Рецепт теста для лазаньи – это, в принципе, рецепт пасты или макарон, как нам привычнее. Тесто для лазаньи, конечно, продается и готовое, но многие хозяйки, как и я, любят все делать своими руками.
Попробуйте приготовить лазанью из домашнего теста, и этот рецепт навсегда останется в вашем меню. Научиться готовить такое тесто совсем не трудно, а начинки для лазаньи можно придумывать разные.
Количество порций: 6
Начнем с рецепта теста для лазаньи.
Ингредиенты:
мука пшеничная 250 г
яйцо 2 шт.
оливковое масло 30 г
Ингредиенты начинки:
куриное филе 300 г
лук репчатый 2 шт.
грибы 300 г
помидоры 6 шт.
чеснок 3 зуб.
морковь 1 шт.
сыр моцарелла 200 г
твердый сыр 50 г
молоко 300 мл
сливочное масло 30 г
Приготовление теста для лазаньи:
200 г муки высыпать на стол, добавить 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто. Можно добавить немного теплой воды, если получается очень крутое. После того как тесто перестанет прилипать к рукам смазать его маслом. Положить на 25 минут в теплое место.

Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 части.

Каждый кусочек теста лазаньи раскатать до размера формы для выпечки. Лист не должен быть совсем тонким, нужная толщина примерно 2 мм.

Лист лазаньи присыпать мукой и сложить в 4 раза. Оставить подсыхать на столе.

Готовим начинку для лазаньи:
Кусочки куриного филе порезать мелко. Посолить, обжарить в оливковом масле. Грибы отварить, порезать на кусочки.

Лук и потертую на крупной терке морковь пассеровать, добавить помидоры, чеснок. Посолить, добавить 2 ч.л. сахара и потушить на слабом огне.

Приготовить соус для заливки. Обжарить 30 г муки в сливочном масле. Налить теплое молоко, посолить и медленно нагреть до загустения.
Все ингредиенты готовы. Можно собирать лазанью. Смазать форму оливковым маслом и положить 1 лист.

Все ингредиенты начинки поделить на 3 равные части. На каждый лист укладывать одинаковый слой начинки. Сначала положить кусочки курицы, затем обжаренные овощи, кусочки мягкого сыра моцареллы и смазать соусом.

Подогнуть края верхнего листа внутрь. Посыпать твердым сыром. Духовку разогреть до 200 С. Запекать 40 минут на среднем уровне.

Лазанья готова, когда сыр на верхнем листе зарумянится.

