Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 428  |  Следующая страница »
Размещено 13:34 14.1.2013

Хочу поделиться своими знаниями и хитростями по приготовлению разных блюд.


- Овощной суп будет вкуснее, если в него добавить молоко или сметану.


- Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом супе. Он ухудшает вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце приготовления.


- что бы цвет первого был красивого золотистого оттенка, кладите неочищеную от шулухи  луковицу.


 

Размещено 14:08 17.1.2013

Интересная тема. А мне хочется поделиться знаниями про шашлык. Как его маринуют в нашей семье.


Итак: Лука не жалеем, чем больше - тем лучше! Маринуем в холодильнике от 3 часов до 3 дней в стеклянной или эмалированной посуде.Используем для маринования - лук, лимон, грантовый сок, сухое вино, кислое молоко, рассол помидорный, майонез пиво. И НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ УКСУС!

Размещено 15:45 17.1.2013

elka раз уж делишься секретами маринования шашлыка, давай поделись какими специями все это приправляешь? Очень интересные варианты маринования мяса.

Размещено 12:22 18.1.2013

Классно! Сколько разных маринадов для шашлыка. А почему уксус не добавляешь?

Размещено 15:35 18.1.2013

Я тоже, когда мариную мясо уксус не добавляю. Мне кажется от него мясо становится жестким.

Размещено 13:55 19.1.2013

Продолжаю давать полезные советы:


- вареный картофель для салата не потемнеет, если в воду в которой он варится добавить чуть уксуса.


- вкус у картофеля улучшится, если при варке в воду добавить пару зубчиков чеснока 3-4 шт, и лавровый лист.


- вареное мясо будет сочным, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении.

Размещено 14:36 19.1.2013

Девушки уже столько секретов выдали на гора, что и я отставать не буду. Вот что знаю:


Чтобы белки хорошо взбились, присолите их чуть-чуть, или смажте венчик уксусом.


Для взбивания белков или желтков подходит фарфоровая посуда. Но ни в коем случае не алюминиевая. В алюминиевой желтки становятся зеленоватого цвета, а белки сереют.


 


Острый вкус репчатого лука можно устранить, если ошпарить его кипятком или промыть в холодной воде.

Размещено 12:56 21.1.2013

Продолжаю тему шашлыка: комбинации маринадов


- гранатовый сок, черный молотый перец, репчатый лук кольцами;


- сухое вино, лук, соль, специи, черный перец;


- виноградный уксус, соль, лаврушка, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок.


- кефир, белый хлеб, лук, соль, черный молотый перец.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Размещено 14:40 21.1.2013

Что такое - маринад с белым хлебом? Это для меня новость - интересненько - будем брать и делать. Ну когда уже будет шашлычная погода!!!

Размещено 12:36 22.1.2013

elka спасибо за варианты маринадов и специй. Для меня это находка! Дождемся тепла и махнем в лес на природу.

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 428  |  Следующая страница »