Руководство по сайту | Руководство по мастер-классам | Руководство по группам
Пирог в мультиварке: рецепт с фото (на скорую руку)
Написано: 27.5.2017
Предлагаю вам сегодня рецепт с фото пирога в мультварке, который готовится, что называется «на скорую руку». В основе пирога бисквит, в мульте его печь проще, чем в духовке (как мне кажется). Начинка у пирога воздушная и легкая – суфле, а сверху мы польем его шоколадной глазурью. Я готовлю такой пирог и когда жду гостей, и просто так к чаю. В составе ингредиентов его рецепта такие продукты, которые всегда есть в доме. Поэтому он и на скорую руку, потому что не надо покупать что-то этакое, все есть на кухне у любой хозяйки. Ингредиенты: Для бисквита: - яйца куриные – 4 шт.,
- желтки – 2 шт.,
- сахар – 1/2 стакана,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки.
Для суфле: - белки – 2 шт.,
- сахарная пудра – 1/2 стакана.
Для глазури: - сахарная пудра – 2-3 ст. ложки,
- какао-порошок – 2-3 ст. ложки,
- масло сливочное – 30 граммов,
- молоко – по консистенции.
Для украшения: - грецкие орехи – 10-15 шт.
Рецепт приготовления пирога: Для суфле сахарную пудру взбейте с белками до пышности. Пока отставьте в сторону. Чтобы приготовить тесто для бисквита яйца и желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут. Во взбитые желтки с сахаром добавьте муку. Помешайте тесто до однородности и половину перелейте в смазанную маслом чашу. Взбитый белок выложите весь сверху в чашу прямо на тесто. А затем оставшееся тесто – последний слой. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40-45 минут. Орехи измельчите. Для этого можно использовать блендер. Включите его буквально на несколько секунд и орехи будут готовы. Для шоколадной глазури масло и молоком растопите в микроволновке. Добавьте пудру и какао. Помешайте. Густоту можно регулировать, добавляя молоко, если глазурь на ваш взгляд получилась густая. Вот так выглядит готовый бисквит для пирога, испеченный в мультиварке. Конечно, он не такой идеальный, как если бы пекся в форме в духовке, но зато быстро – на скорою руку. Полейте пирог готовой глазурью. Посыпьте орехами. Готовый пирог поставьте в холодильник на полчаса. И все – можно пить чай. Видите как быстро и просто!
|
Шашлык из свинины и телятины
Написано: 12.8.2014
Шашлык из мяса – традиционное лакомство, которое готовят люди на некоторые праздники. Например, это неотъемлемый атрибут майских праздников (с 1 по 9 мая), а также шашлык часто готовят на праздник Пасхи. В это время люди впервые начинают выходить отдыхать на природу.
Для приготовления шашлыка в лесу вам потребуется хорошо подготовленное место для костра и шампуры, на которых вы и будете готовить мясо, жареное на костре.
Мясо, запеченное дома, никогда не сравнится с мясом, которое будет приготовлено на костре. Оно имеет особенный вкус и запах. На приготовление мясного шашлыка на природе у вас может уйти от одного часа до трех часов. Это будет зависеть от того, с помощью чего вы будете готовить шашлык и на какое количество людей.
Ингредиенты
свинина – 250 граммов, телятина – 250 граммов, майонез – 300-500 мл, вода – 1/3 стакана, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, красный молотый перец – по вкусу, черный перец горошком – по вкусу, лавровый лист – 3-4 шт., лук репчатый – 1-2 шт., кетчуп – к столу.
Рецепт приготовления
Для шашлыка лучше использовать свежее мясо. Помойте его и нарежьте кусочки среднего размера. Они не должны быть совсем маленькими, так как в процессе еще ужарятся, и в итоге мясо может просто пересушиться. Выложите кусочки мяса в миску.
Добавьте молотые красный и черный перец.
Посолите.
добавьте лавровый лист.
Залейте майонезом.
Посыпте черным перцем горошком.
Репчатый лук очистите и нарежьте крупно колечками.
Разделите нарезанный лук на отдельные кольца и выложите в миску с мясом.
Добавьте немного воды и перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску в холодильник, накрыв сверху тарелкой. Лучше делать это с вечера, а жарить шашлык с утра.
Подготовьте угли для того, чтобыпо жарить шашлык. Нанизайте мясо на шампуры.
Выложите шампуры с мясом на специально приготовленное место для шашлыков и готовьте, постоянно переворачивая и, если нужно, подливая воду (кто-то использует даже пиво) в костер.
Мясной шашлык из свинины и телятины готов!
Подавайте с овощами и свежим хлебом - приятного аппетита!
|
Котлеты из телятины
Написано: 12.4.2014
Котлеты из телятины – вкусное, нежное и очень питательное блюдо, которое вы приготовите за 40-50 минут. А если запанировать их в сухарях, то вы получите хрустящую корочку.
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., хлеб – 1 кусочек, фарш (из телятины) – 200 грамм, соль, специи – по вкусу, панировочные сухари – в зависимости от количества котлет, растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления
Очищенный репчатый лук сполосните, разрежьте на 4 части и выложите в измельчитель.
Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, отожмите и мякоть выложите в чашу.
Вбейте в чашу куриное яйцо.
Добавьте соль в чашу и включите прибор на 1 минуту. У вас должна получиться однородная масса.
Выложите эту массу в миску с фаршем и хорошо перемешайте. Если нужно, то досолите по вкусу и добавьте специи.
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и сделайте руками продолговатую форму.
Выкладывайте котлеты в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.
Готовые котлеты переложите на тарелку либо используйте бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. Подавайте к столу.
|
Молочная рисовая каша в горшочках
Написано: 4.4.2014
Молочную рисовую кашу с маком и изюмом можно назвать повседневным блюдом. Но все знают, что на Рождество готовится кутя, и этот рецепт очень похож, только это упрощенный и ускоренный вариант и готовится рисовая каша в горшочках. Такая каша станет отличным завтраком для ребенка: вкусно, полезно и интересно.
Время приготовления рисовой каши с маком и изюмом в горшочке – примерно 1 час, если учесть все моменты.
Подготовьте сначала жаропрочные горшочки. Именно от их размера и количества будет зависеть количество ингредиентов. Данное ниже количество ингредиентов рассчитано на одну порцию – один горшочек емкостью 300-400 мл.
Ингредиенты
рисовая крупа – 3 ст. ложки, вода – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, мак – 2 ст. ложки, сахар – 2-3 ст. ложки, соль – щепотка, изюм (крупный) – 10 шт., шоколадный топпинг – для украшения.
Рецепт приготовления рисовой каши в горшочках
В чистые горшочки засыпьте рис. Его нужно сначала хорошо промыть несколько раз и убрать испорченные зерна, если они есть.
Затем залейте воду, только не так, как вы варите обычную кашу на плите 1 к 2, а воды должно быть больше. Добавьте щепотку соли.
Поставьте горшочек в разогретую духовку и готовьте примерно 30 минут, пока вода не испарится. Ее может немного остаться, это не страшно.
Когда это произошло, достаньте горшочек из духовки и залейте теплое молоко почти до верха.
Засыпьте мак. Его можно замочить в горячей воде на 15 минут, а можно сделать это и с вечера на 6-8 часов.
Засыпьте сахар. Но лучше использовать качественный мед, это будет и полезнее, и вкуснее.
Подготовьте изюм. В зависимости от сорта, можно замочить его в горячей воде на 15 минут, если он суховатый. Выложите изюм в горшочек.
Помешайте кашу хорошо несколько раз и поставьте горшочек в духовку на 15 минут. Готовьте при 190-200 градусах.
Когда рисовая каша в горшочках будет готова, переложите ее в тарелки и подавайте на плоских тарелках, выложив горкой.
Перед тем как кушать, полейте кашу шоколадным топпингом.
|
Ягодный смузи на кефире
Написано: 31.3.2014
Смузи – густой десерт из ягод и фруктов. Он может готовиться на основе различных соков, молочных и кисломолочных напитков. Если вы хотите заменить ребенку магазинный йогурт домашним вкусным напитком, то это может быть ягодный смузи на основе кефира.
Чтобы приготовить смузи, вам необходимо будет потратить не более 5-7 минут, если включить сюда уже и украшение напитка.
Ингредиенты
черная смородина – 100 граммов, ежевика – 100 граммов, клубника – 200 граммов, сахар – 30-50 граммов, кефир – 200-300 мл, свежая мята – по желанию.
Рецепт приготовления
Сначала определитесь, чем вы будете пользоваться для приготовления напитка. Это может быть блендер с чашей либо измельчитель. В зависимости от этого залейте в выбранную чашу кефир.
Черную сладкую смородину хорошо помойте, уберите все хвостики и если нужно, то немного разморозьте перед использованием.
Ежевику тоже помойте и очистите от хвостиков. Ягода очень вкусная и сладкая.
Клубнику выложите из морозильной камеры примерно за 15 минут до того, как будете готовить смузи.
Выложите ежевику, черную смородину и клубнику в чашу измельчителя. Сразу добавьте сахарный песок.
Включите кнопку «пуск» на 1 минуту или до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в пюреобразную массу.
Готовый десерт разложите по емкостям.
Перед подачей к столу украсьте смузи черной смородиной и свежей мятой.
|
Фаршированные крабовые палочки
Написано: 23.3.2014
Закуски из крабовых палочек поражают своим разнообразием и оригинальностью. Можно сделать рулетики, тосты с начинкой, даже домик из крабовых палочек можно построить. Но обычные фаршированные крабовые палочки ничем не хуже.
Закуска простая, вкусная и красивая, поэтому смело делайте ее на любое торжество и гости это оценят. Время приготовления закуски «Фаршированные крабовые палочки» – 15-20 минут.
Ингредиенты
крабовые палочки (крупные) – 4-5 шт., яйца куриные – 1 шт., твердый сыр – 80 грамм, майонез – 1-2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, соленый огурец – 1 шт., укроп – 3 веточки, свежая петрушка – для украшения.
Рецепт приготовления фаршированных крабовых палочек
Куриное яйцо отварите 10 минут, после закипания воды. Когда яйцо будет готово, выложите его в холодную воду и затем очистите. Натрите на мелкой терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать немного соленый сыр, а не пресный.
В тарелку с сыром и яйцом выложите майонез.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите в чесночнице.
Переложите измельченный чеснок в тарелку к остальным ингредиентам.
У соленого огурца отрежьте «хвостики» и мелко нарежьте кубиками.
Свежий укроп помойте и мелко порубите. Выложите укроп в тарелку и помешайте массу в последний раз. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.
Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и раскройте их, чтобы получилось «полотно». Смажьте его массой, которую вы приготовили.
И аккуратно заверните крабовую палочку, чтобы она не разорвалась. Готовые рулетики нарежьте на порционные кусочки наискосок.
Блюдо украсьте свежей петрушкой и выложите порционные кусочки в него. Закуску из крабовых палочек можно подавать к столу.
|
Блины с мясом
Написано: 24.2.2014
Тонкие блинчики можно приготовить по разным рецептам: на кефире, сливках и даже на пиве. Один из самых распространенных и простых рецептов – тонкие блины на молоке.
Блины с мясом очень часто готовятся на Масленицу, несмотря на большое разнообразие начинок. В качестве начинки можно использовать любое мясо, но говядина может быть жестковатой, а свинина – жирной. Телятина – одно из лучших решений. Время приготовления тонких блинов с мясом может колебаться от 1,5 часа и больше.
Ингредиенты: молоко (2,5 %) – 900 мл, сахар – 5 ст. ложек, мука пшеничная – 11-12 ст. ложек, соль – ? ч. ложки, яйца куриные – 2 шт., масло растительное – 2-3 ст. ложки, сливочное масло – 30-50 граммов.
Для начинки: фарш (телятина) – 200 граммов, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., соль – по вкусу, специи – по желанию, растительное масло – 2-3 ст. ложки, зеленый лук – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
Молоко комнатной температуры залейте в миску и добавьте соль.
Вбейте куриные яйца и помешайте содержимое миски.
Засыпьте сахарный песок. Не следует класть в тесто для блинов много сахара, так как блины потом могут приставать к сковороде.
Залейте растительное масло.
Последний момент – засыпьте просеянную пшеничную муку. Помешайте тесто венчиком или миксером до однородности, комочки должны уйти.
Сковороду смажьте маслом и поставьте на плиту. Залейте тесто в сковороду, чтобы оно тонко и равномерно распределилось по ней. Обжарьте блин 1 минуту (до появления золотистой корочки) с одной стороны и переверните на другую. Готовые блинчики выложите на тарелку.
Лук и морковь очистите, помойте и измельчите.
Подготовьте фарш из телятины.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Затем выложите в сковороду фарш, посолите, добавьте специи и обжаривайте до готовности.
На каждый блинчик по центру уложите начинку из мяса и овощей, затем сверните, чтобы получилась трубочка.
Блины с мясом готовы!
Зеленый лук помойте, порубите мелко и украсьте блюдо перед подачей к столу.
Добавляю в МК фото, как сворачивались блинчики (словами описать сложно):
|
Рецепт вареников с вишней
Написано: 20.1.2014
Вареники с вишней – блюдо, с которым придется повозиться, но это будет того стоить. Приготовленные по-домашнему рецепт вареники с вишнями всегда вкусные, нежные, сочные. К тому же вы можете приготовить ягодный или ягодно-сметанный соус, который сделает это блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
мука пшеничная – 220 граммов, вода (ледяная) – 100 мл, соль – 1 ч. ложка, яйцо куриное – 1 шт., вишня (без косточек) – 50-70 шт., сливочное масло – 30 грамм, вишневый топпинг – для украшения.
Рецепт приготовления вареников с вишней
Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте соль.
Вбейте в углубление одно куриное яйцо.
Для теста на вареники вода должна быть холодной, поэтому следует заранее ее остудить. Залейте воду в центр миски.
Теперь аккуратно руками замесите мягкое тесто, чтобы все комочки ушли. Тесто должно быть мягким, следите, чтобы оно не липло к рукам.
Вишню для вареников достаньте заранее из морозильной камеры, выложите в тарелку и засыпьте сахаром. Через 15 минут переложите вишню в сито и оставьте, чтобы стек сок. Он вам будет нужен для соуса.
Тесто разделите на две части и каждую раскатайте на дощечке, которую заранее притрусите мукой. С помощью стакана сделайте заготовки для вареников.
На каждую заготовку выложите по 2-3 ягоды вишни (в зависимости от размера заготовок).
Защепите каждую заготовку и аккуратно обработайте края, чтобы начинка не выпала в процессе варки. Вареники с вишней готовы.
Теперь поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и когда вода закипит, выложите все вареники в нее. Варите 5-7 минут.
В миску с готовыми варениками добавьте немного сливочного масла и перемешайте. Выложите вареники с вишней на тарелку.
Перед подачей к столу полейте вареники вишневым соком, который у вас остался. Можно также использовать вишневый топпинг.
|
|
|
|
Рукодельница.ру – Социальная сеть для рукодельниц. Сайт для тех, кто умеет что-то делать своими руками, рукодельные мастер-классы: декоративная лепка, пластика, декупаж, вышивка, шитье, мягкие игрушки, мыловарение, свечи своими руками, скрапбукинг, кардмейкинг, бисероплетение и многое-многое другое.
Полное или частичное копирование фотографий, а также текстов мастер-классов и статей категорически запрещено! Сайт Рукодельница. Copyright 2024 -
Помощь -
Информация об авторском праве -
Контакты
|