Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
|
Мы уже открыли сезон шашлыков - были на природе. И вот что мне подумалось - я знаю несколько видов маринования мяса, многие хвалят. Но хочется новенького, еще не испобованого маринада. Девушки, давайте в этой теме поделимся своим любимым способом маринования шашлыка. Согласны?
Мы уже открыли сезон шашлыков - были на природе. И вот что мне подумалось - я знаю несколько видов маринования мяса, многие хвалят. Но хочется новенького, еще не испобованого маринада. Девушки, давайте в этой теме поделимся своим любимым способом маринования шашлыка. Согласны?
|
|
Мне такое серьезное дело не доверяют. Поэтому мясом занимается МЧ. Видела что для маринада используем столовое белое вино. и много много лука. Уксус не добавляет совсем. Пропорций не знаю. Но обязательно распрошу и здесь напишу.
Мне такое серьезное дело не доверяют. Поэтому мясом занимается МЧ. Видела что для маринада используем столовое белое вино. и много много лука. Уксус не добавляет совсем. Пропорций не знаю. Но обязательно распрошу и здесь напишу.
|
|
У нас была такая тема , где девочки писали свои рецепты маринования мяса. Но думаю ничего страшного не случится и можно повториться здесь. Кто против?
У нас была такая тема , где девочки писали свои рецепты маринования мяса. Но думаю ничего страшного не случится и можно повториться здесь. Кто против?
|
|
Я не против. И слышала что мясо можно мариновать в кефире. Это правда? А как этот маринад готовят, что надо добавлять, какие специи. Жду от знатоков подсказок.
Я не против. И слышала что мясо можно мариновать в кефире. Это правда? А как этот маринад готовят, что надо добавлять, какие специи. Жду от знатоков подсказок.
|
|
Скажу что самый любимый у нас способ маринования мяса в луковом соке. Это когда натираем лук и в нем выдерживаем мясо. Кто из вас так делает? А может вы подскажете другие способы маринования?
Скажу что самый любимый у нас способ маринования мяса в луковом соке. Это когда натираем лук и в нем выдерживаем мясо. Кто из вас так делает? А может вы подскажете другие способы маринования?
|
|
Размещено 13:12 10.6.2016
|
|
Если есть возможность, стараемся выбраться на шашлыки. И столько способов маринования мяса накопилось, только успевай мясо покупать и рецепты использовать. Рекомендую вот такие способы маринования, а вы выбирайте для себя самый оптимальный. Винный
100 мл сухого белого вина, черный молотый перчик, 1 ч. л. молотого кориандра, немного соли.
Этот изысканный маринад идеален для пропитки свинины. Мясо нарежьте, посыпьте солью, перцем и молотым кориандром. Перемешайте все тщательным образом, залейте белым вином. Лучше оставить мясо на ночь, используя пресс.
Кавказский
Замочите кусочки баранины в газированной минералке. Через 3 часа добавьте соль и перец. Готовьте на жару!
Маринад с киви и луком
1 киви, 1 луковица, сушеная кинза, 1 ч. л. сладкой паприки в молотом виде, укроп и молотый кориандр. Еще понадобится 1 стакан минералкой с газом.
Киви чудесно справляется с размягчением мяса. Подойдет не только для мяса свинины, но и баранины, говядины. Лук мелко нашинкуйте, киви порежьте маленькими кубиками. Мясо - крупными кусками. Затем подготовленное мясо перемешайте с киви, специями и луком. Добавьте соль и залейте минералкой. Мясо маринуется чрезвычайно быстро.
Если есть возможность, стараемся выбраться на шашлыки. И столько способов маринования мяса накопилось, только успевай мясо покупать и рецепты использовать. Рекомендую вот такие способы маринования, а вы выбирайте для себя самый оптимальный. Винный
100 мл сухого белого вина, черный молотый перчик, 1 ч. л. молотого кориандра, немного соли.
Этот изысканный маринад идеален для пропитки свинины. Мясо нарежьте, посыпьте солью, перцем и молотым кориандром. Перемешайте все тщательным образом, залейте белым вином. Лучше оставить мясо на ночь, используя пресс.
Кавказский
Замочите кусочки баранины в газированной минералке. Через 3 часа добавьте соль и перец. Готовьте на жару!
Маринад с киви и луком
1 киви, 1 луковица, сушеная кинза, 1 ч. л. сладкой паприки в молотом виде, укроп и молотый кориандр. Еще понадобится 1 стакан минералкой с газом.
Киви чудесно справляется с размягчением мяса. Подойдет не только для мяса свинины, но и баранины, говядины. Лук мелко нашинкуйте, киви порежьте маленькими кубиками. Мясо - крупными кусками. Затем подготовленное мясо перемешайте с киви, специями и луком. Добавьте соль и залейте минералкой. Мясо маринуется чрезвычайно быстро.
|
|
Размещено 08:18 11.6.2016
|
|
Белое столовое вино отличный заменитель уксуса. Я никогда для маринада шашлыков уксус не использую, он придает мясу жесткость. А вино, да придает мясу изысканый нежный вкус. Хорошие маринады, спасибки.
Белое столовое вино отличный заменитель уксуса. Я никогда для маринада шашлыков уксус не использую, он придает мясу жесткость. А вино, да придает мясу изысканый нежный вкус. Хорошие маринады, спасибки.
|
|
Размещено 11:04 14.6.2016
|
|
А мои оценили мясо в минералке. Теперь и им угодить надо и себя не обделить, вот и верчусь изворачиваюсь...
А мои оценили мясо в минералке. Теперь и им угодить надо и себя не обделить, вот и верчусь изворачиваюсь...
|
|
Размещено 17:27 14.6.2016
|
|
Надо будет с киви замариновать. Не предстваляю какой вкус будет, но то что съедобно это не обсуждается. А лука побольше, побольше.....
Надо будет с киви замариновать. Не предстваляю какой вкус будет, но то что съедобно это не обсуждается. А лука побольше, побольше.....
|
|
С киви наверно будет кислинка чувствоваться, как уксус в маринаде. И я тоже предпочитаю много-много лука замариновать. Шашлык луком не испортишь.
С киви наверно будет кислинка чувствоваться, как уксус в маринаде. И я тоже предпочитаю много-много лука замариновать. Шашлык луком не испортишь.
|
|
Рукодельница.ру – Социальная сеть для рукодельниц. Сайт для тех, кто умеет что-то делать своими руками, рукодельные мастер-классы: декоративная лепка, пластика, декупаж, вышивка, шитье, мягкие игрушки, мыловарение, свечи своими руками, скрапбукинг, кардмейкинг, бисероплетение и многое-многое другое.
Полное или частичное копирование фотографий, а также текстов мастер-классов и статей категорически запрещено! Сайт Рукодельница. Copyright 2024 -
Помощь -
Информация об авторском праве -
Контакты
|