Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 20  |  Следующая страница »
Размещено 18:49 8.10.2012
Очень вкусный и сытный! :)

1. Замачиваем нут или мош - это такой бобовый продукт, похож на мелкий горох.
2. Наливаем в казан стакан масла и греем его.
3. Режем морковь и обжариваем в казане
4. Добавляем в казан приправы (зиру, барбарис, красный перец), а также нут и соевое мясо (сухое).
5. Теперь добавляем рис, но сверху, чтобы не смешивался с получившейся смесью
6. Доливаем кипяток на палец выше уровня риса
7. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 40-50 минут.

Вот :) Очень вкусно!
Размещено 20:05 8.10.2012
О-о-о, а я нечто подобное делала, только без сои и с лучком. Попробую и этот рецептик, все испытать надо))
Размещено 14:51 10.10.2012
Слюнки текут, наверняка очень здорово! Надо попробовать. Хотя меня пугает количество масла :) Это на сколько порций целый стакан масла? Калорийно ведь...
Размещено 17:19 10.10.2012
Здорово! Очень-очень замечательный рецепт. Я тоже готовила такой плов, но вот соевое мясо добавить не догадалась. Я не большой любитель сои, она тяжело переваривается, но тут она должна быть к месту.
Размещено 13:28 24.10.2012
Сделала вчера плов по этому рецепту. Очень вкусно получается, что правда, то правда. Теперь постараюсь готовить это блюдо почаще.
Размещено 17:25 8.12.2012

Интересный рецепт, знаю что нут очень полезен и вкусен. Но смущает количество масла.

Размещено 10:21 19.7.2013

Угощала подруга вот таким пловом. Мне как любительнице баклажан понравился. Может и еще кто любит - пользуйтесь на здоровье.


Вкусное блюдо, для любителей риса и баклажан.
Нам понадобится:
2 баклажана
2 небольших помидора
2 головки репчатого лука
1 ст. риса (200 гр)
1 десертная ложка томатной пасты
Соль, перец, растительное масло
Рис промываем в воде раза 3 и заливаем крутым кипятком на 20-30 минут.Баклажан очищаем от шкурки , и нарезаем средними кусками, засыпаем солью и оставляем минут на 20.
Желательно готовить в высокой сковороде.
Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку.
В  сковороде натом же  растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
С риса сливаем воду, промываем  и выкладываем на лук, обжариваем до прозрачности риса.
Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Тушим несколько минут.
С помидор снимаем шкурку и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим минутки 3 и добавляем воду, вода должна покрыть рис. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса.
Когда рис почти сварен, выкладываем на него баклажаны, уменьшаем огонь до минимума, крышку заворачиваем в полотенце, накрываем сковороду и тушим до готовности риса.
Подавать с йогуртом и посыпать свежей зеленью.

Размещено 09:25 20.7.2013

Баклажаны мы любим, но вот в плов их добавлять я такого не знала. Обязательно попробю приготовить, спасибо за рецепт Galka. Отчет с меня.

Размещено 09:20 22.7.2013

Вот и я теперь знаю, куда использовать баклажаны. Описание самого процесса готовки подробное, буду стараться. Спасибо.

Размещено 09:22 1.9.2013

Я тоже хочу поделиться вкусным рецептом - он не калорийный и без мясных добавок.


ПОСТНЫЙ САЛАТ
Нам потребуются для его приготовления:

фасоль
грибы свежие (у меня были шампиньоны)
картофель (варенный в мундире)
огурчики маринованные
лук репчатый
лук зеленый
соль
перец
подсолнечное масло

Фасоль замочить на ночь, затем отварить, (можно взять консервированную). Грибы порезать и обжарить.


Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Картофель и огурчики нарезать кубиками.


Все смешать, посолить, поперчить,
заправить маслом и посыпать зеленым лучком. 


Сытно и просто.  Приятного аппетита.

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 20  |  Следующая страница »