса. - вкус у картофеля улучшится, если при варке в воду добавить пару зубчиков чеснока 3-4 шт, и лавровый лист. - вареное мясо будет сочным, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении.
|
|
Размещено 14:36 19.1.2013
|
|
Девушки уже столько секретов выдали на гора, что и я отставать не буду. Вот что знаю: Чтобы белки хорошо взбились, присолите их чуть-чуть, или смажте венчик уксусом. Для взбивания белков или желтков подходит фарфоровая посуда. Но ни в коем случае не алюминиевая. В алюминиевой желтки становятся зеленоватого цвета, а белки сереют. Острый вкус репчатого лука можно устранить, если ошпарить его кипятком или промыть в холодной воде.
Девушки уже столько секретов выдали на гора, что и я отставать не буду. Вот что знаю: Чтобы белки хорошо взбились, присолите их чуть-чуть, или смажте венчик уксусом. Для взбивания белков или желтков подходит фарфоровая посуда. Но ни в коем случае не алюминиевая. В алюминиевой желтки становятся зеленоватого цвета, а белки сереют. Острый вкус репчатого лука можно устранить, если ошпарить его кипятком или промыть в холодной воде.
|
|
Размещено 12:56 21.1.2013
|
|
Продолжаю тему шашлыка: комбинации маринадов - гранатовый сок, черный молотый перец, репчатый лук кольцами; - сухое вино, лук, соль, специи, черный перец; - виноградный уксус, соль, лаврушка, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок. - кефир, белый хлеб, лук, соль, черный молотый перец. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Продолжаю тему шашлыка: комбинации маринадов - гранатовый сок, черный молотый перец, репчатый лук кольцами; - сухое вино, лук, соль, специи, черный перец; - виноградный уксус, соль, лаврушка, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок. - кефир, белый хлеб, лук, соль, черный молотый перец. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
|
|
Размещено 14:40 21.1.2013
|
|
Что такое - маринад с белым хлебом? Это для меня новость - интересненько - будем брать и делать. Ну когда уже будет шашлычная погода!!!
Что такое - маринад с белым хлебом? Это для меня новость - интересненько - будем брать и делать. Ну когда уже будет шашлычная погода!!!
|
|
Размещено 12:36 22.1.2013
|
|
elka спасибо за варианты маринадов и специй. Для меня это находка! Дождемся тепла и махнем в лес на природу.
elka спасибо за варианты маринадов и специй. Для меня это находка! Дождемся тепла и махнем в лес на природу.
|
|
Рукодельница.ру – Социальная сеть для рукодельниц. Сайт для тех, кто умеет что-то делать своими руками, рукодельные мастер-классы: декоративная лепка, пластика, декупаж, вышивка, шитье, мягкие игрушки, мыловарение, свечи своими руками, скрапбукинг, кардмейкинг, бисероплетение и многое-многое другое.
Полное или частичное копирование фотографий, а также текстов мастер-классов и статей категорически запрещено! Сайт Рукодельница. Copyright 2024 -
Помощь -
Информация об авторском праве -
Контакты
|