Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 86  |  Следующая страница »
Размещено 09:18 28.8.2015

Начинается серая осенняя пора и у меня все чаще и чаще возникает желание заняться рыбкой или замариновать селедку. Видимо организм уже готовится к зиме, запасаясь витаминами. Вот такой рецепт хочу предложить вам  приготовить:


Маринованая скумбрия
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  лук репчатый по вкусу
  вода 250 мл
  гвоздика 6 шт
  перец горошком шепотка
  перец душистый молотый 1/3 ч л
  зерна кориандра шепотка
  соль 2 ч л
  сахар 0,5 ч л
  масло подсолнечное 2 ст л
  уксус яблочный 2,5 ст л


Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Размещено 08:42 29.8.2015

В этом рецепте чем больше лука, тем вкусней получается. Я 4 шт лука крупного для маринада использую. Но мой рецепт отличается от твоего. Попробую освоить и этот. Надеюсь что будет вкусно.

Размещено 09:19 30.8.2015

Должно быть вкусно - селедочка это родное, свое. Приготовленная дома отличается от магазинной. Конечно можно не заморачиваться и купить в маркете, но это уже не то, совсем не то! Забираю рецепт и благодарю!

Размещено 10:54 30.8.2015

А у нас свежую продают. Можно сразу мариновать? Или должна быть мороженая? Подскажите.

Размещено 11:35 31.8.2015

Маринуйте свежую, не сомневайтесь будет вкусно! А у меня тоже есть любимые рецепты. Но в этом компе папки нет, надо будет на домашнем поискать, там я спецпапочку открыла для самых вкусных полюбившихся рецептов. Поделюсь обязательно.

Размещено 10:37 4.9.2015

Были в гостях и ознакомилась с новым для меня блюдом - запеченая рыбка с черносливом под морковной шубкой. Вкус интересный, рецептик выпросила, теперь отдаю вам. Знакомтесь.


 Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая 2 шт.;

- 1 небольшая сырая морковь;

- 100 гр. чернослива;

- 50 гр. твердого сыра;

- майонез;

- соль, перец по вкусу;

- масло растительное;

- зелень укропа.

Приготовление

Скумбрию размораживаем, режем на крупные кусочки, солим и перчим по вкусу.

Свежую морковь натираем на средней терке.

Сыр твердых сортов так же натираем на средней терке.

Приступим к фаршированию кусочков скумбрии.

Берем кусочек скумбрии, вкладываем внутрь немного тертого сыра и несколько черносливок.
Зафаршированные таким образом все кусочки скумбрии выкладываем на усланный алюминиевой фольгой противень, поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем тертую морковь и зеленый укроп и делаем сеточку из майонеза.
Запекаем нашу рыбу в разогретой до  180*С духовке в течение 30 минут.
 


кто автор не знаю, рецепт переходит из рук в руки, но ему (ей) спасибо!

Размещено 11:25 4.9.2015

И что там вкусного? Рыба как рыба, только чернослив запах придает. Не уверена, что буду этим рецептом пользоваться.

Размещено 11:44 4.9.2015

Ну не скажитееее, чернослив очень вкусен сам по себе, в мясной подливе просто класс, значит и рыбку не испортит. Забираю с удовольствием, спасибо за рецепт. Надо будет прикупить черносливок.

Размещено 08:11 5.9.2015

Зная твой хороший вкус, даже не сомневаюсь в том, что рыбка была вкусной. Значит и я тоже приготовлю такую вкусность. Рыбу кушать полезно . А если еще и вкусная получается то вдвойне приятно видеть, что мой кухонный труд не пропал даром. Забрала и спасибо!

Размещено 08:49 6.9.2015

Давно это было, поэтому рецепт не сохранили, но если кто знает как готовить скумбрию в банке (запекать кусочками) и какие ингры кроме рыбы требуются - поделитесь. Прошерстила разные форумы, но не нашла. Верней нашла,но не то. Может здесь девушки подскажут. Спасибо и надеюсь на помощь.

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 86  |  Следующая страница »