Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 50  |  Следующая страница »
Размещено 12:46 1.5.2015

Мы уже открыли сезон шашлыков - были на природе. И вот что мне подумалось - я знаю несколько видов маринования мяса, многие хвалят. Но хочется новенького, еще не испобованого маринада. Девушки, давайте в этой теме поделимся своим любимым способом маринования шашлыка. Согласны?

Размещено 10:49 2.5.2015

Мне такое серьезное дело не доверяют. Поэтому мясом занимается МЧ. Видела что для маринада используем столовое белое вино. и много много лука. Уксус не добавляет совсем. Пропорций не знаю. Но обязательно распрошу и здесь напишу.

Размещено 07:53 4.5.2015

У нас была такая тема , где девочки писали свои рецепты маринования мяса. Но думаю ничего страшного не случится и можно повториться здесь. Кто против?

Размещено 08:53 5.5.2015

Я не против. И слышала что мясо можно мариновать в кефире. Это правда? А как этот маринад готовят, что надо добавлять, какие специи. Жду от знатоков подсказок.

Размещено 08:35 6.5.2015

Скажу что самый любимый у нас способ маринования мяса в луковом соке. Это когда натираем лук и в нем выдерживаем мясо. Кто из вас так делает? А может вы подскажете другие способы маринования?

Размещено 13:12 10.6.2016

Если есть возможность, стараемся выбраться на шашлыки. И столько способов маринования мяса накопилось, только успевай мясо покупать и рецепты использовать. Рекомендую вот такие способы маринования, а вы выбирайте для себя самый оптимальный.


 Винный

100 мл сухого белого вина, черный молотый перчик, 1 ч. л. молотого кориандра, немного соли.

Этот изысканный маринад идеален для пропитки свинины. Мясо нарежьте, посыпьте солью, перцем и молотым кориандром. Перемешайте все тщательным образом, залейте белым вином. Лучше оставить мясо на ночь, используя пресс.

 Кавказский

Замочите кусочки баранины в газированной минералке. Через 3 часа добавьте соль и перец. Готовьте на жару!

 Маринад с киви и луком

1 киви, 1 луковица, сушеная кинза, 1 ч. л. сладкой паприки в молотом виде, укроп и молотый кориандр. Еще понадобится 1 стакан минералкой с газом.

Киви чудесно справляется с размягчением мяса. Подойдет не только для мяса свинины, но и баранины, говядины. Лук мелко нашинкуйте, киви порежьте маленькими кубиками. Мясо - крупными кусками. Затем подготовленное мясо перемешайте с киви, специями и луком. Добавьте соль и залейте минералкой. Мясо маринуется чрезвычайно быстро.

 

Размещено 08:18 11.6.2016

Белое столовое вино отличный заменитель уксуса. Я никогда для маринада шашлыков уксус не использую, он придает мясу жесткость. А вино, да придает мясу изысканый нежный вкус. Хорошие маринады, спасибки.

Размещено 11:04 14.6.2016

А мои оценили мясо в минералке. Теперь и им угодить надо и себя не обделить, вот и верчусь изворачиваюсь...

Размещено 17:27 14.6.2016

Надо будет с киви замариновать. Не предстваляю какой вкус будет, но то что съедобно это не обсуждается. А лука побольше, побольше.....

Размещено 13:00 9.7.2016

С киви наверно будет кислинка чувствоваться, как уксус в маринаде. И я тоже предпочитаю много-много лука замариновать. Шашлык луком не испортишь.

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 50  |  Следующая страница »