Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 19  |  Следующая страница »
Размещено 10:23 25.5.2014

Девочки не могу не поделиться восхитительным, нежным, шелковистым и очень калорийным, но от этого не менее вкусным десертом. Нашла рецепт как обычно в сети, но его описание и вид меня так заворожил, что не удержалась и приготовила. Самое трудное - дождаться когда десерт охладится и застынет. Остальное готовится на раз-два. Итак:


"Крем-брюле"":

    Сахар (100 гр в крем и 3 ч.л. на покрытие) — 100 г
    Желток яичный — 3 шт
    Сливки — 125 мл
    Молоко — 125 мл
    Ванильный сахар — 2 пак.

 Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар.

Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10.
Пусть чуть остынет.

 Взбить слегка желтки с сахаром. Пены быть не должно.

 Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.
  Подготовить глубокий противень
( подойдет и глубокая сковорода без ручек с высокими бортиками).
Застелить бумагой для выпечки ( водяная баня не будет булькать).

 Формочки для десерта с кремом ставим на противень (сковороду).
 Залить противень (сковороду) кипящей водой до половины высоты формочек.
 Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане.
Крем должен быть слегка "сваренный", на это уйдет примерно 20-25 минут.
Когда вы его вынете, он должен подрагивать.
При охлаждении крем застынет.
Оставляем крем для остывания в помещении, а затем еще на часок в холодильник.

  Затем приступаем к созданию золотистой корочки:
Достаем из холодильника  холодный крем и высыпаем на него ложку сахара.
Снова формочки ставим в глубокий протвень (сковороду),
 но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль.
Вынуть крем, как только он "зарумянится"до коричнево-золотистой корочки.
И снова даем ему остыть.

Если все сделать правильно: крем внутри будет холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей.
И для этого есть специальная кухонная горелка, которая быстро румянит крем.



Поверьте - это сказочно вкусно! И приятного вам наслаждения с крем-брюле.


Имеется еще рецепт " мороженое крем-брюле" но это уже в следующий раз.

Размещено 10:58 25.5.2014

Чувствую, что я скоро стану поклонником кулинарного искусства. Все так красиво и доступно расписано, что только бери продукты и начинай готовить. Во мне начинает просыпаться интерес к десертам...

Размещено 07:21 26.5.2014

Как соблазнительно корочка устроилась на ложке, так бы и сама пристроилась рядышком - похрустеть. А где можно такую горелку купить?

Размещено 07:39 26.5.2014

Вот так просто? У меня был рецепт  с таким названием, но там так все было сложно и долгоооо, а в твоем - намного проще. Забираю и обязательно опробую, спасибо!

Размещено 19:49 26.5.2014

А 2 пакетика ванильного сахара это не слишком сладко? Рецепт хороший и не сомневаюсь что вкусный!

Размещено 20:15 26.5.2014

Буду ждать с нетерпением рецепт мороженого крем-брюле. У нас сегодня гроза, но все равно жарко и твое лакомство будет как нельзя кстати.

Размещено 07:14 27.5.2014

Только один вопрос - где приобрести такую горелку? Просто ручки чешутся испытать ее в действии.

Размещено 18:22 27.5.2014

Спасибо что не прошли мимо и оценили. По поводу горелки - сама искала в нете, но пока результат нулевой. Буду продолжать поиски.

Размещено 07:37 28.5.2014

Ах как вкуснооо! Жду теперь рецепт холодненького крем-брюле.

Размещено 19:20 29.5.2014

Девочки, я обязательно поделюсь рецептом на выходных, сейчас просто не успеваю, на работе завал....

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 19  |  Следующая страница »