Создавая такую тему, я сознательно написала - вредные. Но что сейчас не вредно? и соль и сахар и яйца и белая мука... практически пора начинать голодать. Но это не про меня и надеюсь вы тоже не силуете свой организм. Если очень хочется, значит небольшой кусочек нам можно! И сейчас буду вам показывать рецепт торта, который уже много-много лет носит название - торт королевский. Не уверена что это его оригинальное название т.к. его пекла еще моя бабушка при советском союзе и он назывался по другому, а ингры те же. Оценим?
Торт королевский
Для коржей:
- белки - 10 шт.
- сахарная пудра - 250 г
- грецкие орехи (очищенные) - 600 г
- крахмал - 2 ст.л.
Для крема:
- желтки - 10 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- какао - 2 ст. л.
Готовим -
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Можно и квадратный противень использовать.
Выстилаем пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставим в горячую духовку при 220 град. и тут же уменьшаем температуру до 180° C.
Выпекаем примерно 20 - 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Можно сразу корж разрезать и выкладываем на решетку для дальнейшего остывания.
Если резать на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем. Оставляем готовый торт пропитаться минимум 2 часа.
из записной книжки моей семьи