Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
|
Размещено 10:23 25.5.2014
|
|
Девочки не могу не поделиться восхитительным, нежным, шелковистым и очень калорийным, но от этого не менее вкусным десертом. Нашла рецепт как обычно в сети, но его описание и вид меня так заворожил, что не удержалась и приготовила. Самое трудное - дождаться когда десерт охладится и застынет. Остальное готовится на раз-два. Итак: "Крем-брюле"":
Сахар (100 гр в крем и 3 ч.л. на покрытие) — 100 г Желток яичный — 3 шт Сливки — 125 мл Молоко — 125 мл Ванильный сахар — 2 пак.
Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар.
Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10. Пусть чуть остынет.
Взбить слегка желтки с сахаром. Пены быть не должно.
Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая. Подготовить глубокий противень ( подойдет и глубокая сковорода без ручек с высокими бортиками). Застелить бумагой для выпечки ( водяная баня не будет булькать).
Формочки для десерта с кремом ставим на противень (сковороду). Залить противень (сковороду) кипящей водой до половины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка "сваренный", на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Оставляем крем для остывания в помещении, а затем еще на часок в холодильник.
Затем приступаем к созданию золотистой корочки: Достаем из холодильника холодный крем и высыпаем на него ложку сахара. Снова формочки ставим в глубокий протвень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только он "зарумянится"до коричнево-золотистой корочки. И снова даем ему остыть.
Если все сделать правильно: крем внутри будет холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей. И для этого есть специальная кухонная горелка, которая быстро румянит крем.
Поверьте - это сказочно вкусно! И приятного вам наслаждения с крем-брюле. Имеется еще рецепт " мороженое крем-брюле" но это уже в следующий раз.
Девочки не могу не поделиться восхитительным, нежным, шелковистым и очень калорийным, но от этого не менее вкусным десертом. Нашла рецепт как обычно в сети, но его описание и вид меня так заворожил, что не удержалась и приготовила. Самое трудное - дождаться когда десерт охладится и застынет. Остальное готовится на раз-два. Итак: "Крем-брюле"":
Сахар (100 гр в крем и 3 ч.л. на покрытие) — 100 г Желток яичный — 3 шт Сливки — 125 мл Молоко — 125 мл Ванильный сахар — 2 пак.
Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар.
Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10. Пусть чуть остынет.
Взбить слегка желтки с сахаром. Пены быть не должно.
Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая. Подготовить глубокий противень ( подойдет и глубокая сковорода без ручек с высокими бортиками). Застелить бумагой для выпечки ( водяная баня не будет булькать).
Формочки для десерта с кремом ставим на противень (сковороду). Залить противень (сковороду) кипящей водой до половины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка "сваренный", на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Оставляем крем для остывания в помещении, а затем еще на часок в холодильник.
Затем приступаем к созданию золотистой корочки: Достаем из холодильника холодный крем и высыпаем на него ложку сахара. Снова формочки ставим в глубокий протвень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только он "зарумянится"до коричнево-золотистой корочки. И снова даем ему остыть.
Если все сделать правильно: крем внутри будет холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей. И для этого есть специальная кухонная горелка, которая быстро румянит крем.
Поверьте - это сказочно вкусно! И приятного вам наслаждения с крем-брюле. Имеется еще рецепт " мороженое крем-брюле" но это уже в следующий раз.
|
|
Размещено 10:58 25.5.2014
|
|
Чувствую, что я скоро стану поклонником кулинарного искусства. Все так красиво и доступно расписано, что только бери продукты и начинай готовить. Во мне начинает просыпаться интерес к десертам...
Чувствую, что я скоро стану поклонником кулинарного искусства. Все так красиво и доступно расписано, что только бери продукты и начинай готовить. Во мне начинает просыпаться интерес к десертам...
|
|
Размещено 07:21 26.5.2014
|
|
Как соблазнительно корочка устроилась на ложке, так бы и сама пристроилась рядышком - похрустеть. А где можно такую горелку купить?
Как соблазнительно корочка устроилась на ложке, так бы и сама пристроилась рядышком - похрустеть. А где можно такую горелку купить?
|
|
Размещено 07:39 26.5.2014
|
|
Вот так просто? У меня был рецепт с таким названием, но там так все было сложно и долгоооо, а в твоем - намного проще. Забираю и обязательно опробую, спасибо!
Вот так просто? У меня был рецепт с таким названием, но там так все было сложно и долгоооо, а в твоем - намного проще. Забираю и обязательно опробую, спасибо!
|
|
Размещено 19:49 26.5.2014
|
|
А 2 пакетика ванильного сахара это не слишком сладко? Рецепт хороший и не сомневаюсь что вкусный!
А 2 пакетика ванильного сахара это не слишком сладко? Рецепт хороший и не сомневаюсь что вкусный!
|
|
Размещено 20:15 26.5.2014
|
|
Буду ждать с нетерпением рецепт мороженого крем-брюле. У нас сегодня гроза, но все равно жарко и твое лакомство будет как нельзя кстати.
Буду ждать с нетерпением рецепт мороженого крем-брюле. У нас сегодня гроза, но все равно жарко и твое лакомство будет как нельзя кстати.
|
|
Размещено 07:14 27.5.2014
|
|
Только один вопрос - где приобрести такую горелку? Просто ручки чешутся испытать ее в действии.
Только один вопрос - где приобрести такую горелку? Просто ручки чешутся испытать ее в действии.
|
|
Размещено 18:22 27.5.2014
|
|
Спасибо что не прошли мимо и оценили. По поводу горелки - сама искала в нете, но пока результат нулевой. Буду продолжать поиски.
Спасибо что не прошли мимо и оценили. По поводу горелки - сама искала в нете, но пока результат нулевой. Буду продолжать поиски.
|
|
Размещено 07:37 28.5.2014
|
|
Ах как вкуснооо! Жду теперь рецепт холодненького крем-брюле.
Ах как вкуснооо! Жду теперь рецепт холодненького крем-брюле.
|
|
Размещено 19:20 29.5.2014
|
|
Девочки, я обязательно поделюсь рецептом на выходных, сейчас просто не успеваю, на работе завал....
Девочки, я обязательно поделюсь рецептом на выходных, сейчас просто не успеваю, на работе завал....
|
|
Рукодельница.ру – Социальная сеть для рукодельниц. Сайт для тех, кто умеет что-то делать своими руками, рукодельные мастер-классы: декоративная лепка, пластика, декупаж, вышивка, шитье, мягкие игрушки, мыловарение, свечи своими руками, скрапбукинг, кардмейкинг, бисероплетение и многое-многое другое.
Полное или частичное копирование фотографий, а также текстов мастер-классов и статей категорически запрещено! Сайт Рукодельница. Copyright 2024 -
Помощь -
Информация об авторском праве -
Контакты
|