Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 104  |  Следующая страница »
Размещено 10:23 27.10.2016

После того, как обнаружила в покупном батоне, непонятные примеси (какая гадость), перешла на выпечку домашнего хлеба. Теперь дорогу в булочную забыла. Домашний хлеб не черствеет неделю, сама лично проверяла. А  магазинный крошится на 2 день. Никого не уговариваю, просто делюсь своими соображениями. И еще хочу поделиться рецептом армянского лаваша, не помню кто спрашивал из девочек рецепт. Итак - рецепт найден на просторах интернета, опробован лично и подтверждаю - вкусно.


Рецепт армянского лаваша

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки (все зависит от качества)

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.


 


Предлагаю делиться рецептами домашней хлебной выпечки.

 

Размещено 12:14 27.10.2016

Надо и мне будет такой лаваш на сковородке испечь. Интересно то, что сковорода не смазывается, остается сухая. Немного для меня непривычно, но и заманчиво. Спасибо, буду готовить обязательно.

Размещено 10:54 28.10.2016

Пока теплые, вкусные. А потом надо снова в микре разогревать... Или я путаю и не тот хлеб себе представляю. Но вроде как тоненькие коржи получаются.

Размещено 09:20 29.10.2016

А я всегда покупаю лаваш. Думаю, что домашний вариант устроит меня больше, чем покупной. Спасибо!

Размещено 13:49 31.10.2016

Сегодня буду печь батон. Если мне понравится результат и вкус леба, поделюсь. домашний хлеб - не сравнить с покупным.

Размещено 14:33 31.10.2016

Напишу о своих впечатлениях - итак - первый лаваш не комом, как принято говорить. Правда к сухой сковородке надо было приспособиться, но и с этим быстро разобралась. Тесто хорошее, поддатливое, не прилипает. Довольна, буду еще пользоваться твоим рецептом. Спасибо. Ну и конечно искать новые рецепты.

Размещено 10:11 1.11.2016

Я тоже хочу рецепт батона. Если не трудно... можно мне рецептиком разжиться? Буду благодарна....

Размещено 14:32 10.11.2016

Девушки, я пекла батон, гостовский рецепт. Невероятно вкусный, а корочка какая румяная.... Немного нахимичила с инграми, не разобралась с рецептом, но все равно получилось тесто, а конечный продукт - вкуснятинка. Буду всегда пользоваться только этим рецептом. Такой батон да чашка кофе - мммм.

Размещено 16:02 11.11.2016

Возможно и я перейду на батон домашнего приготовления. Вот испеку пробный экземпляр домашние оценят, так сразу и заделаюсь хлебопеком или батонопеком, как правильно сказать. Главное что бы вкусно и свежий аромат хлеба по квартире....

Размещено 14:59 13.11.2016

В детстве очень любила хлебушек за 18 коп. И главное, пока донесу из магазина домой, корочки - горбушки как не бывало. Вот такой "дефектный" хлебушек мне попадался. Поделюсь рецептом, надеюсь вам понравится вкус. Этот рецепт для хлебопечки, но можно и в духовке готовить, разницы нет.



Хлеб за 18 копеек
Продукты:

мука пшеничная — 3 стак.
мука ржаная— 1 стак.
молоко— 1 стак.
сахар — 3 ст. л.
соль— 2 ч. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.



 Если будете печь в хлебопечке, то все продукты измеряйте  ложками и стаканом, эти мерные аксессуары прилагаются  в комплекте к хлебопечи. Все продукты засыпаем в eмкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба. У каждой хлебопечки время выпечки разное. Достаем, остужаем под полотенцем и наслаждаемся вкусом хлеба.


Если будете выпекать в духовке замешиваем тесто как обычно, опарным способом, даем постоять 1 час, обминаем, в форму выкладываем и снова на расстойку пока не поднимется тесто. Я смазываю крепким чаем и в духовку. Выпекаю мин 30, но у каждого духовка печет по разному, ориентируйтесь на свою.


  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 104  |  Следующая страница »