Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 471-480 из 480  |  Следующая страница »
Размещено 14:46 10.2.2018

 Облизнулась. В чашке - кофе, а на десерт у меня ничего нет. Так что смотрю на фото, и запиваю эту вкуснятину кофе.

Размещено 10:09 13.2.2018

 У наполеона коржи такие тооооненькие, представила какие они хрустящие. Цветы-розочки аппетитные, с удовольствием полакомилась бы такими. 

Размещено 11:30 12.3.2018

 В детстве мармелад не любила, а сейчас  ем за все время, наверстываю упущенные калории.   Хочу поделиться рецептом, который и вкусен и прост в приготовлении. 


НАТУРАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД ДЛЯ ДЕТЕЙ


 


Состав:


5 крупных яблок,


100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);


2 ст. л. крахмала;


100 мл. воды,


20 г желатина.


- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.


- Крахмал развести в небольшом количестве воды.


- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.


- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.


- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.


- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.


- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.


- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.


 Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.


- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.


- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.


 


рецепт нашла в интернете, автору - мое спасибо!


 


 

Размещено 10:42 13.3.2018

 Выстаивать в холодильнике? Думала что надо на воздухе подсушивать...Но я не знаток, поверю.

Размещено 14:25 13.3.2018

 Крахмал? не знала...а что он дает? зачем его добавлять?

Размещено 09:56 14.3.2018

 Будет сезон яблок - вспомню и приготовлю. За рецепт спасибки.

Размещено 18:34 18.3.2018

 Должно быть вкусно - все натуральное без ешек. Но зимой у нас яблоки оооочень дорогие, отложу до лета дегустацию.

Размещено 08:39 19.3.2018

 За рецепт - благодарю. Летом приготовлю, не забыть бы только куда рецептик припрятала.

Размещено 14:20 19.3.2018

 Подкупило слово "натуральный". Был у меня опыт - купила в магазине, так на него даже мухи не садились...

Размещено 10:00 20.3.2018

 Я не могу сказать зачем крахмал добавляют. Но наверно он тоже какуюто функцию выполняет. Можете половину порции готовить без него, и сравните результат.

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 471-480 из 480  |  Следующая страница »