Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 221-225 из 225  |  Следующая страница »
Размещено 18:08 23.1.2018

А мы "фанту" готовили - не пропадать же добру. Не могли все мандаринки-апельсины скушать, ходили в гости - дарили-раздавали, и что самое смешное - к нам тоже другие приходили и тоже с цитрусовыми ... Если вы поделитесь рецептом - приготовлю цукаты.

Размещено 14:09 24.1.2018

 Не помню, есть ли здесь рецепт фанты. Наверно в безалкогольных напитках размещали. Буду искать. Но вы можете и своим рецептом поделиться, буду благодарна!

Размещено 19:18 25.1.2018

А у моего ребенка после мандаринок такой дерматит начался, сейчас сидим дома, лечим. Зарекаюсь покупать цитрусовые!

Размещено 09:07 27.1.2018

Да ты что?! Дааа, печалька. Выздоравливайте!

Размещено 14:26 30.1.2018

 Делюсь как и обещала.



Десерт из цитрусовых - 3 вида


 


 Подготовим - три апельсина, три лимона и три мандарина.


Для шкурок:


100 г сахара на 100 г воды


1. Цитрусовые помыть.



2. Все аккуратно очистить. Как можно аккуратнее обращаться с дольками, а корки стараться снимать длинными полосками.


3. Поставить дольки немного заветриться. Чтобы снаружи получилась такая плотная сухая шкурка.Достаточно оставить на ночь - 10 -12 час.


4. Корки нарезать полосками.



5. Что бы корочки не горчили, заливаем их кипятком и варим 5 минут.



6. Откинуть на дуршлаг. Повторять   пока не уйдет горечь из вкуса. Достаточно и 2 раз.



7. Залить корочки  сиропом, приготовленным по указанным пропорциям и варить на небольшом огне до прозрачности.


 По времени почти два с половиной часа. Сироп в конце получается очень густой.



8. Откинуть на дуршлаг.. Хотя сиропа стекает очень мало. Если сиропа осталось много - перелейте в какую-нибудь емкость.. ему вполне можно найти применение на кухне.



9. Выложить на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу сохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно немного подсушить в духовке на минимальном огне и с приоткрытой дверцей.



10. Когда они немного подсохнуть - обвалять в сахаре или в сахарной пудре.



 Для этого  лучше использовать небольшую кастрюлю с крышкой. Насыпать туда немного сахара (пудры), небольшими порциями закидывать корки, закрыть крышкой и потрясти.


рецепт с интернета, неизвестному автору большое спасибо!


 

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 221-225 из 225  |  Следующая страница »