Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
|
Размещено 18:49 8.10.2012
|
|
Очень вкусный и сытный! :)
1. Замачиваем нут или мош - это такой бобовый продукт, похож на мелкий горох. 2. Наливаем в казан стакан масла и греем его. 3. Режем морковь и обжариваем в казане 4. Добавляем в казан приправы (зиру, барбарис, красный перец), а также нут и соевое мясо (сухое). 5. Теперь добавляем рис, но сверху, чтобы не смешивался с получившейся смесью 6. Доливаем кипяток на палец выше уровня риса 7. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 40-50 минут.
Вот :) Очень вкусно!
Очень вкусный и сытный! :)
1. Замачиваем нут или мош - это такой бобовый продукт, похож на мелкий горох. 2. Наливаем в казан стакан масла и греем его. 3. Режем морковь и обжариваем в казане 4. Добавляем в казан приправы (зиру, барбарис, красный перец), а также нут и соевое мясо (сухое). 5. Теперь добавляем рис, но сверху, чтобы не смешивался с получившейся смесью 6. Доливаем кипяток на палец выше уровня риса 7. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 40-50 минут.
Вот :) Очень вкусно!
|
|
Размещено 20:05 8.10.2012
|
|
О-о-о, а я нечто подобное делала, только без сои и с лучком. Попробую и этот рецептик, все испытать надо))
О-о-о, а я нечто подобное делала, только без сои и с лучком. Попробую и этот рецептик, все испытать надо))
|
|
Размещено 14:51 10.10.2012
|
|
Слюнки текут, наверняка очень здорово! Надо попробовать. Хотя меня пугает количество масла :) Это на сколько порций целый стакан масла? Калорийно ведь...
Слюнки текут, наверняка очень здорово! Надо попробовать. Хотя меня пугает количество масла :) Это на сколько порций целый стакан масла? Калорийно ведь...
|
|
Размещено 17:19 10.10.2012
|
|
Здорово! Очень-очень замечательный рецепт. Я тоже готовила такой плов, но вот соевое мясо добавить не догадалась. Я не большой любитель сои, она тяжело переваривается, но тут она должна быть к месту.
Здорово! Очень-очень замечательный рецепт. Я тоже готовила такой плов, но вот соевое мясо добавить не догадалась. Я не большой любитель сои, она тяжело переваривается, но тут она должна быть к месту.
|
|
Размещено 13:28 24.10.2012
|
|
Сделала вчера плов по этому рецепту. Очень вкусно получается, что правда, то правда. Теперь постараюсь готовить это блюдо почаще.
Сделала вчера плов по этому рецепту. Очень вкусно получается, что правда, то правда. Теперь постараюсь готовить это блюдо почаще.
|
|
Размещено 17:25 8.12.2012
|
|
Интересный рецепт, знаю что нут очень полезен и вкусен. Но смущает количество масла.
Интересный рецепт, знаю что нут очень полезен и вкусен. Но смущает количество масла.
|
|
Размещено 10:21 19.7.2013
|
|
Угощала подруга вот таким пловом. Мне как любительнице баклажан понравился. Может и еще кто любит - пользуйтесь на здоровье. Вкусное блюдо, для любителей риса и баклажан. Нам понадобится: 2 баклажана 2 небольших помидора 2 головки репчатого лука 1 ст. риса (200 гр) 1 десертная ложка томатной пасты Соль, перец, растительное масло Рис промываем в воде раза 3 и заливаем крутым кипятком на 20-30 минут.Баклажан очищаем от шкурки , и нарезаем средними кусками, засыпаем солью и оставляем минут на 20. Желательно готовить в высокой сковороде. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку. В сковороде натом же растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. С риса сливаем воду, промываем и выкладываем на лук, обжариваем до прозрачности риса. Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим несколько минут. С помидор снимаем шкурку и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим минутки 3 и добавляем воду, вода должна покрыть рис. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса. Когда рис почти сварен, выкладываем на него баклажаны, уменьшаем огонь до минимума, крышку заворачиваем в полотенце, накрываем сковороду и тушим до готовности риса. Подавать с йогуртом и посыпать свежей зеленью.
Угощала подруга вот таким пловом. Мне как любительнице баклажан понравился. Может и еще кто любит - пользуйтесь на здоровье. Вкусное блюдо, для любителей риса и баклажан. Нам понадобится: 2 баклажана 2 небольших помидора 2 головки репчатого лука 1 ст. риса (200 гр) 1 десертная ложка томатной пасты Соль, перец, растительное масло Рис промываем в воде раза 3 и заливаем крутым кипятком на 20-30 минут.Баклажан очищаем от шкурки , и нарезаем средними кусками, засыпаем солью и оставляем минут на 20. Желательно готовить в высокой сковороде. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку. В сковороде натом же растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. С риса сливаем воду, промываем и выкладываем на лук, обжариваем до прозрачности риса. Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим несколько минут. С помидор снимаем шкурку и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим минутки 3 и добавляем воду, вода должна покрыть рис. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса. Когда рис почти сварен, выкладываем на него баклажаны, уменьшаем огонь до минимума, крышку заворачиваем в полотенце, накрываем сковороду и тушим до готовности риса. Подавать с йогуртом и посыпать свежей зеленью.
|
|
Размещено 09:25 20.7.2013
|
|
Баклажаны мы любим, но вот в плов их добавлять я такого не знала. Обязательно попробю приготовить, спасибо за рецепт Galka. Отчет с меня.
Баклажаны мы любим, но вот в плов их добавлять я такого не знала. Обязательно попробю приготовить, спасибо за рецепт Galka. Отчет с меня.
|
|
Размещено 09:20 22.7.2013
|
|
Вот и я теперь знаю, куда использовать баклажаны. Описание самого процесса готовки подробное, буду стараться. Спасибо.
Вот и я теперь знаю, куда использовать баклажаны. Описание самого процесса готовки подробное, буду стараться. Спасибо.
|
|
Я тоже хочу поделиться вкусным рецептом - он не калорийный и без мясных добавок. ПОСТНЫЙ САЛАТ Нам потребуются для его приготовления:
фасоль грибы свежие (у меня были шампиньоны) картофель (варенный в мундире) огурчики маринованные лук репчатый лук зеленый соль перец подсолнечное масло
Фасоль замочить на ночь, затем отварить, (можно взять консервированную). Грибы порезать и обжарить. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Картофель и огурчики нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать зеленым лучком. Сытно и просто. Приятного аппетита.
Я тоже хочу поделиться вкусным рецептом - он не калорийный и без мясных добавок. ПОСТНЫЙ САЛАТ Нам потребуются для его приготовления:
фасоль грибы свежие (у меня были шампиньоны) картофель (варенный в мундире) огурчики маринованные лук репчатый лук зеленый соль перец подсолнечное масло
Фасоль замочить на ночь, затем отварить, (можно взять консервированную). Грибы порезать и обжарить. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Картофель и огурчики нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать зеленым лучком. Сытно и просто. Приятного аппетита.
|
|
Рукодельница.ру – Социальная сеть для рукодельниц. Сайт для тех, кто умеет что-то делать своими руками, рукодельные мастер-классы: декоративная лепка, пластика, декупаж, вышивка, шитье, мягкие игрушки, мыловарение, свечи своими руками, скрапбукинг, кардмейкинг, бисероплетение и многое-многое другое.
Полное или частичное копирование фотографий, а также текстов мастер-классов и статей категорически запрещено! Сайт Рукодельница. Copyright 2024 -
Помощь -
Информация об авторском праве -
Контакты
|