Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 35  |  Следующая страница »
Размещено 13:56 1.2.2018

 Создавая такую тему, я сознательно написала - вредные. Но что сейчас не вредно? и соль и сахар и яйца и белая мука... практически пора начинать голодать. Но это не про меня и надеюсь вы тоже не силуете свой организм. Если очень хочется, значит небольшой кусочек нам можно! И сейчас буду вам показывать рецепт торта, который уже много-много лет носит название - торт королевский. Не уверена что это его оригинальное название т.к. его пекла еще моя бабушка при советском союзе и он назывался по другому, а ингры те же. Оценим?


Торт королевский


Для коржей:


- белки - 10 шт.


- сахарная пудра - 250 г


- грецкие орехи (очищенные) - 600 г


- крахмал - 2 ст.л.


 


Для крема:


- желтки - 10 шт.


- сливочное масло - 200 г


- сахарная пудра - 150 г


- какао - 2 ст. л.


Готовим - 


 


1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.


2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.


3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.


 


Форма может быть любой. Можно и квадратный противень использовать.


Выстилаем пекарской бумагой  и выливаю тесто.


Ставим в горячую духовку при 220 град. и тут же уменьшаем температуру до 180° C.


Выпекаем примерно 20 - 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!


Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.


Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Можно сразу корж разрезать  и выкладываем на решетку для дальнейшего остывания.


Если резать на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.


 


Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.


Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!


Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.


50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.


Украшаем. Оставляем готовый торт  пропитаться минимум 2 часа.


 


из записной книжки моей семьи


 

Размещено 13:57 1.2.2018

 


забыла прикрепить фото...

Размещено 18:10 1.2.2018

да и ...что вредно. Когда голодная, я злая и без сладкого не трогайте меня лучше. А значит для доброты мне жизненно необходим кусище этого тортика.

Размещено 10:01 2.2.2018

 Размах ингров точно королевский, можно уменьшить все в 2 раза. На фото - кусочек смотрится аппетитно, надеюсь и в реале он тоже вкусным окажется.

Размещено 09:41 4.2.2018

 Ооочень богатый торт и на вкус и на вид! У меня он проходит под другим названием, но это и не важно. Приготовьте и убедитесь насколько торт самодостаточен.

Размещено 17:48 6.2.2018

 kalina если искать рецепт торта в нете, как он правильно называется? хочу посмотреть видео на ютубе...

Размещено 08:13 7.2.2018

 Написала в личку....

Размещено 09:16 16.2.2018

 Сейчас бы лакомый кусочек хорошо пошел под кофеек. Но чего нет, того нет, буду шоколадку доедать... и мечтать о таком тортике...

Размещено 07:47 17.2.2018

 Могу только облизываться, не позволяю себе таких сладостей. Или фигура или вкусности которые ее портят...

Размещено 09:11 8.3.2018

 Сегодня наш сладкий праздник - вопрос: вы пекли что-то вкусненькое или коробкой конфет обошлись? 

  « Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-10 из 35  |  Следующая страница »