« Предыдущая страница | просмотр результатов 221-225 из 225 | Следующая страница » |
Не помню, есть ли здесь рецепт фанты. Наверно в безалкогольных напитках размещали. Буду искать. Но вы можете и своим рецептом поделиться, буду благодарна! |
А у моего ребенка после мандаринок такой дерматит начался, сейчас сидим дома, лечим. Зарекаюсь покупать цитрусовые! |
Делюсь как и обещала. Десерт из цитрусовых - 3 вида
Подготовим - три апельсина, три лимона и три мандарина. Для шкурок: 100 г сахара на 100 г воды 1. Цитрусовые помыть. 2. Все аккуратно очистить. Как можно аккуратнее обращаться с дольками, а корки стараться снимать длинными полосками. 3. Поставить дольки немного заветриться. Чтобы снаружи получилась такая плотная сухая шкурка.Достаточно оставить на ночь - 10 -12 час. 4. Корки нарезать полосками. 5. Что бы корочки не горчили, заливаем их кипятком и варим 5 минут. 6. Откинуть на дуршлаг. Повторять пока не уйдет горечь из вкуса. Достаточно и 2 раз. 7. Залить корочки сиропом, приготовленным по указанным пропорциям и варить на небольшом огне до прозрачности. По времени почти два с половиной часа. Сироп в конце получается очень густой. 8. Откинуть на дуршлаг.. Хотя сиропа стекает очень мало. Если сиропа осталось много - перелейте в какую-нибудь емкость.. ему вполне можно найти применение на кухне. 9. Выложить на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу сохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно немного подсушить в духовке на минимальном огне и с приоткрытой дверцей. 10. Когда они немного подсохнуть - обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Для этого лучше использовать небольшую кастрюлю с крышкой. Насыпать туда немного сахара (пудры), небольшими порциями закидывать корки, закрыть крышкой и потрясти. рецепт с интернета, неизвестному автору большое спасибо!
|
|