Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 141  |  Следующая страница »
Размещено 09:47 24.11.2013

Я давно заглядывалась на сладости в магазине - меня всегда привлекает красивая стеклянная тара. Вот и недавно увидев шикарную баночку с надписью "джем из ...." не удержалась и купила. Какое меня ждало разочарование описывать не буду, у каждой из нас такое случалось хоть один раз. Утешила себя что хоть баночка пригодится для домашнего варенья.


Я давно вам обещала открыть тему и вот наконец я созрела и прошу заглядывать сюда не только сладкоежек, но и всех, кому просто интересно - как из простых фруктов да и овощей тоже приготовить домашнее варенье. И пусть магазинные изделия покраснеют от стыда за свой вкус и консерванты.


Итак я начну с тех продуктов, которые еще есть в продаже - тыква, яблоки и курага. Рецепт нашла в интернете и нисколько не пожалела, что приготовила. Приготовьте и вы - зимой откроете и аромат лета наполнит ваш дом.


Джем яблочно-тыквенный с курагой

    Тыква    — 500 г
    Яблоко    (кислых сортов) — 1 кг
    Курага    — 300 г
    Сахар    — 600 г
    Вода    — 100 мл

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.
Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).
Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.
Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут
 (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.
Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.
Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Можно хранить в квартире, в кладовке.

Размещено 11:26 24.11.2013

Ну вот и дождалась. Ты сразу таким джемом угощаешь, что так и хочется ложечкой зачерпнуть. И главное, что все продукты у меня на балконе лежат. Думала тыквенную кашу готовить и тут твой рецепт. Непременно воспользуюсь. И взамен обязательно свои рецепт отдам. 

Размещено 12:33 24.11.2013

Как я рада, что ты даешь нам рецептыиз фруктов, которые сейчас продаются. Правда у нас уже и слива появилась импортная, да варенье или повидло будет уж очень накладно из нее готовить, зная сколько она сейчас стоит. А вот я подумала и решила, что апельсины и лимоны пока "в цене не кусаются" и можно будет побаловать сладостями из них. Вот например такая вкуснота:


Апельсиновое варенье

    Апельсин    (лучше марокканские) — 1 кг
    Сахар-песок    — 1,5 кг
    Вода    — 2 стак.

Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой,
удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента
диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

Лимонное варенье:

    Лимон    — 2 кг
    Сахар - песок    — 4 кг

Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всe это, для того чтобы растаял сахар.

В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустеет.

В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.

Выход -четыре литра варенья. Это варенье хранить только в холодильнике.


Эти вкусности я нашла на разных кулинарных сайтах, приготовила и нам понравился их вкус. Теперь готовлю регулярно. Может и вы заинтересуетесь - приятного аппетита.
 

Размещено 09:14 25.11.2013

Даааа,  попала я, так попала. Варенье, свежий хлеб чай, молоко, кофе - кто что любит и все - жизнь удалась. Конечно забираю сразу, даже не сомневаюсь в их вкусе, апельсиновое варенье вне конкуренции!

Размещено 09:47 25.11.2013

Сижу на работе и усиленно вспоминаю свои рецепты заготовок домашнего варенья. Так хочу поделиться рецептом моего любимого вишневого, но боюсь в пропорциях напутать. Буду ждать до вечера, дома посмотрю и только тогда напишу правильный рецепт. А ваши забираю с удовольствием. Лимонное варенье - это круто.

Размещено 13:40 25.11.2013

Урааа, я тоже участвую, но чуть позже, на работе чейчас строго, писать много и зависать не получается. Могу только короткими набегами. Вечером буду выбирать-подбирать рецепты.

Размещено 09:22 26.11.2013

У нас в семье тоже уважают лимоны. Мы их и просто сахаром засыпаем, нарезав кружками или блендером "подробим" и тоже с медом или сахаром. Так что лимонное варенье обязательно испробую. Лимонов сейчас - бери не хочу, можно и баночку на пробу приготовить.

Размещено 09:50 26.11.2013

Девочки, рада что мои скромные труды в виде рецептов вас вдохновили. Лимонное варенье у нас в почете, думаю что и вы останетесь довольны его вкусом. Дерзайте, готовьте и наслаждайтесь.

Размещено 09:32 28.11.2013

Ну вот - стартанули мы  успешно! Раз так, продолжение следует.


Предлагаю всем желающим поделиться своими любимыми сладкими заготовками, т.е. рецептами. А я обязательно буду подкидывать еще и еще новые рецепты. Но и вы поддержите.

Размещено 09:50 28.11.2013

А я уже тут как тут - тоже с лимонами подружилась. Нашла в сети рецепт - автору большое спасибо, а вам сам рецепт оставляю, пользуйтесь:


"Лимонный конфитюр":

    Лимон — 450 г
    Сахар — 300 г
    Желатин — 8 г или *Желфикс* специально для варки джемов
    Ванильный сахар — 10 г

Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,
Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок, удалить все косточки.
Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту.
Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.
Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке в холодильнике.

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 141  |  Следующая страница »