Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Сайт Рукодельница - социальная сеть для рукодельниц

Пирог в мультиварке: рецепт с фото (на скорую руку)

Написано: 27.5.2017
Категория: Кулинария
Предлагаю вам сегодня рецепт с фото пирога в мультварке, который готовится, что называется «на скорую руку». В основе пирога бисквит, в мульте его печь проще, чем в духовке (как мне кажется). Начинка у пирога воздушная и легкая – суфле, а сверху мы польем его шоколадной глазурью.
 
Я готовлю такой пирог и когда жду гостей, и просто так к чаю. В составе ингредиентов его рецепта такие продукты, которые всегда есть в доме. Поэтому он и на скорую руку, потому что не надо покупать что-то этакое, все есть на кухне у любой хозяйки.
 

Ингредиенты:

 

Для бисквита: 

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • желтки – 2 шт.,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки. 

Для суфле: 

  • белки – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 1/2 стакана. 

Для глазури: 

  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки,
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки, 
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • молоко – по консистенции. 

Для украшения: 

  • грецкие орехи – 10-15 шт.
 

Рецепт приготовления пирога:

 
Для суфле сахарную пудру взбейте с белками до пышности. Пока отставьте в сторону.
 
 
 
Чтобы приготовить тесто для бисквита яйца и желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут.
 
 
 
Во взбитые желтки с сахаром добавьте муку.
 
 
 
 
Помешайте тесто до однородности и половину перелейте в смазанную маслом чашу.
 
 
 
 
Взбитый белок выложите весь сверху в чашу прямо на тесто. А затем оставшееся тесто – последний слой. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
 
 
 
 
Орехи измельчите. Для этого можно использовать блендер. Включите его буквально на несколько секунд и орехи будут готовы.
 
 
 
 
Для шоколадной глазури масло и молоком растопите в микроволновке.
 
 
 
 
Добавьте пудру и какао. Помешайте. Густоту можно регулировать, добавляя молоко, если глазурь на ваш взгляд получилась густая.
 
 
 
 
Вот так выглядит готовый бисквит для пирога, испеченный в мультиварке. Конечно, он не такой идеальный, как если бы пекся в форме в духовке, но зато быстро – на скорою руку.
 
 
 
 
 
Полейте пирог готовой глазурью.
 
 
 
Посыпьте орехами. Готовый пирог поставьте в холодильник на полчаса. И все – можно пить чай. Видите как быстро и просто!
 
 
 

Шашлык из свинины и телятины

Написано: 12.8.2014
Категория: Кулинария

Шашлык из мяса – традиционное лакомство, которое готовят люди на некоторые праздники. Например, это неотъемлемый атрибут майских праздников (с 1 по 9 мая), а также шашлык часто готовят на праздник Пасхи. В это время люди впервые начинают выходить отдыхать на природу.

Для приготовления шашлыка в лесу вам потребуется хорошо подготовленное место для костра и шампуры, на которых вы и будете готовить мясо, жареное на костре.

Мясо, запеченное дома, никогда не сравнится с мясом, которое будет приготовлено на костре. Оно имеет особенный вкус и запах. На приготовление мясного шашлыка на природе у вас может уйти от одного часа до трех часов. Это будет зависеть от того, с помощью чего вы будете готовить шашлык и на какое количество людей.

Ингредиенты

свинина – 250 граммов,
телятина – 250 граммов,
майонез – 300-500 мл,
вода – 1/3 стакана,
соль – по вкусу,
черный молотый перец – по вкусу,
красный молотый перец – по вкусу,
черный перец горошком – по вкусу,
лавровый лист – 3-4 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
кетчуп – к столу.

Рецепт приготовления

Для шашлыка лучше использовать свежее мясо. Помойте его и нарежьте кусочки среднего размера. Они не должны быть совсем маленькими, так как в процессе еще ужарятся, и в итоге мясо может просто пересушиться. Выложите кусочки мяса в миску.

Добавьте молотые красный и черный перец.

Посолите.

добавьте лавровый лист.

Залейте майонезом.

Посыпте черным перцем горошком.

Репчатый лук очистите  и нарежьте крупно колечками.

Разделите нарезанный лук на отдельные кольца и выложите в миску с мясом.

Добавьте немного воды и перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску в холодильник, накрыв сверху тарелкой. Лучше делать это с вечера, а жарить шашлык с утра.

Подготовьте угли для того, чтобыпо жарить шашлык. Нанизайте мясо на шампуры.

Выложите шампуры с мясом на специально приготовленное место для шашлыков и готовьте, постоянно переворачивая и, если нужно, подливая воду (кто-то использует даже пиво) в костер.


Мясной шашлык из свинины и телятины готов!

Подавайте с овощами и свежим хлебом - приятного аппетита!
 

Котлеты из телятины

Написано: 12.4.2014
Категория: Кулинария

Котлеты из телятины – вкусное, нежное и очень питательное блюдо, которое вы приготовите за 40-50 минут. А если запанировать их в сухарях, то вы получите хрустящую корочку.

 

Ингредиенты:



лук репчатый – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
хлеб – 1 кусочек,
фарш (из телятины) – 200 грамм,
соль, специи – по вкусу,
панировочные сухари – в зависимости от количества котлет,
растительное масло – для жарки.

 

Рецепт приготовления



Очищенный репчатый лук сполосните, разрежьте на 4 части и выложите в измельчитель.

Котлеты из телятины

 
Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, отожмите и мякоть выложите в чашу.

Котлеты из телятины

 
Вбейте в чашу куриное яйцо.

Котлеты из телятины

 
Добавьте соль в чашу и включите прибор на 1 минуту. У вас должна получиться однородная масса.

Котлеты из телятины

 
Выложите эту массу в миску с фаршем и хорошо перемешайте. Если нужно, то досолите по вкусу и добавьте специи.

Котлеты из телятины

 
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и сделайте руками продолговатую форму.

Котлеты из телятины

 
Выкладывайте котлеты в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.

Котлеты из телятины

 
Готовые котлеты переложите на тарелку либо используйте бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. Подавайте к столу.

Котлеты из телятины

Котлеты из телятины
 

 

Молочная рисовая каша в горшочках

Написано: 4.4.2014
Категория: Кулинария

Молочную рисовую кашу с маком и изюмом можно назвать повседневным блюдом. Но все знают, что на Рождество готовится кутя, и этот рецепт очень похож, только это упрощенный и ускоренный вариант и готовится рисовая каша в горшочках. Такая каша станет отличным завтраком для ребенка: вкусно, полезно и интересно.

Время приготовления рисовой каши с маком и изюмом в горшочке – примерно 1 час, если учесть все моменты.

Подготовьте сначала жаропрочные горшочки. Именно от их размера и количества будет зависеть количество ингредиентов. Данное ниже количество ингредиентов рассчитано на одну порцию – один горшочек емкостью 300-400 мл.


 

Ингредиенты



рисовая крупа – 3 ст. ложки,
вода – 1 стакан,
молоко – 1,5 стакана,
мак – 2 ст. ложки,
сахар – 2-3 ст. ложки,
соль – щепотка,
изюм (крупный) – 10 шт.,
шоколадный топпинг – для украшения.

 

Рецепт приготовления рисовой каши в горшочках



В чистые горшочки засыпьте рис. Его нужно сначала хорошо промыть несколько раз и убрать испорченные зерна, если они есть.

 

Молочная рисовая каша в горшочках


Затем залейте воду, только не так, как вы варите обычную кашу на плите 1 к 2, а воды должно быть больше. Добавьте щепотку соли.

Молочная рисовая каша в горшочках


Поставьте горшочек в разогретую духовку и готовьте примерно 30 минут, пока вода не испарится. Ее может немного остаться, это не страшно.

Молочная рисовая каша в горшочках


Когда это произошло, достаньте горшочек из духовки и залейте теплое молоко почти до верха.

Молочная рисовая каша в горшочках


Засыпьте мак. Его можно замочить в горячей воде на 15 минут, а можно сделать это и с вечера на 6-8 часов.

Молочная рисовая каша в горшочках


Засыпьте сахар. Но лучше использовать качественный мед, это будет и полезнее, и вкуснее.

Молочная рисовая каша в горшочках


Подготовьте изюм. В зависимости от сорта, можно замочить его в горячей воде на 15 минут, если он суховатый. Выложите изюм в горшочек.

Молочная рисовая каша в горшочках


Помешайте кашу хорошо несколько раз и поставьте горшочек в духовку на 15 минут. Готовьте при 190-200 градусах.

Молочная рисовая каша в горшочках


Когда рисовая каша в горшочках будет готова, переложите ее в тарелки и подавайте на плоских тарелках, выложив горкой.

Молочная рисовая каша в горшочках


Перед тем как кушать, полейте кашу шоколадным топпингом.

Молочная рисовая каша в горшочках
 

Ягодный смузи на кефире

Написано: 31.3.2014
Категория: Кулинария

Смузи – густой десерт из ягод и фруктов. Он может готовиться на основе различных соков, молочных и кисломолочных напитков. Если вы хотите заменить ребенку магазинный йогурт домашним вкусным напитком, то это может быть ягодный смузи на основе кефира.

Чтобы приготовить смузи, вам необходимо будет потратить не более 5-7 минут, если включить сюда уже и украшение напитка.

 

Ингредиенты



черная смородина – 100 граммов,
ежевика – 100 граммов,
клубника – 200 граммов,
сахар – 30-50 граммов,
кефир – 200-300 мл,
свежая мята – по желанию.

 

Рецепт приготовления



Сначала определитесь, чем вы будете пользоваться для приготовления напитка. Это может быть блендер с чашей либо измельчитель. В зависимости от этого залейте в выбранную чашу кефир.

Ягодный смузи на кефире

 
Черную сладкую смородину хорошо помойте, уберите все хвостики и если нужно, то немного разморозьте перед использованием.

Ягодный смузи на кефире

 
Ежевику тоже помойте и очистите от хвостиков. Ягода очень вкусная и сладкая.

Ягодный смузи на кефире

 
Клубнику выложите из морозильной камеры примерно за 15 минут до того, как будете готовить смузи.

Ягодный смузи на кефире

 
Выложите ежевику, черную смородину и клубнику в чашу измельчителя. Сразу добавьте сахарный песок.

Ягодный смузи на кефире

 
Включите кнопку «пуск» на 1 минуту или до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в пюреобразную массу.

Ягодный смузи на кефире
 
Готовый десерт разложите по емкостям.

Ягодный смузи на кефире

 
Перед подачей к столу украсьте смузи черной смородиной и свежей мятой.

Ягодный смузи на кефире  

 

Фаршированные крабовые палочки

Написано: 23.3.2014
Категория: Кулинария

Закуски из крабовых палочек поражают своим разнообразием и оригинальностью. Можно сделать рулетики, тосты с начинкой, даже домик из крабовых палочек можно построить. Но обычные фаршированные крабовые палочки ничем не хуже.

Закуска простая, вкусная и красивая, поэтому смело делайте ее на любое торжество и гости это оценят. Время приготовления закуски «Фаршированные крабовые палочки» – 15-20 минут.

Ингредиенты

крабовые палочки (крупные) – 4-5 шт.,
яйца куриные – 1 шт.,
твердый сыр – 80 грамм,
майонез – 1-2 ст. ложки,
чеснок – 3 зубчика,
соленый огурец – 1 шт.,
укроп – 3 веточки,
свежая петрушка – для украшения.

Рецепт приготовления фаршированных крабовых палочек

Куриное яйцо отварите 10 минут, после закипания воды. Когда яйцо будет готово, выложите его в холодную воду и затем очистите. Натрите на мелкой терке.

Фаршированные крабовые палочки


Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать немного соленый сыр, а не пресный.

Фаршированные крабовые палочки


В тарелку с сыром и яйцом выложите майонез.

Фаршированные крабовые палочки


Чеснок очистите от шелухи и измельчите в чесночнице.

Фаршированные крабовые палочки


Переложите измельченный чеснок в тарелку к остальным ингредиентам.

Фаршированные крабовые палочки


У соленого огурца отрежьте «хвостики» и мелко нарежьте кубиками.

Фаршированные крабовые палочки


Свежий укроп помойте и мелко порубите. Выложите укроп в тарелку и помешайте массу в последний раз. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

Фаршированные крабовые палочки


Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и раскройте их, чтобы получилось «полотно». Смажьте его массой, которую вы приготовили.

Фаршированные крабовые палочки


И аккуратно заверните крабовую палочку, чтобы она не разорвалась. Готовые рулетики нарежьте на порционные кусочки наискосок.

Фаршированные крабовые палочки


Блюдо украсьте свежей петрушкой и выложите порционные кусочки в него. Закуску из крабовых палочек можно подавать к столу.

Фаршированные крабовые палочки
 

Блины с мясом

Написано: 24.2.2014
Категория: Кулинария

Тонкие блинчики можно приготовить по разным рецептам: на кефире, сливках и даже на пиве. Один из самых распространенных и простых рецептов – тонкие блины на молоке. 

Блины с мясом очень часто готовятся на Масленицу, несмотря на большое разнообразие начинок. В качестве начинки можно использовать любое мясо, но говядина может быть жестковатой, а свинина – жирной. Телятина – одно из лучших решений. Время приготовления тонких блинов с мясом может колебаться от 1,5 часа и больше.

 

Ингредиенты:


молоко (2,5 %) – 900 мл,
сахар – 5 ст. ложек,
мука пшеничная – 11-12 ст. ложек,
соль – ? ч. ложки,
яйца куриные – 2 шт.,
масло растительное – 2-3 ст. ложки,
сливочное масло – 30-50 граммов.

Для начинки:
фарш (телятина) – 200 граммов,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль – по вкусу,
специи – по желанию,
растительное масло – 2-3 ст. ложки,
зеленый лук – 2-3 веточки.

 

Рецепт приготовления:



Молоко комнатной температуры залейте в миску и добавьте соль.

Блины с мясом


Вбейте куриные яйца и помешайте содержимое миски.

Блины с мясом

 
Засыпьте сахарный песок. Не следует класть в тесто для блинов много сахара, так как блины потом могут приставать к сковороде.

Блины с мясом


Залейте растительное масло.

Блины с мясом

 
Последний момент – засыпьте просеянную пшеничную муку. Помешайте тесто венчиком или миксером до однородности, комочки должны уйти.

Блины с мясом


Сковороду смажьте маслом и поставьте на плиту. Залейте тесто в сковороду, чтобы оно тонко и равномерно распределилось по ней. Обжарьте блин 1 минуту (до появления золотистой корочки) с одной стороны и переверните на другую. Готовые блинчики выложите на тарелку.

Блины с мясом

 
Лук и морковь очистите, помойте и измельчите.

Блины с мясом

 
Подготовьте фарш из телятины.

Блины с мясом

 
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Блины с мясом

 
Затем выложите в сковороду фарш, посолите, добавьте специи и обжаривайте до готовности.

Блины с мясом


На каждый блинчик по центру уложите начинку из мяса и овощей, затем сверните, чтобы получилась трубочка.

Блины с мясом

 
Блины с мясом готовы!

Блины с мясом

 
Зеленый лук помойте, порубите мелко и украсьте блюдо перед подачей к столу.

Блины с мясом

 

Добавляю в МК фото, как сворачивались блинчики (словами описать сложно):

блины с мясом
 

Рецепт вареников с вишней

Написано: 20.1.2014
Категория: Кулинария

Вареники с вишней – блюдо, с которым придется повозиться, но это будет того стоить. Приготовленные по-домашнему рецепт вареники с вишнями всегда вкусные, нежные, сочные. К тому же вы можете приготовить ягодный или ягодно-сметанный соус, который сделает это блюдо еще вкуснее.

 

Ингредиенты



мука пшеничная – 220 граммов,
вода (ледяная) – 100 мл,
соль – 1 ч. ложка,
яйцо куриное – 1 шт.,
вишня (без косточек) – 50-70 шт.,
сливочное масло – 30 грамм,
вишневый топпинг – для украшения.

 

Рецепт приготовления вареников с вишней



Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте соль.

Рецепт вареников с вишней

 
Вбейте в углубление одно куриное яйцо.

Рецепт вареников с вишней

 
Для теста на вареники вода должна быть холодной, поэтому следует заранее ее остудить. Залейте воду в центр миски.

Рецепт вареников с вишней

 
Теперь аккуратно руками замесите мягкое тесто, чтобы все комочки ушли. Тесто должно быть мягким, следите, чтобы оно не липло к рукам.

Рецепт вареников с вишней

 
Вишню для вареников достаньте заранее из морозильной камеры, выложите в тарелку и засыпьте сахаром. Через 15 минут переложите вишню в сито и оставьте, чтобы стек сок. Он вам будет нужен для соуса.

Рецепт вареников с вишней

 
Тесто разделите на две части и каждую раскатайте на дощечке, которую заранее притрусите мукой. С помощью стакана сделайте заготовки для вареников.

Рецепт вареников с вишней

 
На каждую заготовку выложите по 2-3 ягоды вишни (в зависимости от размера заготовок).

Рецепт вареников с вишней

 
Защепите каждую заготовку и аккуратно обработайте края, чтобы начинка не выпала в процессе варки. Вареники с вишней готовы.

Рецепт вареников с вишней

 
Теперь поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и когда вода закипит, выложите все вареники в нее. Варите 5-7 минут.

Рецепт вареников с вишней

 
В миску с готовыми варениками добавьте немного сливочного масла и перемешайте. Выложите вареники с вишней на тарелку.

Рецепт вареников с вишней

 
Перед подачей к столу полейте вареники вишневым соком, который у вас остался. Можно также использовать вишневый топпинг.

Рецепт вареников с вишней

Рецепт вареников с вишней

Рецепт вареников с вишней
 

 


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 1-8 из 9  |  Следующая страница »