Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 107  |  Следующая страница »
Размещено 11:16 28.9.2016
Предлагаю делиться рецептами котлет.
Размещено 11:29 28.9.2016

Решила открыть новую тему - разные котлеты. Не секрет что у каждой хозяйки свои любимые рецепты и разные хитрости - как приготовить и что добавить что бы было вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом -


Куриные котлеты по - венгерски от Бени Сайда

 Для фарша

Филе куриной грудки - 1 кг.
Петрушка - 25 гр.
Панировочные сухари - 30 гр.
Картофель (отварной) - 115 гр.
Яйца - 2 шт. (140 гр. без скорлупы)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса

Чеснок - 25 гр.
Кипяток - 250 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 16 гр.
Грибной порошок из белых грибов - 1 ст. л. (автор советует 1 бульонный кубик, но я заменила на грибной порошок)

Панировочные сухари (для панировки) - по вкусу
Масло растительное (для жарки котлеток) - по вкусу

1. Петрушку измельчить.



2. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.



3. Картошку подавить картофелемялкой.



4. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.




5. Чеснок выдавить через чеснокодавку.



6. Приступаем к соусу.  Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.



7. В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.



8. Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.



9. Варим соус до загустения , постоянно помешивая.



10. Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.



11. Добавить грибной порошок и все перемешать. Остудить соус до 40 С.





12. Добавить соус к фаршу и хорошо все вымесить. Убрать фарш на 2 часа в холодильник.




 13. Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша  котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.




 14. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.



15. Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.



рецепт и фото нашла в интернете.
 

Размещено 12:21 28.9.2016

Ой, как бы я сейчас с тарелочки смела эти котлетки и без хлеба и гарнира. Пока читала, так проголодалась, что пойду по второму разу обедать. Обязательно приготовлю. Без изменений и отсебятины. А там посмотрю что получится и буду корректировать.

Размещено 10:28 29.9.2016

Мммм как вкусненько. Один вопрос - соус не очень жирный получается? Или курятина - (филе) сама по себе суховата и надо ее облагородить....

Размещено 09:27 30.9.2016

Хочуууу. Куриные котлетки люблю с детства. Мама всегда старалась накормить нас сытно и вкусно. Но вот именно таких еще не ела. Спасибо за рецепт, буду готовить.

Размещено 08:04 1.10.2016

Ну спасибо, порадовала вкусным рецептом котлет. Конечно этот рецепт я уже прибрала. Пока мои спят, буду на кухне трудиться.

Размещено 09:56 1.10.2016

На здоровье, готовь с радостью.

Размещено 11:58 2.10.2016

А у меня есть свежие грибы. Вот я их в соус и пристрою. Представляю как это будет вкуснооо. Никаких кубиков, если не хотите испортить вкус блюда, только натур продукт.

Размещено 12:00 13.10.2016

Такие фото аппетитные, уже бы готовила. Сдерживает только то, что сижу на работе... А так хочется котлетками полакомиться.

Размещено 12:43 13.10.2016

Если б кто угостил - первая прибежала, а так сижу, слюнями давлюсь, но лееееень страшная - наверно осень на меня так влияет

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 107  |  Следующая страница »