Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
|
Предлагаю делиться секретами вкусного домашнего мороженна Вот рецепт самого простого детского Выбрать йогурт с высокой жирностью Вставить палочку от мороденного, заморозить. Так мы зимой тренируем горло, вкусно и полезно
Предлагаю делиться секретами вкусного домашнего мороженна Вот рецепт самого простого детского Выбрать йогурт с высокой жирностью Вставить палочку от мороденного, заморозить. Так мы зимой тренируем горло, вкусно и полезно
|
|
Поддерживаю идею, Zlyka! Очень люблю домашнее кофейное мороженое: На 1 порцию: молоко 0.75л кофе натуральный 30г желток 4шт. сахар 200г Приготовить 1 стакан кофе и вымешать его с горячим молоком. Этой жидкостью развести желтки, растертые с сахаром, и поставить на огонь, непрерывно помешивая. До кипения не доводить. Когда начнет загустевать, снять с плиты, охладить и заморозить.
Поддерживаю идею, Zlyka! Очень люблю домашнее кофейное мороженое: На 1 порцию: молоко 0.75л кофе натуральный 30г желток 4шт. сахар 200г Приготовить 1 стакан кофе и вымешать его с горячим молоком. Этой жидкостью развести желтки, растертые с сахаром, и поставить на огонь, непрерывно помешивая. До кипения не доводить. Когда начнет загустевать, снять с плиты, охладить и заморозить.
|
|
вот мне не нравиться вкус молоко+желток.... возможно кофе его перебивает....я пробоавала перебить этот вкус ванилью и цедрой - бесполезно....
вот мне не нравиться вкус молоко+желток.... возможно кофе его перебивает....я пробоавала перебить этот вкус ванилью и цедрой - бесполезно....
|
|
слоеное мороженное: сделала вчера - интересно - сбить сливки+ сахарная пудра. выложила слой печенья, слой сливок - заморозила и так 3 раза. тренировка 8 марта прошла на ура))))
слоеное мороженное: сделала вчера - интересно - сбить сливки+ сахарная пудра. выложила слой печенья, слой сливок - заморозила и так 3 раза. тренировка 8 марта прошла на ура))))
|
|
Замораживали сколько часов? И как реагировало на заморозку печенье? Кстати какой вид печенья использовали?
Замораживали сколько часов? И как реагировало на заморозку печенье? Кстати какой вид печенья использовали?
|
|
natasha1999 а когда мороженое в морозилке, сколько раз его надо перемешивать, чтобы не кристализировалось? Я всегда готовлю со сгущенкой, а с кофе не пробовала.
natasha1999 а когда мороженое в морозилке, сколько раз его надо перемешивать, чтобы не кристализировалось? Я всегда готовлю со сгущенкой, а с кофе не пробовала.
|
|
Lego, Я перемешиваю всего 2 раза. Напиши мне пож-та свой рецепт мороженного со сгущенкой...
Lego, Я перемешиваю всего 2 раза. Напиши мне пож-та свой рецепт мороженного со сгущенкой...
|
|
natasha1999 спасибо, воспользуюсь рецептом обязательно. А вот и мое любимое: Шоколад черный (поломанный) — 200 г Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г Сливки (жирные, у меня 33%) — 600 мл Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г Батончик шоколадный — 100 г
Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. (Можно и на паровой бане). Расплавьте его. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте чтобы он слегка охладился. Соединяем сливки и сгущенное молоко. Миксером взбивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких пиков. Постепенно добавьте шоколад. Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Можно использовать только печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, все что подскажет вам ваша фантазия. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет. Перемешивать не надо, оно не кристализируется. Да и постарайтесь использовать качественную сгущенку, вкус мороженного от нее очень зависит.
natasha1999 спасибо, воспользуюсь рецептом обязательно. А вот и мое любимое: Шоколад черный (поломанный) — 200 г Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г Сливки (жирные, у меня 33%) — 600 мл Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г Батончик шоколадный — 100 г
Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. (Можно и на паровой бане). Расплавьте его. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте чтобы он слегка охладился. Соединяем сливки и сгущенное молоко. Миксером взбивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких пиков. Постепенно добавьте шоколад. Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Можно использовать только печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, все что подскажет вам ваша фантазия. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет. Перемешивать не надо, оно не кристализируется. Да и постарайтесь использовать качественную сгущенку, вкус мороженного от нее очень зависит.
|
|
Мммм, уже хочу! Сдерживает только отсутствие сгущенки. Но готовить буду, это точно!!!
Мммм, уже хочу! Сдерживает только отсутствие сгущенки. Но готовить буду, это точно!!!
|
|
Рукодельница.ру – Социальная сеть для рукодельниц. Сайт для тех, кто умеет что-то делать своими руками, рукодельные мастер-классы: декоративная лепка, пластика, декупаж, вышивка, шитье, мягкие игрушки, мыловарение, свечи своими руками, скрапбукинг, кардмейкинг, бисероплетение и многое-многое другое.
Полное или частичное копирование фотографий, а также текстов мастер-классов и статей категорически запрещено! Сайт Рукодельница. Copyright 2024 -
Помощь -
Информация об авторском праве -
Контакты
|