Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 32  |  Следующая страница »
Размещено 10:09 15.10.2012
1. Если готовите для кого-то важного - например, на свидание - никогда не пробуйте новый рецепт. Пользуйтесь проверенными старыми.

2. Когда готвите сэндвич, размажьте майонез по хлебу от края до края. Это придаст особую мягкость и насыщенность.

3. Перед тем, как что-то испечь, оставьте масло и яйца при комнатной температуре на ночь.

Хозяйки, делитесь своими секретами!
Размещено 08:09 16.10.2012
Варить картофель надо в той же воде, в которой он замачивался: это уменьшит потери питательных веществ.
Размещено 10:18 16.10.2012
Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина.
Размещено 11:24 1.12.2012

Для ароматной картошки в воду кладем половинку лука, зубчик чеснока, лаврушку. Можно и зонтик укропа. Когда картошка сварится все это удалить.

Размещено 17:22 8.12.2012

Что бы тесто было пушистым и воздушным, надо просеивать муку 2-3 раза.


Если в рецепте сказано, что в тесто добавить растительное  или растопленое масло, то это надо делать в самом конце, что бы тесто не получилось забитым.

Размещено 19:51 14.12.2012

Вместо магазинного разрыхлителя использую - 1 ч.л. лимонной кислоты+ 1 ч.л. соды, + 1 ч.л. муки + 0.5 ч.л. крахмала.

Размещено 18:02 29.12.2012

Овощи для винигрета нужно варить отдельно, и лучше воду посолить.


Что бы яйца при варке не потрескались, насыпьте в воду столовую ложку соли.

Размещено 12:23 11.1.2013

Если свежая рыба пахнет тиной - подержите ее в свежем молоке около часа.


Что бы при выпечки дрожжевого изделия корочка была блестящей - смажте поверхность взбитым желтком, крепкой заваркой чая, или молоком.


 


 

Размещено 14:00 11.1.2013

В котлетную массу не добавляют белок - котлеты получаются сухими.


Солить мясной бульон следует за 30 минут до готовности, рыбный - в начале варки, грибной - в конце.

Размещено 17:42 12.1.2013

Если делаете хлеб из толокна то - Овсяную муку лучше залить очень горячей водой, а после охлаждения добавлять дрожжи.


Соль и масло улучшают вкус хлеба, только вводить их нужно после появления в дрожжевой закваске пузырьков.

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 32  |  Следующая страница »