Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 101-107 из 107  |  Следующая страница »
Размещено 09:57 17.1.2014

dasa спасибо за оперативный ответ. Ну раз он даже имеет лечебные свойства, значит обязательно попробую его выростить на подоконнике. А пока буду покупать. 

Размещено 11:55 19.1.2014

Ну все, семена у меня уже есть. Вот закончатся праздники и начну заниматься рассадой. Хочу пока в домашних условиях посадить разные "травки" приправы. А потом можно и на балкон перебраться, в ящиках выращивать. 

Размещено 09:57 27.1.2014

Я тоже пыталась на подоконнике специи выращивать, но увы - все росли чахлыми, бледными. Я не выдержала и повыдергивала. Такие страшненькие "доходяжки" повылазили. Если у тебя будут хорошо расти - посоветуй мне, как за ними ухаживать.

Размещено 11:31 24.5.2014

Не знаю, может для кого-то это уже пройденный этап и они знакомы с такими специями, но рискну поделиться какие специи можно смешивать, чтобы получился пикантный вкус:


Для приготовления мяса на гриле
Паприка сладкая, сухая горчица, чили, перец черный, имбирь, перец душистый, орех мускатный, кориандр (50% от объема микса), соль

Для приготовления рыбы на гриле или для ухи
Соль, базилик, чеснок, сухая горчица, тимьян, зелень петрушки сухая, имбирь

Курица-гриль или просто окорочка запечь/пожарить
Парика сладкая, куркума, кориандр, фенугрек, перец черный молотый, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, чили, соль

Для плова
Соль, чеснок, кориандр, паприка сладкая, перец черный, куркума, барбарис

Для мясного фарша
Соль, чеснок, тмин, кориандр, чили, чабер, сладкая паприка

Для котлет/колбасок на гриле
Соль, тмин, кориандр, чабер

Шарена (ароматная) соль (Болгария) — в котлеты!!! Да и так к яичнице…
Соль, перец черный, фенугрек, красная сладкая паприка, чабер — в равных пропорциях.

Прованская смесь (супы, бульоны, макароны и т.д.)
Базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимян, мята

Средиземноморская смесь
Тимьян, укроп, кориандр, майоран, чабер, петрушка

Балканская приправа для трапезы, вместо перца. Попробуйте — я зафанател в 1997 году.
Соль, чабер, кукурузная мука, фенугрек, чили.
 

Размещено 20:20 26.5.2014

Хорошие смеси, некоторые составы знаю, теперь буду знать  еще больше. Спасибо. Такую соль как ароматная шарена буду искать - не знала.

Размещено 20:11 30.5.2014

Мне интересно, чем можно перебить жгучий вкус перца. Ну вот если вы скушали очень острое блюдо, как загасить остроту?

Размещено 07:52 2.6.2014

Сладкий сахарный сироп хорошо растворяет жгучесть перца и ни в коем случае не газированая вода или просто вода - не поможет. Еще можешь молоком воспользоваться, оно тоже хорошо гасит жжение.

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 101-107 из 107  |  Следующая страница »