Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
|
Размещено 10:09 15.10.2012
|
|
1. Если готовите для кого-то важного - например, на свидание - никогда не пробуйте новый рецепт. Пользуйтесь проверенными старыми.
2. Когда готвите сэндвич, размажьте майонез по хлебу от края до края. Это придаст особую мягкость и насыщенность.
3. Перед тем, как что-то испечь, оставьте масло и яйца при комнатной температуре на ночь.
Хозяйки, делитесь своими секретами!
1. Если готовите для кого-то важного - например, на свидание - никогда не пробуйте новый рецепт. Пользуйтесь проверенными старыми.
2. Когда готвите сэндвич, размажьте майонез по хлебу от края до края. Это придаст особую мягкость и насыщенность.
3. Перед тем, как что-то испечь, оставьте масло и яйца при комнатной температуре на ночь.
Хозяйки, делитесь своими секретами!
|
|
Размещено 08:09 16.10.2012
|
|
Варить картофель надо в той же воде, в которой он замачивался: это уменьшит потери питательных веществ.
Варить картофель надо в той же воде, в которой он замачивался: это уменьшит потери питательных веществ.
|
|
Размещено 10:18 16.10.2012
|
|
Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина.
Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина.
|
|
Размещено 11:24 1.12.2012
|
|
Для ароматной картошки в воду кладем половинку лука, зубчик чеснока, лаврушку. Можно и зонтик укропа. Когда картошка сварится все это удалить.
Для ароматной картошки в воду кладем половинку лука, зубчик чеснока, лаврушку. Можно и зонтик укропа. Когда картошка сварится все это удалить.
|
|
Размещено 17:22 8.12.2012
|
|
Что бы тесто было пушистым и воздушным, надо просеивать муку 2-3 раза. Если в рецепте сказано, что в тесто добавить растительное или растопленое масло, то это надо делать в самом конце, что бы тесто не получилось забитым.
Что бы тесто было пушистым и воздушным, надо просеивать муку 2-3 раза. Если в рецепте сказано, что в тесто добавить растительное или растопленое масло, то это надо делать в самом конце, что бы тесто не получилось забитым.
|
|
Размещено 19:51 14.12.2012
|
|
Вместо магазинного разрыхлителя использую - 1 ч.л. лимонной кислоты+ 1 ч.л. соды, + 1 ч.л. муки + 0.5 ч.л. крахмала.
Вместо магазинного разрыхлителя использую - 1 ч.л. лимонной кислоты+ 1 ч.л. соды, + 1 ч.л. муки + 0.5 ч.л. крахмала.
|
|
Размещено 18:02 29.12.2012
|
|
Овощи для винигрета нужно варить отдельно, и лучше воду посолить. Что бы яйца при варке не потрескались, насыпьте в воду столовую ложку соли.
Овощи для винигрета нужно варить отдельно, и лучше воду посолить. Что бы яйца при варке не потрескались, насыпьте в воду столовую ложку соли.
|
|
Размещено 12:23 11.1.2013
|
|
Если свежая рыба пахнет тиной - подержите ее в свежем молоке около часа. Что бы при выпечки дрожжевого изделия корочка была блестящей - смажте поверхность взбитым желтком, крепкой заваркой чая, или молоком.
Если свежая рыба пахнет тиной - подержите ее в свежем молоке около часа. Что бы при выпечки дрожжевого изделия корочка была блестящей - смажте поверхность взбитым желтком, крепкой заваркой чая, или молоком.
|
|
Размещено 14:00 11.1.2013
|
|
В котлетную массу не добавляют белок - котлеты получаются сухими. Солить мясной бульон следует за 30 минут до готовности, рыбный - в начале варки, грибной - в конце.
В котлетную массу не добавляют белок - котлеты получаются сухими. Солить мясной бульон следует за 30 минут до готовности, рыбный - в начале варки, грибной - в конце.
|
|
Размещено 17:42 12.1.2013
|
|
Если делаете хлеб из толокна то - Овсяную муку лучше залить очень горячей водой, а после охлаждения добавлять дрожжи. Соль и масло улучшают вкус хлеба, только вводить их нужно после появления в дрожжевой закваске пузырьков.
Если делаете хлеб из толокна то - Овсяную муку лучше залить очень горячей водой, а после охлаждения добавлять дрожжи. Соль и масло улучшают вкус хлеба, только вводить их нужно после появления в дрожжевой закваске пузырьков.
|
|
Рукодельница.ру – Социальная сеть для рукодельниц. Сайт для тех, кто умеет что-то делать своими руками, рукодельные мастер-классы: декоративная лепка, пластика, декупаж, вышивка, шитье, мягкие игрушки, мыловарение, свечи своими руками, скрапбукинг, кардмейкинг, бисероплетение и многое-многое другое.
Полное или частичное копирование фотографий, а также текстов мастер-классов и статей категорически запрещено! Сайт Рукодельница. Copyright 2024 -
Помощь -
Информация об авторском праве -
Контакты
|