Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Рисунок морской звезды из мозаики
Написано: 25.12.2014
Чтобы создать простой художественный рисунок из порезанной мозаики необязательно иметь специальное образование и умение отлично рисовать. Достаточно всего лишь внимательности и, конечно же, усидчивости. Для начала нам нужна основа, на которую мы будем клеить нашу мозаику. Можно взять оракал, он прозрачный и с липкой основой на одной стороне. Вырезаете нужный лист оракала и подкладываете под него необходимую картинку. Но мы будем использовать крафт-бумагу. Она удобная при работе с небольшими рисунками и дешевле. Для работы нам понадобится: дисковые кусачки для мозаики, обычный клей ПВА и сама мозаика разных цветов. Лучше всего приобрести набор из разнообразных цветов размером в 1 на 1 см. Его можно найти на интернет-сайтах или же в больших строительных магазинах, в отделах плитки. 
На бумагу перерисовываем рисунок или же можно воспользоваться копиркой. В моем случае рисунок распечатан на обычном принтере, заранее высветив цвет картинки. Необходимо только прорисовать направления карандашом и контур задуманной звезды. Квадратную плитку режем кусачками по размеру в ширину прорисованного контура. И далее наносим небольшое количество клея на крафт и выкладываем по направлению прорисовки нарезанные кусочки. Для более реалистичного эффекта старайтесь выложить на краях звезды мелкие детали и ближе к средине большие. Старайтесь максимально передать осветление (блики) на рисунке. 
Приступаем к фону нашей звезды. Удобнее прорисовывать направление и форму фона во время работы. Не бойтесь фантазировать с цветом, так вы сможете интереснее передать картинку. 
Старайтесь к краям фона с морской звездой клеить контрастные цвета, чтобы выделить передний план. Избегайте рядов одного цвета из мозаики на фоне. Лучше когда приклеены от светлого до темного цвета к звезде, тогда рисунок будет более живым. 
В конце работы можно пересмотреть результат и исправить оплошности. Мозаика несложно отдирается от бумаги тонким предметом, к примеру, плоской отверткой и также просто обратно вклеивается. В моем случае мне нужно исправить контур фона возле морской звезды. 
Добавив немного цельных рядов мозаики для дополнительного фона, у меня получилось готовое панно. При желании его можно зацементировать в растворе, как декор в саду или же, как обычную плитку затереть затиркой на листе ДВСП. 
|
Коралловый браслет
Написано: 25.12.2014
Те, кто любят носить украшения из натуральных камней, точно знают, что стоят они не дешево. Однако, приложив немного усилий можно попытаться сымитировать некоторые из них, например, кораллы. Для этого нам понадобится (все металлические части можно приобрести в магазинах для рукоделия): · полимерная глина красного цвета; · сахар - 1 ст. л.; · зубочистка; · металлические обниматели - 10–14 штук (по два для каждой бусины); · металлическая застежка для браслета; · несколько бижутерных булавок; · два маленьких колечка для крепления застежки; · небольшие круглогубцы и бокорезы. 
Берем кусочек полимерной глины и разминаем ее в руках как пластилин. Когда глина станет мягкая и эластичная формируем колбаску диаметром примерно 1 см и режем на небольшие кубики, размерами 1х1 см. 
Из готовых кубиков скатываем шарики — будущие бусины. Необходимое количество бусин можно приблизительно прикинуть промерив свое запястье сантиметровой лентой и разделив на диаметр бусины. 
Готовые бусины обкатываем в сахаре, тщательно вдавливая сахар в глину. Постарайтесь вдавить сахар как можно глубже ведь чем больше кристаллов попадет в бусину — тем красивее будут «кораллы». 


Когда все бусины готовы — при помощи зубочистки осторожно продавливаем отверстия. 
Теперь идем варить наши бусины. Да-да, не удивляйтесь именно варить, с полимерной глиной можно работать и таким способом. Итак, бросаем наши бусины в кипяток и варим на небольшом огне 5–7 минут. Сахар во время варки растворится и получится красивая пористая структура, как у настоящих кораллов. Вынимаем изделия и обязательно заворачиваем в полотенце или плотную ткань, оставляем там до полного остывания. Если оставить бусины остывать на воздухе они могут потрескаться и вся работа пойдет насмарку. 
После того как бусины полностью высохли начинаем собирать браслет. На бижутерную булавку нанизываем обниматель, бусину, потом еще один обниматель. Обрезаем свободный конец так, чтобы осталось примерно 7–8 мм. 
При помощи круглогубцев формируем петельку. 
Такую же операцию проделываем со всеми бусинами. Затем, помогая себе круглогубцами, сцепляем все бусины за петельки между собой, при помощи колечек прикрепляем застежку. 

Вот и все, «коралловый» браслет готов, если у вас остались еще бусины — можно сделать серьги или кулончик, получится замечательный комплект. Если у вас не получится купить металлические части браслета — не расстраивайтесь. «Коралловые» бусины можно просто собрать на любую резинку или леску — получится ничуть не хуже. 
|
Бутафория для фотосъемки
Написано: 24.12.2014
В преддверии Нового года, многие из нас отправляются на фотостудии, чтобы сделать парочку ярких фото на память на фоне красивых елок, стильно украшенных, ведь занимаются этим настоящие профессионалы в области дизайна. Я не люблю фотографироваться, но насмотревшись на эту красоту, все же согласилась пойти со своими двумя подругами на новогоднюю фотосессию. Оставалось всего 5 дней до нашей даты съемки, как мы решили продумать свои образы, конечно же, позаботились о всяких там шапочках, оленьих рожках. Одной из нас пришла идея купить бутафорию для фотосъемки. Многие, наверное, уже видели такие фото с накладными губками, усиками и прочими принадлежностями. Решив, что так и веселее фотоссесия пойдет, мы отправились в магазины, но оказалось, что купить их не так-то просто. Поискав в сети Интернет, удалось найти парочку комплектов бутафории для съемки, но стоимость их была высока, даже для нас троих. Да и доставить нам не успели бы. В общем, выход был найден, когда я решила, что можно попробовать все сделать самой. Итак, для того, чтобы сделать бутафорию для фотосессии, мне понадобились нижеуказанные инструменты: - картон, - цветная бумага; - ножницы; - деревянные палочки; - клей. 
Этапы работы Итак, изначально нужно нарисовать шаблоны фигурок, которые вы желаете сделать. Так как рисую, я, мягко говоря, не очень хорошо, то я распечатала шаблоны, которые нашла в сети Интернет, а потом, приложив их к картону, вырезала. 
Далее я приложила шаблоны, которые вырезала из картона, к цветной бумаге, в соответствии с теми цветами, что были задуманы. К примеру, губки – красного цвета, очки – синего. Сначала обводила карандашом шаблон из картона, а потом уже только вырезала, так как достаточно трудно вырезать, если картон будет смешаться. 
Так как идеально вырезать не получилось, пришлось еще раз обработать каждую детальку, чтобы не было видно краев от бумаги, да и некоторые иные дефекты. Для этих целей я использовала небольшие ножницы, чем тоньше будут лезвия, тем лучше. Оставалось лишь склеить все элементы при помощи обычного клея. Нужно дать подсохнуть немного времени всем элементам. После чего, остается только прикрепить палочки. 
Я использовала картон с двойной основой, потому прикреплять палочки мне даже не пришлось, просто проткнула между слоями и закрепила. Но вполне уместно будет и приклеить палочку при помощи скотча. 

Кстати, покупала я такие палочки в отделе, где продают цветы, там ними укрепляют стебельки цветов.
|
Салат «Говяжий принц»
Написано: 24.12.2014
Каждой хозяйке, даже самой заботливой порой так лень готовить. Приготовление пищи становиться обыденностью и рутиной. Сложно изо дня в день радовать своих любимых и близких вкусной разнообразной и полезной пищей. Предлагаем вашему вниманию салат «Говяжий принц». Это блюдо не займет много времени в приготовлении, но удивить своей легкостью, простотой и изысканностью вкуса. Для того чтобы приготовить салат «Говяжий принц» вам понадобится: • 500 грамм отварной говядины; • 3-4 картофелины среднего размера; • 200 грамм соленных огурцов; • 2 средние моркови; • 100 грамм очищенных грецких орехов; • 2 яйца; • майонез для заправки; • соль и черный молотый перец; • лавровый лист, душистый черный перец горошек. Возможно добавление и других специй по желанию и вкусу. Как говориться на ваш вкус, желание и фантазию. Итак преступим. Шаг 1. Отварите говядину до готовности с добавление в воду соли, перца душистого перца горошка и лаврового листа. Шаг 2. Отварите картофелины, морковь, яйца в подсоленной воде. Для экономии времени все указанные ингредиенты можно варить вместе. 
Поочерёдно вынимайте из воды готовые к приготовлению инциденты. После остудите, очистите картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Шаг 3. Обжарьте на медленном огне очищенные грецкие орехи на сковороде. 
Шаг 4. Отваренные и готовые ингредиенты нарезаем кубиком. 
Яйца натрите на терке среднего и мелкого размера. Шаг 5. Выкладываем нарезанные ингредиенты салата на блюдо или тарелку слоями. 
Первый слой нарезанная говядина. Для сочности салата, каждый слой аккуратно смазываем майонезом. Для любителей перченной пищи, после слоя говядины, можно добавить молотый черный перец в умеренном количестве. Вторым слоем выкладываем нарезанный картофель, и также смазываем слой майонезом. Третьим слоем выложите нарезанную морковь. Четвертым слоем выложите соленные огурцы. Пятым слоем выкладываем натёртые на терке белок яиц. Не забываем смазать слой белка яиц майонезом. Для придания салату более эстетичного вида, желток натираем на мелкой терке. Шестым слоем натираем желток яиц. На слой желтка яиц, майонез не добавлять. Теперь добавляем обжаренные грецкие орехи. Даем салату отстоятся и пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Итак, ваш салат готов к употреблению. Желаю всем приятного аппетита! 
|
Вертута из цельнозерновой муки с квашеной капустой
Написано: 23.12.2014
Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Наше самочувствие и внешний вид зависят от многих факторов, в том числе и от еды, которую мы употребляем ежедневно. Современный ритм жизни не всегда позволяет полноценно перекусить, поэтому возникает потребность готовить максимально полезную еду, которую всегда можно будет взять с собой. Именно к такой пище относится вертута из цельнозерновой муки с квашеной капустой. Цельнозерновая мука – это мука грубого помола. В отличие от рафинированной белой муки, она содержит много полезных веществ. Витамины группы В и клетчатка необходимы для нормальной работы нашего желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь положительно влияет на обмен веществ и иммунитет. Также улучшается состояние ногтей, кожи и волос. Для вертуты можно использовать любую начинку. В данном случае – это квашеная капуста. В квашеной капусте содержится клетчатка и пищевые волокна, а также витамины РР и витамин С. Ко всем плюсам такой вертуты хочется добавить еще один – вкус! Да, это очень вкусно! Лакомиться могут все без исключения, даже люди, страдающие сахарным диабетом – цельнозерновая мука является панацеей при подобных недугах. Она имеет низкий гликемический индекс и не нагружает поджелудочную железу. Конечно, не стоит забывать, что все хорошо в меру! А теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Ингредиенты (на 5 вертут) 1) Мука – 800 г 2) Кефир – 400 г 3) Растительное масло – 150 - 200 г 4) 1 столовая ложка соды, гашенной уксусом 5) Квашеная капуста – 1 кг. 6) Щепотка соли Все составляющие смешиваем в глубокой емкости и начинаем тщательно вымешивать до однородной массы, которая не будет прилипать к рукам. 
Тесно аккуратно вынимаем из емкости и делим на 5 равных частей. 
Берем одну часть и раскатываем скалкой тонкий круглый пласт, толщиной 0.3 – 0,5 мм. 
На пласт равномерно выкладываем начинку, отступая от края на 1,5 см. 
Теперь вертуту нужно сформировать: для этого сворачиваем тесто «трубочкой», а передний и задний края крепко защепляем. Тоже самое проделываем с оставшимися кусками теста. Теперь нужно включить духовку для разогрева на 250 градусов. На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем вертуты параллельно друг другу. В разогретую духовку кладем вертуты на 40 минут, главное чтобы они равномерно пропеклись и были золотистого цвета. 
Вам и всей вашей семье обязательно понравится! Приятного аппетита! 
|
Говяжьи котлеты
Написано: 23.12.2014
С наступлением холодов каждая хозяйка стремиться приготовить для своей семьи что-нибудь сытное, вкусное и, самое главное, полезное. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления говяжьих котлет. Говядина обладает целым рядом полезных свойств, таких как большое количество железа и белка и, что немаловажно, совсем небольшим количеством жира. В отличии от мяса свинины, говядина может употребляться и детьми самого юного возраста. Итак, для приготовления котлет из говядины нам потребуются такие продукты: 1. Перекрученное на мясорубке мясо говядины - 500 гр 2. Яйцо куриное - 1 шт. 3. Молоко кипяченое - 1 ст. 4. Хлеб белый - 2-3 ломтика 5. Лук репчатый - 1 шт. 6. Соль, перец и другие специи - по вкусу. 7. Масло растительное - 200 мл. 8. Мука для панировки. 
Приготовление: - Первым делом необходимо замочить ломтики белого хлеба в молоке. Здесь есть один нюанс: хлеб нужно брать немного подсушенный, так как при использовании свежего хлеба будет выделяться клейковина, которая испортит вкусовые качества готового блюда. - Теперь нужно натереть лук на крупной терке. 
- В миске или глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, вбиваем одно яйцо, добавляем соль, черный перец и тщательно перемешиваем 
- Готовую котлетную смесь ставим в холодильник на 20 минут. - Разогреваем на сковороде растительное масло без запаха (рафинированное) - Достаем из холодильника смесь для котлет и формируем из нее котлеты овальной формы. Для того, чтобы котлеты в процессе лепки не липли к рукам, руки смачиваем холодной водой. - Каждую сформированную котлету обмакиваем в просеянную муку. - Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду. 
- На сильном огне поджариваем котлеты до золотистой корочки. - Переворачиваем поджаренные с одной стороны котлеты и накрываем сковороду крышкой на 2 минуты, предварительно убавив огонь. - Через 2 минуты снимаем крышку и еще 2 минуты жарим котлеты на сильном огне. 
Выкладываем готовые котлеты на тарелку. 
Вкусный и сытный ужин готов! Всего на приготовление ушло 50 минут. Быстро и просто. Приятного аппетита!
|
Лобио
Написано: 22.12.2014
Полезность фасоли известный всем факт. Но порой ее недооценивают и редко включают в повседневное меню. А жаль, ведь из фасоли можно приготовить столько интересных блюд. А еще фасоль прекрасно усваивается организмом, белков в ней практически столько же, сколько и в мясе. Она богата на микроэлементы и витамины. Интересным фактом является то, что в сырых бобах фасоли содержится токсичное вещество. Употреблять этот продукт можно исключительно после термической обработки. Вымачивать фасоль тоже не стоит, тогда она теряет многие свойства. Лучше всего варить фасоль без добавления соли. Такое блюдо как лобио – прекрасный способ сделать из фасоли интересный вариант блюда на ужин. Оно понравится всей семье, а муж обязательно попросит приготовить лобио еще раз. Вариантов приготовления очень много. Можно добавлять различные специи и пряные травы. В оригинальном рецепте грузинского лобио важный компонентом является эстрагон. Этот же рецепт более простой, продукты для него есть в холодильнике практически всегда. Это блюдо понравится любителям «остренького». Для лобио из фасоли нам понадобятся следующие компоненты:
- фасоль «черный глаз» - 150 гр; - помидоры – 3 штуки; - перец болгарский желтый – 2штуки; - томатная паста – 2 столовых ложки; - морковь – 1 штука; - чеснок – 4 зубка; - лук репчатый – 1 штука; - масло для обжарки, соль; - перец острый чили – 1 перчинка. 
Фасоль нужно вымыть и сварить до полу-готовности. Важно не переварить фасоль, иначе вы можете получить в конечном итоге фасолевое пюре, пусть и вкусное, но не совсем то, что планировалось. 
Овощи необходимо очистить, вымыть и нарезать. В сковороду нужно налить масло и обжарить овощи в таком порядке : лук кубиками, морковь брусочками, перец соломкой, помидоры ломтиками. 
Обжарив все, добавляем чеснок мелко нарезанный. 
Добавляем в сковороду фасоль и мелкие кусочки перца чили. В сковороду отправляем томатную пасту, затем хорошенько перемешиваем лобио. 
Немного потомив фасоль, добавляем примерно 50 мл воды в сковороду и тушим под крышкой еще минут 10. Не забываем про соль. Солим по вкусу. Готовое лобио выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим.

Ваши родные обязательно оценят вкус этого блюда. Если в вашей семье нет поклонников острой пищи, просто не кладите перец чили. Тогда блюдо будет иметь насыщенный овощной вкус. Вы можете разнообразить это блюдо добавлением различных специй, которые употребляются в вашей пище. Если не класть острый перец, такое блюдо понравится даже деткам. Это вкусно, а главное очень полезно.
|
Боботи
Написано: 21.12.2014
Как часто спрашивая своих знакомых о том, какую кухню они предпочитают, мы слышим: «итальянскую», «французскую», «японскую», «русскую», и как мало мы знаем о национальной кухне других стран и континентов, коих великое множество. Например, если рассмотреть кухню Южной Африки, среди национальных блюд можно отыскать рецепты из страусиного мяса, кукурузного риса и деликатесных гусениц, которые вряд ли кто-то решится приготовить для своих близких. Одним из известных блюд местной кухни считается боботи (bobotie), если описывать блюдо в двух словах, то это пряная мясная запеканка с сухофруктами Для приготовления блюда нам понадобится: - ? кг говяжьего фарша (не рекомендуется заменять его на свиной или куриный). - 1-2 луковицы. - 5 зубчиков чеснока. - 2 кусочка белого хлеба. - 2 яйца. - 300 мл молока. - по 50 г любимых сухофруктов на ваш вкус, например, курагу, миндаль и изюм. - ? лимона. - Карри, чили, лавровый лист, соль, сахар по вкусу. Готовим боботи в следующей последовательности: 1. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем в сковороде на растительном масле. 

2. Выкладываем в сковороду фарш, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться. 
3. Размачиваем в ? молока ломтики белого хлеба. 
4. Измельчаем наши сухофрукты, нарезаем курагу полосками, измельчаем изюм и миндаль. 
5. Выжимаем сок из лимона. 
6. Когда из фарша выпарится лишняя жидкость, добавляем в него вымоченный хлеб, карри, чили, курагу и изюм. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 5-7 минут. 
7. Выкладываем получившуюся смесь на противень, если вы готовите в духовке, или в форму, если вы готовите в мультиварке. 8. Взбиваем яйца и добавляем 2 часть молока. 
9. Выливаем сверху взбитые яйца, посыпаем миндалем и раскладываем сверху 3-5 лавровых листа. 
10. Запекаем в духовке при температуре 1800 в течение 40 минут, в мультиварке выбираем соответствующую функцию. 11. Когда блюдо приготовится, даем ему настояться и нарезаем на куски. Подавать блюдо рекомендуется с рисом и свежими помидорами. Украсить блюдо можно пальмами из оливок и зелени. Приятного аппетита! 
Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в боботи яблоко или айву, заменяют миндаль на кешью и фисташки, а кто-то вообще не добавляет сухофруктов. Вы может тоже подобрать для себя любимые ингредиенты и приготовить свой собственный боботи.
|
|
|
|
Рукодельница.ру – Социальная сеть для рукодельниц. Сайт для тех, кто умеет что-то делать своими руками, рукодельные мастер-классы: декоративная лепка, пластика, декупаж, вышивка, шитье, мягкие игрушки, мыловарение, свечи своими руками, скрапбукинг, кардмейкинг, бисероплетение и многое-многое другое.
Полное или частичное копирование фотографий, а также текстов мастер-классов и статей категорически запрещено! Сайт Рукодельница. Copyright 2025 -
Помощь -
Информация об авторском праве -
Контакты
|