Я понемножку осваиваюсь на сайте и даже подобрала парочку советов, не ругайте строго, если таковые уже имеются в наличии:
какие собственно специи чаще используют на кухне-
Соль применяется четырех видов.
Каменная нейодированная — засолка овощей, рыбы, приготовление тараньки, запекания мяса.
Каменная йодированная — повседневная готовка.
«Экстра» мелкая йодированная — для теста и яичницу посолить.
Морская соль — для мариновки рыбы
Уксус
Обычный столовый — редко
Винный белый
Винный красный
Бальзамический уксус
Перец
Черный горошком.
Черный молотый — только свежемолотый из горошка.
Душистый горошком
Белый перец
Чили — молотый и в стручках
Кайенский перец
Красная паприка (сладкая)